География ю-мамы

Многие знакомые знакомых в пенсионном возрасте переехали в Финляндию без родни там. Вот как? Явно не на российскую пенсию там жить.

Аноним 178: Можно еще спрошу, не нашла достоверную информацию в инете. Как банки работают в новогодние праздники? Как в рф или как в Европе?

у грузин свой календарь праздников, на НГ 1 и 2 января только нерабочие дни. Зато в течение года много праздничных дней, на Пасху аж 4 дня гуляют, с пятницы по понедельник. Грузины вообще знают толк в отдыхе

Аноним 178: В целом вам нравится в Грузии?

Да. Страна бедная, но душевная и свободная

Аноним 178: Как вы находите телеграм чаты? Я еще не решила окончательно в Тбилиси или в Батуми ехать

по ключевым словам ищите - Грузия чат (krayzemlige), Тбилиси чат (mytbilisi_chat) и т.д.

Автор, извините вопрос не совсем по теме. Вам пришлось поставить от коронавируса западные две @@, чтобы визу в США дали после выигрыша в лотерею?
Думаю, есть ли смысл подавать…неделя осталась

Аноним 330,
В Израиле мы поставили 1 asrta zeneca. Можно было только её после 2 прививок спутника v, сделанных в России. Прививки эти нужны только при прохождении мед.обследования, которое накануне интервью.
Думаю до начала собеседований DV 2024, правила все могут измениться и не раз. К тому же, после объявления результатов, в случае выигрыша, до собеседования можно успеть поставить весь список прививок🙂

Аноним 330,
Прививка от короновируса не является обязательной при получении иммиграционной визы, также она не является обязательной при вьезде в США, тк в России нет возможности поставить вакцину, одобренную ВОЗ. Это было в правилах CDC.

Лилит_Es,
Под Барселоной.

Аноним 94: в России нет возможности поставить вакцину, одобренную ВОЗ

Понятно

Аноним 178: Вот такущее огромное вам спасибо за информацию, за чаты!
Очень очень выручили!

Удачи вам

Хайди,
А как русскому можно переехать в Швейцарию, какие варианты? Как Вам там живётся?

Аноним 499,
Поделитесь пожалуйста какая эта страна, которую Вы выбрали?

Анноним,
Как Вам живётся в Германии, почему скучаете?

Я переехала с мужем на основании его контракта и разрешения на работу. Вариантов не много: учёба, работа, статус беженца. Мне как русской живётся в Швейцарии чудесно, но в моем окружении есть люди, которые всегда чем то недовольны (такова человеческая природа)
Я обожаю стиль жизни местных жителей, их отзывчивость и социальную ответственность, обожаю местную природу и климат, местной системе школьного образования апплодирую стоя, очень ценю безопасность и безупречную организацию во всех сферах.
Если вас интересует отношение к русским в связи с последними событиями, то никакой дискриминации не испытываю. Единственный человек, который меня преследовал по национальному признаку была украинка. Наши дети учатся в одном классе, она пыталась воевать со мной, заставляла своего сына настраивать одноклассников против моей дочки. Были добрыми подругами, больше контакты не поддерживаем. Пришлось пригрозить ей обращением в полицию.

Аноним 309,
Словакия

Хайди,
Я была в Швейцарии, мне тоже она зашла, но я как турист была. Спасибо за отзыв, очень интересно как живётся нашим в других странах.

Аноним 499,
Спасибо. Подскажите, а как там зимой, есть чем туристу заняться?

Аноним 309,
Там живут друзья с 2017 года. Говорят, снег за это время был один раз. Самая низкая темп. -5.
Про зимние путешествия Словакии ничего не могу полезного рассказать))).
А летом они постоянно путешествуют по стране и по Европе.

Хайди,
хороший у Вас ник) а в каком кантоне, если я пропустила.

AliseAlise,
Спасибо, обожаю горы! Мы в кантоне Шаффхаузен. Шикарное место- 40 минут до Цюриха и 15 минут до Германии и магазинов немецкими ценами

Хайди: Шаффхаузен. Шикарное место- 40 минут до Цюриха и 15 минут до Германии и магазинов немецкими ценами

Расскажите подробнее про Швейцарию, переезжать не думаю, но страна интересна.

Аноним 309,
Так как я живу ну в очень маленьком городе тут, то скучаю по оживленности на улице. Не хватает мне общения, особо некуда пойти, автобусы не ходят по воскресеньям и магазины все закрыты.
К врачу записаться трудно. Ожидание приема ждать можно месяцы. К дерматологу ждала прием 3 месяца, например. Обычный терапевт не назначает лечение при простуде и особо не смотрит пациента. Это удивляет до сих пор.
Что нравится: спокойное соседство, благополучный район, магазины, выбор продуктов, нет автохамов на дорогах, чистота улиц, зарплата мне моя тут нравится (работаю 6 часов в день) и удобный график.
Это пока первое написала, что в голову пришло сразу)

Я родилась на Украине (УССР), давно живу в Екатеринбурге. Мне нравится жить в России, уезжать никуда не собираюсь.

tra-ta-ta,
Ой, я её люблю нежно :) могу хвалить часами. Что Вас особенно интересует?
Если про школу: дети учатся с удовольствием. Мало домашних заданий с 1 по 6 класс. Много спорта, музыки и прикладного творчества. Всю начальную школу дети шьют, вяжут, пилят. Постоянно ходят в походы, в бассейн, на каток, причём все бесплатно, включая проезд. Никаких поборов с родителей, весь учебный материал выдаётся, из дома несём только смену и спортивную форму. Подарки для учителей дети делают сами с минимальными вложениями родителей. НО, до школы нужно дожить :) детский сад только 2 года и только по утрам. Досадичные учреждения адски дорогие. Родители работают по очереди. Есть конечно дотации для малоимущих, но таких мало. Зато потом на начальной и средней школе семейный бюджет отдыхает:)
Люди доброжелательные и отзывчивые. Ценят покой, уважают друг друга, большинство зан имается музыкой, спортом, много читают и ходят в походы семьями поголовно.
Большинство товаров и услуг дорогие, но есть лазейки, например детям до 16 лет можно купить годовой абонемент на весь наземный транспорт за 30 франков при условии, что ребёнок ездит с родителями. В поездках на дальние расстояния такой билет окупается моментально.
Не могу не сказать про точность и пунктуальность. За 6 лет моего прибывания здесь 1 раз задержали поезд, на 3 минуты, за что немедленно извинились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы