География ю-мамы

Avaria: Расскажите, как вам Италия как страна проживания? Почему уехали? На ФБ в эмигрантских группах пишут, что там совсем тяжело становится жить. Но для меня Италия - это мечтаааа)))

Живу в Италии, уехать хочу.

Долорес Клейборн: Почему хотите уехать?

Италия надоела, расстраивает всё очень, всё не так здесь, особенно в последние годы.

С Италией все очень просто. Очень красивая, но очень не богатая, по сравнению с другими европейскими странами, страна. С минимальной социалкой. С невысокой зарплатой

Долорес Клейборн,
Раьоты нет, зп низкие, мигрантов очень много - китайцы и негры.

Avaria: Расскажите, пож-та, какую страну для учебы выбрали?

Для старта выбрали Словакию. Средняя школа начинается с 10 класса.
Есть 3 года обучения в средней школе. В такие школы не нужны вступительные экзамены, но после нее нельзя поступить в вуз. Надо еще год обучения "добирать". Это повар, официант, и др.несложные специальности. После такой школы сразу можно идти работать.
Есть средние школы, где 4 года обучения. В них обязательные вступительные экзамены, как правило, математика и словацкий язык. После такой школы можно идти работать или поступать в вуз.
Обучение бесплатное. Но есть платные школы на разный кошелек.
Мы выбрали платную 100 евро в месяц.+общежитие. Выбрали платную, тк в ней лояльные условия для иностранцев при сдаче вступительного экзамена по словацкому языку. В виде тестирования.
Дальше, посмотрим...Сын во многих странах Европы был. Вообще, Германия больше всех понрааилась.

Я местная. Родилась в Свердловске, живу в Екатеринбурге. Никогда не хотела уехать отсюда. Климат и менталитет прямо мой-мой.
Хочется много путешествовать и видеть другие миры, но жить хочу только тут.
Очень приятно было быть в Баварии, надеюсь снова навестить её. Солнечные страны совсем не по мне...ну так я ж с Урала )))

Аноним 499: Для старта выбрали Словакию

Спасибо. А вы сами все планируете оформлять, или привлекаете какую-то фирму типа Обучение за рубежом? И если можно, поделитесь сайтом, где вы находили эти словацкие школы. Тоже смотрю в сторону Словакии

Сын вообще впечатлен Лондоном. Но ЮК нам не потянуть, к сожалению.

tra-ta-ta: А они могут остаться?

Могут. Поэтому и учатся, и работу ищут. Некоторые, особо пронырливые уже не плохо пристроились. Знаю лично одну семью, маму взяли на завод на сборку часов без языка и опыта работы (она мастер по маникюру) а ребёнка взяли в international school бесплатно. При том, что иммиграционная служба сильно настаивает на интеграции в немецкоязычную среду. Там обучение в год стоит 30 000 франков. А в параллельном классе юг учатся 3 украинские тройняшки. Родители других детей мягко говоря офигевают. Есть среди беженцев большие везунчики

Avaria: как вам Италия как страна проживания?

Про Италию могу сказать только одно : вкусно и архитектурно красиво. Зарплаты низкие, налоги высокие, безработица. Народ лицемерый, недисциплинированный и очень нервный. Каждый день в новостях рассказывают об убийствах женщин на фоне ревности. Частые землетрясения, наводнения и прочие природные катастрофы. Шумно, грязно люди берегут только частную собственность в общественных местах свинство. Коррупция, мафия, полно неустроенных эмигрантов. Детей одних не отпустишь по городу гулять. Продолжать???

Хайди: Могут. Поэтому и учатся, и работу ищут. Некоторые, особо пронырливые уже не плохо пристроились. Знаю лично одну семью, маму взяли на завод на сборку часов без языка и опыта работы (она мастер по маникюру) а ребёнка взяли в international school бесплатно. При том, что иммиграционная служба сильно настаивает на интеграции в немецкоязычную среду. Там обучение в год стоит 30 000 франков. А в параллельном классе юг учатся 3 украинские тройняшки. Родители других детей мягко говоря офигевают. Есть среди беженцев большие везунчики

У нас тоже очень много беженцев, многие уже работают.

Многие живут на пособия, местные им квартиры или дома предоставили.

Avaria: А вы сами все планируете оформлять, или привлекаете какую-то фирму типа Обучение за рубежом?

Да, конечно, привлекаем. Более того, сына они будут сопровождать вплодь до зачисления. Они увозят в Словакию группу детей, там надо сопроводить их в школу, в полицию, на медосмотр, в банк, подать доки на визу Д, потом на ВНЖ, передать куратору, они же несовершеннолетние и пр.

Аноним 499,
Подскажите такую организацию в Екб, по обучению.

covva: по обучению.

по обучению чего? словацкого?
Если вы фирму, которая оказывает такую услугу, то она в Москве. Нашла их на сайте репетитор.ру, когда искала репетитора по словацкому.

Аноним 499,
Да, я про фирму:консультация, сопровождение, помощь при оформление и тд. Если можно в личку напишите.

covva: Если можно в личку напишите.

Я очень опасаюсь рекомендовать фирмы, с которыми я не до конца прошла весь путь. А вдруг они мошенники? Берут не дешево. Готова поделиться реквизитами, после того как у меня все получится. ok?

25 лет живу в Израиле,уехала с маленьким сыном и родителями.До 1997 года жила на Визе,Металлургов.Люблю читать ю маму,узнаю из нее чем живет ваш,когда то мой город....

Девочки, а если в Лондоне, то в какие школы и институты смотреть и где?

рыжая44: 25 лет живу в Израиле,

тоже интересно почитать, как устроились? где работаете? в каком городе?

Аноним 309: Девочки, а если в Лондоне, то в какие школы и институты смотреть и где?

С Лондоном как раз проще. В Екб многие фирмы этим занимаются. Из надежных-мне известных- Глобал Амбассадор, Интер стади.
Где-то отдельная тема была про обучение за рубежом. Давайте туда переходить...

covva: Да, я про фирму:консультация, сопровождение, помощь при оформление и тд. Если можно в личку напишите

Я вам в личку могу скинуть те фирмы, вебинары которых я посещала. Рекомендовать пока никого не могу, т.к. не работала ни с одной из них.

www.u-mama.ru/forum/women/job/797168/
Давайте туда переходить...У меня в закладках с 2018 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы