Всем, кто планирует менять город/страну

Среди друзей-знакомых много тех, кто уже уехал или собирается. География широка, от Новой Зеландии и США до Стамбула.
Мы тоже в процессе оформления документов, уезжаем в Европу.
И там есть славная традиция общаться и встречаться офлайн. Поэтому ищу единомышленников, тоже собирающихся или размышляющих, тех, кто хочет поменять место жительства кардинально или в рамках РФ.
Мое предложение - организовать встречу, но сперва хочу узнать - есть ли такие среди нас?

Непонятно, как Вам помогут в офлайн встречах уехавшие в другие места)
По теме... ну жили 5 лет за границей, все было неплохо. Потом надоело плясать перед чужим государством, продляя ВНЖ, да и дети захотели учиться в России. Вернулись, но не в родной Екатеринбург, а в Москву. Бонус - младший ребенок билингвой вырос))
Разница между уезжающими огромная, кто-то едет полы мыть, а кто-то дипломы врачей подтверждает.
Специализированных групп, где объединяются люди, эмигрировавшие в конкретное место, много на фейсбуке.

Не в этот раз ,
Я в курсе про фейсбук, мне интересен этот ресурс. 5 лет жили, это же не надо ВНЖ продлять, это ведь уже ПМЖ и без свистоплясок?

Вот что в нашем профессиональном сообществе активно трут: Испания и Россия недавно подписали договор о взаимном признании дипломов. Только язык теперь нужен. Всех воодушевило

shusha ,
А ваше - это какое?
У меня косметолог-дерматолог воодушевилась, там она около 3 тысяч евро в месяц может зарабатывать при подтверждении диплома только в клинике. Здесь в поликлинике + частные приемы без выходных с утра до ночи выходит 2 те.

Безобразие какое-то: У меня косметолог-дерматолог воодушевилась, там она около 3 тысяч евро в месяц может зарабатывать при подтверждении диплома только в клинике.

Вы не забывайте, что для Европы 3 тыс евро это не то же самое, что для России. Расходы намного выше.

Безобразие какое-то: У меня косметолог-дерматолог воодушевилась, там она около 3 тысяч евро в месяц может зарабатывать при подтверждении диплома только в клинике.

Не знаю, в какуб страну вы собираетесь, но если вы хотите это делать на уровне клиник, то готовьтесь учиться лет 10))

Те кто хотят, собираются и едут. Предварительно изучив необходимую информацию по стране переезда. Мы так и сделали.
Чем помогут Оффлайн встречи с желающим переехать слабо представляю. Ну только если посидеть и по-вздыхать как тут всё надоело :)

Аноним 632,
А вы куда уехали, если не секрет?

Безобразие какое-то,
Куда именно в Европу переезжаете? Работу там нашли? Мы тоже хотим, но пока не видим возможностей..

Куда собрались, автор? Мы уже много где пожили, я открыта к общению, пишите) но многие вещи не объяснить, их вам самой прожить надо и понять, ваше это или нет. Я по натуре иностранка, наверное, вот прямо моё - жить в неродной стране. Поэтому мне кайфово, удобно и комфортно. Не приезжала в РФ уже больше 2х лет и не хочу) в иммиграциях уже больше 5-ти лет

Аноним 146 ,
Ну нас достаточно банальный вариант. Черногория.

Аноним 146: Мы тоже хотим, но пока не видим возможностей..

Плохо ищите или не хотите просто)

Я живу больше 20 лет вне России. Ментальность уже другая. Ментальность новоприбывших русских, их мировоззрение, их реакции, все странное. Они, конечно, чувствуют себя на коне, в смысле "что тут трудного-то". Я же вижу, что у них впереди долгий труд притирки. Иногда лет на 10. Поэтому новоприбывшие в основном трутся с новоприбывшими (местные русские форумы есть в каждом регионе), а после лет 5-10 начинают исчезать.. Русская община не существует как община, не держатся вместе, как пакистанцы или итальянцы или алжирийцы.

Аноним 146,
В Словакию переезжаем, муж получил ВНЖ, мы по воссоединению.
Черногорию и Болгарию не рассматривали. Нам надо возможности для детей. И работу. У мужа есть предложения, у меня, в силу специфики профессии - нет. Но учусь работать руками теперь.

Gytha Ogg ,
В Чехии знакомый онколог пошёл в клинику через год (подтвердил диплом и языковой уровень), после нашего меда. Оклад около 2,5 тысяч евро в первый год.

Аноним 933: Русская община не существует как община, не держатся вместе, как пакистанцы или итальянцы или алжирийцы.

Я это понимаю. Поэтому запрос был - кто планирует уехать.

buenacabeza,
Средний европеец имеет даже меньше

Безобразие какое-то: В Чехии знакомый онколог пошёл в клинику через год (подтвердил диплом и языковой уровень), после нашего меда. Оклад около 2,5 тысяч евро в первый год.

Бывает, и сразу идут.
Вопрос кем.
Это обычно не врачи - или техники (узи, кардиограммы делать) или медсестры-медбратья, что бы они не говорили потом. Я уверена, что он не квалифицирован пока именно как врач-онколог. Та сумма, которую вы пишете, больше похожа на стипендию ординатора или зарплату как раз техника/медбрата.

Долорес Клейборн: Средний европеец имеет даже меньше

Нет, это как раз зарплата среднего класса почти по всей ЕС после уплаты налогов

Gytha Ogg ,
Сомнительная карта, по крайней мере балканы. Если по Хорватии ещё можно поверить, то Босния, Сербия, Черногория и Албания очень далеко от реальности.

shusha: Испания и Россия недавно подписали договор о взаимном признании дипломов.

Они только подписали соглашение о том, что нужно это сделать. Но когда это произойдёт, никто не знает. Это, как с правами, лет 5 назад они тоже договорились, что надо их признать и все, тишина...

Лилит_Es ,
Пошла расстратвать коллег

Безобразие какое-то: В Словакию

В Братиславу? А мы в Варшаве :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы