Всем, кто планирует менять город/страну

Gytha Ogg,
про квалификацию не всегда так, иногда местные не пойдут на предложенную зп, хоть она и выше уровня блу кард, но низкая для местных специалистов.

Фрау Гризликофф,
Ну как - "так"?))
Я пишу другим пользователям, что нужна квалификация, приходит Ин Да Сити с заявлениями, что это не так))

А люди решения на основе этого принимают.

Конечно, переезжать нормально, и возвращаться нормально. Ненормально было отрицание стрессов и периодов адаптации в довольно грубой форме. Хотя после этого на своём примере человек убедился именно в этом.

Фрау Гризликофф,
Я пишу про квалификацию кандидатов, подавшихся на конкретную вакансию (или дефицит кандидатов). Конечно, в принципе в стране может быть много квалифицированных людей.

То есть мы с вами про одно и то же говорим.

Фрау Гризликофф: Один раз сменив, уже не страшно еще раз повторить.

и даже интересно)

Gytha Ogg: приходит Ин Да Сити с заявлениями, что это не так))

А люди решения на основе этого принимают.

ну всё, ждите миллионы новых иммгрантов, которые прочитают сейчас мои сообщения на юмаме и тут же побегут паковать чемоданы

Ин да Сити ,
А можно здесь про курсы и проч.дистанционную работу?

Ин да Сити: нельзя быть такой злопамятной, для здоровья вредно

И вот это не пассивная агрессия и не яд?)))
Ну что вы, какая злопамятность.
Я даже признательна: мы с соавтором так погрузились в эту тему, что написали большую статью, которая пользовалась большим успехом среди европейской эмиграции)))

Может, и автору темы поможет вникнуть zimamagazine.com/2018/11/psihologicheskie-problemy-immigracii/

Аноним 55: А можно здесь про курсы и проч.дистанционную работу?

Вот, скопировала, что отвечала:
По поводу моего обучения - был опыт с языком запросов SQL после работы в финансах, поэтому этот вопрос был решен. Сначала изучала phyton на udemy и на курсэре прям в одно и то же время, показалось скучновато, но получалось более или менее. Java сейчас очень популярен в вакансиях, но и порог вхождения высокий, поэтому продолжать не стала. Попробовала javarush.net, в рунете есть джавараш ру, на котором почти идентично слизано с англоязычного, русская версия еще и платная со второго уровня уже, я платить не хотела. Html подтянула на w3schools.com. Потом Javascript на курсэре. Потом нашла курс Романа Пушкина по языку Руби, он 4-хлетней давности, поищите в ютубе есть его канал и там же ссылка на его курс. Если не найдете, пишите, скину. В целом курс всё еще актуален, прошла все его уроки и вот с таким типа опытом ходила по собеседам. Всё на английском.

А, еще ISTQB сертификацию смотрела, у них на сайте есть хорошие пособия, по которым можно натаскать себя для собеседований

Тут, кстати, обзор рынка труда русскоговорящих в Великобритании
zimamagazine.com/2019/05/russian-jobs-london/
В других городах Европы, конечно, может быть иначе, но хотя бы по диапазону специальности понятно, кто едет

Gytha Ogg: это не пассивная агрессия и не яд?)))

Не :) зависит от того, в каком тоне вы это читаете ;)

Ин да Сити ,
Спасибо, для мня это вообще темный лес))
Но наверно стоит посмотреть)
А сколько у вас времени прошло от начала обучения до начала реальной работы

Аноним 55: Спасибо, для мня это вообще темный лес))
Но наверно стоит посмотреть)

стОит

Аноним 55: А сколько у вас времени прошло от начала обучения до начала реальной работы

у меня 3 месяца, но я бешеный в этом смысле человек, вставала в 5-6 утра, ложилась в 1-2 ночи, всё разбиралась, кодила, вникала, читала, искала....

Ин да Сити: прямо каждый будний день? у нас можно 2 дня ремоутли работать. и это ... банк

Да, каждый день. Потому что я разбираю почту как тестеры сработали, делаю анализ и если что не так - пытаюсь навести порядок в этом всем. Руковожу релизами. И это... очень огромная компания и все ее знают))) я в одном из отделов. У нас автоматизаторы тоже порой из дома работают. Мне вот нельзя.

Ин да Сити: тестируем разные участки в разных странах,

Я понимаю, но вот твои автоматические тесты - классы, методы - они на чем написаны? Или ты готовый код и tools используешь? Я не понимаю почему мы друг друга не понимаем))) ты же в автоматизации? Так какая разница на чем написан продукт, важно на чем пишешь ты. Ты кодишь? Я почему так копаю - я тоже хочу в автоматизацию) мне все интересно.

Gytha Ogg ,
Интересно, я эту статью читала сразу после переезда. Меня вот интересует именно психологическая сторона адаптации в новой стране или городе. Честно говоря, я знала обо всех трудностях, но думала, что уж у нас-то их не будет. Ошибалась. Пять месяцев, как переехали, жуткая ностальгия, очень скучаю по всему и по всем. С мужем ссоримся (стаж брака 20 лет). От понимания того, что многие через это проходят, как-то не легче.

анонимно: Пять месяцев, как переехали, жуткая ностальгия, очень скучаю по всему и по всем.

Немножко осталось, пройдет
У многих нет "скучания", но есть что-то другое - раздражение, что "все не то, все не так", усталость и т. п.

Gytha Ogg ,
Спасибо, очень надеюсь на это.

S(Мисс К): автоматические тесты - классы, методы - они на чем написаны?

на питоне

S(Мисс К): Или ты готовый код и tools используешь?

не без этого

S(Мисс К): Я не понимаю почему мы друг друга не понимаем)))

потому что я в полглаза на юмаме, а в 1,5 была на работе

S(Мисс К): Я почему так копаю - я тоже хочу в автоматизацию) мне все интересно.

Понимаемо :) если что, можно в личку, всего на форуме не напишешь. Я из vk удаляла всех друзей, когда сильно заболела (не хотела чтобы они потом картинки с горящими в темноте свечками кидали на мою стену) , может напишешь, отыщем снова друг друга :)

И еще девушку из Голландии тоже потеряла, Лена отзовись, если ты тут, я не помню, под каким ты ником

Аноним 505: Вы же совсем молодая что могло случиться со здоровьем? Берегите себя!

Теперь берегу, что могу, спасибо) я всю жизнь болела, оказывается, а правильно диагностировали только тут в Польше, когда уже критическое состояние было

Аноним 505: А польский уже выучили?

Не на том уровне, на каком бы хотелось. На работе говорю по-польски ооочень мало, всё на инглише. В обычной жизни проблем не испытываю, но когда оказываюсь рядом с несколькими быстро болтающими поляками - это всё(

Аноним 505: Сложный язык?

До уровня А2-B1 не сложный совсем

Аноним 505: В Екб или по скайпу учителя может посоветуете?

Знаю, в Екб есть центр изучения языка и культуры Польши там занятия 2 раза в неделю, надо узнавать, вот тут ищите Екб moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBILE/consular_information/kursy_polskogo_yazyka/

Очень советую вот этот сайт - www.polskijazyk.pl/
Это не реклама, если что, а общественная инициатива Польши

Ин да Сити: на питоне

Ура! Вот этого я и хотела спасибо

S(Мисс К): Ура! Вот этого я и хотела спасибо

не за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы