География ю-мамы

Просто°Мама: настроение на нуле

Это просто адаптация, не переживайте, всё наладится

Переехала из Екатеринбурга в Испанию шесть лет назад.

Аноним 499,
Я уже работаю год. Без работы жила только полгода. За это время пересдала на права немецкие.

Аноним 946,
Виза Д была. Сейчас уже ВНЖ

Аноним 178: А по Грузии можно вопрос задать? Налогообложение ИП интересует. Есть там люди, которые помогают оформить?

Да, люди есть, как частники, так и юридические конторы. Но у меня создалось впечатление по обзорам блогеров, что там и самостоятельно несложно все сделать. Налоговое законодательство, кстати, очень лояльно к малому бизнесу, налоги невысокие, оформляется довольно просто.

Аноним 307,
2.5 часа езды от нас

Elmo,
А вы где? Мы думаем перебраться южнее, здесь на севере очень дорого((

Я в батуми пару недель, офиц организации работают тут мало)
Очень много информации в телеграмм чатах, прям всё можно решить.

Давно хочу за границу. Но. Кем там работать?
Здесь я инженер. А там кто?

Аноним 985,
Просто хотите? Или язык выучили уже? Начать с языка, далее смотреть по опыту, пригоден ли он за границей или нет. Если нет, начать с учёбы за границей, потом работать. Ну,а как остальные? Также, потихоньку становились кем-то. При желании, конечно. Немногим повезло уехать по немецким или еврейским корням, остальные без пособий учились, работали и устраивались как-то

Лучик по спинке: Если нет, начать с учёбы за границей, потом работать.

А пока учишься, жить на что?

Аноним 985: А пока учишься, жить на что?

На накопления. Если вариант только через учёбу уехать, то копить, на это потом жить. В Германии бесплатная учёба, магистратура 1,5 годовая к примеру потребует показать 18 тыс евро, если не ошибаюсь. Т.е. около 1,2 млн руб. На них и жить там это время

Либо искать учёбу с возможностью работать неограниченно и совмещать. Канада, например

Аноним 307: перебраться южнее, здесь на севере

Мы между Вашингтоном и НЙ

Я выросла, родилась и живу в Екб, но через пару месяцев переедем в Питер по работе мужа. Ребенку чуть больше года, волнуюсь.
Переезды больная тема для меня, я очень привязана к своим родителям, одна у них. Однажды уже рассталась с мужчиной, который звал замуж в Москву.
Муж мой не имеет гражданства РФ. Он со своим резюме может уехать куда угодно, вот буквально на днях его снова приглашали в Эмираты. Половина его друзей и коллег уже уехали или планируют. Его коллега пару месяцев назад уехал в штаты и постоянно его зовет. Но у нас есть друг американец, который живет в РФ, и говорит, что только здесь он перестал быть рабом своей работы и что там дикая конкуренуция в их сфере.
Муж допускает, что мы когда нибудь все таки уедем, но ближайшие года 2-3 думаю будем здесь.

Просто°Мама: Всем привет! Тема просто поболтать. Вот стало мне любопытно, насколько широка география ю-мамы. Читаю темы про переезды, путешествия. Много пользователей оказывается издалека)) А давайте напишем, кто откуда. Без подробностей, обсуждения плюсов-минусов, причин переезда, просто город-страну. И почему вы на ю-маме? Из Екатеринбурга уехали?
Начну с себя. Я, уже пару дней как , живу в городе Остин, Техас, США. До этого несколько месяцев жили в Бат-Яме, Израиль.

Я в Италии, но люблю Вену, хочу там жить, и Форарльберг люблю.

Но там всё очень дорого.

Лучик по спинке,
Спасибо.
А возрастные ограничения? Которые на самом деле, а не декларируются.
В РФ официально эйджизма нет, но он пышным цветом

Аноним 985: возрастные ограничения

В Европу, чисто моё мнение, ехать учиться можно смело и в 40-45. Знаю женщин, приехали в Польшу по учебной визе в 53 и 56 лет. Дело больше не в возрасте как таковом, а в смысле учёбы. С возрастом сложнее доказать в визовом заявлении, зачем вам эта учеба сдалась в 55 лет, к примеру, когда в РФ уже на пенсию идут. Говорить, что вы хотите уехать и остаться жить в новой стране нельзя, это же студенческая виза. Вот с этим и есть проблемы, с причиной, с мотивацией учёбы. А не с самим возрастом

Аноним 946,
Замуж меня взяли в мои 43 года

Аноним 808,
А где живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы