Всем, кто планирует менять город/страну

tra-ta-ta: Очень много людей ищут простую работу

большинство! а квалифициррованную работу ищут уже меньшее количество людей, а значит конкуренция меньше. а еще более квалифицированный труд (позиции синьоров, лидов) еще меньше. а значит конкуренция и еще меньше :) и так далее...но многим мою логику не понять)

поэтому нечего смотреть

tra-ta-ta: объявления

тем более если не дай бог русскоязычные

Ин да Сити,
Я имею в виду трудовую миграцию в Европу.
Совершенно официально н дно быть немножко лучше местных в довольно специфических профессиях, чтобы получить разрешение на работу.

А по ряду профессий - меоголетняя переквалификация

Ин да Сити,
спасибо вам, что пишите
мы вообще нищеброды и лет нам за сорок
внимательно смотрю в сторону Польши

Gytha Ogg: Совершенно официально н дно быть немножко лучше местных в довольно специфических профессиях, чтобы получить разрешение на работу.

А у меня другая логика. Востребованность в конкретной профессии должна быть высокая, тогда и готовы сделать документы. Быть прямо звездой не обязательно.

Когда я рекрутировала для Abbott (Ирландия) и TalkTalk (ЮК), они готовы были сделать доки иностранцам на довольно рядовые позиции, но в которых есть дефицит по стране. А звёзд рассматривали на оочень высокие и топовые позиции.

Да что далеко ходить, я вот точно не звезда, поверьтe но мне сделал доки мой работодатель . Потому что в тестировщиках сейчас тут дефицит

Медуза: мы вообще нищеброды и лет нам за сорок
внимательно смотрю в сторону Польши

не за что)) Польша, Чехия, Словакия вполне вам по силам будyт

Ин да Сити: доки мой работодатель . Потому что в тестировщиках сейчас тут дефицит

Какой опыт в тестировании у вас был?

Раневская Ф.: Какой опыт в тестировании у вас был?

нулевой. я работала в финансах и рекрутменте до этого

Ин да Сити: нулевой

Реально после курсов П.? Браво.
А мы все стесняемся

Раневская Ф.: после курсов П.?

ну нет же, меня жаба душит столько денег отдавать за то, чему я сама могу обучиться онлайн)

Раневская Ф.: А мы все стесняемся

а вы не стесняйтесь ;)

и я, и я того же мнения
ну то есть с нуля, да еще с пулей в голове переобучилась
средний возраст в нашей команде от 20 до 30 лет
тяжело, но тяну, пока не выгнали еще

Ин да Сити,
Чему поверить?))
Если вы пишете ровно о том, о чем и я, но в восторженной тональности и не вникая в суть?

Я именно про дефицит местных по конкретным специальностям и квалификациям и пишу.

И ни в одной странне в этой категории нет уборщиц, с которых этот вопрос начался.

Требование закона практически везде: иностранцы нанимают, только если нет местных нужной квалификации. То есть иностранец на фоне местных - таки немношк звезда, если мы про разрешение на работу.

И да, "готовы были" не равно "сделали")))

Gytha Ogg: Чему поверить?))

тому, что мне до звёзд далеко :)

Gytha Ogg: про дефицит местных по конкретным специальностям и квалификациям и пишу.

вы пишите о звёздах. но дефицитные кадры далеко не всегда таковы) просто если они в дефиците, им сделают доки, звёздности от них никто не ждет

Gytha Ogg: уборщиц

нигде не в дефиците

Gytha Ogg: То есть иностранец на фоне местных - таки немношк звезда, если мы про разрешение на работу.

не заставляйте меня краснеть

Gytha Ogg: И да, "готовы были" не равно "сделали")))

в смысле постоянно готовы были сделать и делали, конечно

Медуза: мы вообще нищеброды и лет нам за сорок разве это препятствие?
Ин да Сити: ну нет же, меня жаба душит столько денег отдавать за то, чему я сама могу обучиться онлайн) вот прям дайте вас обнять! именно! было б желание - возраст точно не помеха.

для справки, ну вдруг кого вдохновит - Гете в 80 лет закончил Фауса, а Микеладжело в эти же годы создал самые знаменитые полотна, Гюго, наш Толстой, Бернард Шоу...чхали они на старость. Я все чаще думаю, что думаешь, что постарела, не тянешь, не можешь - так и есть, сама себе установки проговариваешь
хвастаться в подробностях не буду, никому это не интересно, просто скажу = материал усваиваю не хуже, чем в 20 лет, а физическое здоровье теперь в разы лучше.

Мы с мужем тоже в команде почтиуехавших, но выбор не в пользу Европы...многое сделали уже, осталось решить вопрос с родственниками.

Доброврушка: разве это препятствие?

ну как бы дааа
отсутствие денег, здоровья и сорок прожитых лет за плечами
я простите не звезда, далеко

Медуза: я простите не звезда, далеко

добро пожаловать в наш лагерь

Доброврушка: вот прям дайте вас обнять! именно! было б желание - возраст точно не помеха.

Gytha Ogg: Вы для какой страны все это спрашиваете? Везде по-разному будет и мне про гида и экскурсовода интересно, для Германии. Я историк по образованию. И само содержание работы мне очень нравится. Это прям моё. Мне 40+. Лицензироваться нужно в Германии ? Подозреваю, что конкуренция среди руссководящих гидов будет огромнейшая.

Ин да Сити: ну нет же, меня жаба душит столько денег отдавать за то, чему я сама могу обучиться онлайн)

О, а можно я вам в личку напишу?

Ин да Сити,
Я вам немного завидую в умении перетягивать все на себя и выдавать личный опыт за правила для всех.

Я помню, как 5 лет назад вы меня убеждали (несколько агрессивно), что никакого стресса при переезде нет, и вы ни о какой адаптации не слышали, и что все это фигня.

И помню, как чуть позже вы уезжали из штатов и не смогли прижиться в Швеции. Так что, пожалуй, я продолжу с теми подходами, с которыми живу)))) и да, я кое в чем лучше местных, иначе у меня бы не было работы. Даже с визой, с которой не нужно разрешение.

Если опять будет вопрос "зачем вы это пишете", то ответ опять будет "для тех, кому нужна спокойная объективная информация, а не только эйфория".

Ин да Сити: меня жаба душит столько денег отдавать за то, чему я сама могу обучиться

Дак бесплатные его курсы. Можно я тоже в личку к вам

Раневская Ф.: Дак бесплатные его курсы. Можно я тоже в личку к вам

так идёмте) мне там девочки уже тоже пишут :) хотя я и тут поделиться могу инфой, мне не сложно

Медуза: отсутствие денег, здоровья и сорок прожитых лет за плечами

Хочу вас подбодрить. Мне к 40-ка, мужу 45.
Вообще не ощущаем себя на "средний возраст" )))

Gytha Ogg: Я вам немного завидую в умении перетягивать все на себя и выдавать личный опыт за правила для всех.

Gytha Ogg: Я помню, как 5 лет назад вы меня убеждали (несколько агрессивно), что никакого стресса при переезде нет, и вы ни о какой адаптации не слышали, и что все это фигня.

агрессивно? я? вы меня с кем-то спутали, мне вообще всегда всё равно, оставайтесь со своей реальностью бога ради, а я живу в другой, попроще

Gytha Ogg: не смогли прижиться в Швеции

смогла бы, если бы захотела, мне там просто не понравилось

Gytha Ogg: и да, я кое в чем лучше местных, иначе у меня бы не было работы

ну круто-круто

Ин да Сити: агрессивно? я?

Лучик же? Это было в течение первых месяцев после вашего переезда в Калифорнию. Тогда вы)))

И откройте уже правила приема на работу и выдачи разрешений на работу в Ирландии и UK))) там очень четко описана очередность. Негражданам могут сделать оффер только в том случае, если не нашлось людей подходящей квалификации сначала среди резидентов с разрешениями, потом другие страны ЕС, потом (по некоторым группам) льготированные категории. И ТОЛЬКО ПОТОМ - тем, кому нужно разрешение на работу из-за рубежа.

То есть эмигрант должен быть более высокой квалификации, чем местный, госпожа рекрутер))

Gytha Ogg: Лучик же?

ага

Gytha Ogg: Это было в течение первых месяцев после вашего переезда в Калифорнию. Тогда вы)))

милииард лет назад? нельзя быть такой злопамятной, для здоровья вредно

Gytha Ogg: И откройте уже правила приема на работу и выдачи разрешений на работу в Ирландии и UK))) там очень четко описана очередность. Негражданам могут сделать оффер только в том случае, если не нашлось людей подходящей квалификации сначала среди резидентов с разрешениями, потом другие страны ЕС, потом (по некоторым группам) льготированные категории. И ТОЛЬКО ПОТОМ - тем, кому нужно разрешение на работу из-за рубежа.

вы прямо мне глаза открыли, мир никогда теперь не будет как прежде. интересно, и как это у них получалось оформлять на работу иностранцев - далеко не звезд, ума не приложу

Gytha Ogg: госпожа рекрутер))

уже нет

Gytha Ogg,
ну что вы так на Лучика, многие переехавшие один раз меняют многократно потом страну. По моему это нормально. Один раз сменив, уже не страшно еще раз повторить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы