Всем, кто планирует менять город/страну

vyatskaya: Единственное, как говорил мой репетитор (которая не один десяток семей «отправила» в эмиграцию): «Кем человек здесь был, тем и там будет. Не бывает такого, что здесь профессор, там - уборщик. И наоборот. Раньше - возможно, когда в начале 90-х за колбасой ехали. Сейчас - почти никогда».
Это её статистика, но я ей верю.

Всяко бывает. Вы объявления почитайте. Очень много людей ищут простую работу, чтоб зацепиться, язык выучить, жениха/невесту найти или диплом подтвердить...

Gytha Ogg: Я мной раз сантехникам завидую у них часовая ставка выше, чем у многих юристов

Ну вот. Недавно объявление читала, вакансия 2500-3500 евро в месяц, это в Германии.

Безобразие какое-то,
Вы о какой стране? Вроде 10 часов в неделю можно работать, если ничего не изменилось.

BellaDonna: Вы тогда как-то в депрессии были немног

О, да. Накопился ворох личных проблем, семейных. Пришло время решать, когда почувствовала твердую почву под ногами. Решили. Переродились. Но это было не о деньгах, в финансах были лишь временные трудности, я училась, получала опыт.

BellaDonna: хоть я давно уже никуда не собираюсь, давно поняла, что не хочу никуда,

А я поняла что с возрастом не важно где, важно как. Я бы и в России нормально жила. Мне просто нужен этот драйв, встряски. Тут вот вечная учеба - я кайфую неимоверно.

Zelter: Да вот паспорт как раз не проблема совсем вопрос кем там работать...ну мужикам например можно сварщиком тут выучиться или электриком и за границей точно работу найдешь, а женщинам?

Продавцом, няней...На биржу труда встанете, работу найдут. Вы говорите по-немецки?

S(Мисс К): А я поняла что с возрастом не важно где, важно как.

А я как раз наоборот, за границей меня очень быстро все бесить начинает, отдыхать классно, смотреть, узнавать, но как только начинается рутина, начинают бесить люди в первую очередь, нет, я не смогу
А вот движуху да, хочу, если ради этого ненадолго сменить страну - готова, но все равно бесить начнут все

BellaDonna: все равно бесить начнут все

у меня тоже бывает. Но у меня из-за недостатка знания языка. Не могу также внятно выразиться как на русском. Бесит ужасно! Никто не знает какая я умная на самом деле

S(Мисс К) ,
Меня разность менталитета напрягает , многое бесит из-за этого, понятия нормальности и нет разные, да вообще иностранцы бесят в массе своей. У своих я хоть понимаю почему он так или иначе сделал, а у тех нет.
Ну и язык, все-таки хочется говорить и общаться на том, каком думаешь

А если и амбиции есть и желание хорошо жить и не совсем уж тупая, а здоровья нет (
Как себя принять?
Свой желаемый уровень с реальным обьединить?
Выше то головы прыгнуть не получается

Gytha Ogg: Я мной раз сантехникам завидую у них часовая ставка выше, чем у многих юристов

У нас в джорджии сантехник на додж челленджере ездил

Медуза: а здоровья нет (

А что со здоровьем? Надо заниматься значит, раз есть такая проблема. Не всё решается, но многое.

buenacabeza,
Врождённые пороки развития (

Безобразие какое-то: Всем, кто планирует менять город/страну

а если планету?

Безобразие какое-то ,
Вы сами в Словакии были до переезда?
Как долго муж оформлял документы?
Какой город выбрали?
Сейчас уже там?

Аноним 55 ,
Были, Братислава, в апреле муж оформил ИП, в июне подал на ВНЖ, карточка готовится 3 месяца.
Мы едем в конце октября подаваться на воссоединение и сразу там остаёмся. Муж летит через неделю.

tra-ta-ta: Вроде 10 часов в неделю можно работать, если ничего не изменилось.

Да, так и есть, по учебной, просто это не наш вариант.

Безобразие какое-то ,
Муж сам оформлял документы? Или через помощников?
Дети сразу пойдут в школу? Или будете репетиторов нанимать? У нас тоже один младшеклассник.
Просто мы раньше тоже планировали переезд в Черногорию, съездили на разведку, поняли, что это нам не подходит, дорого, работы нет, только Аренда в курортных городах, но такие дома и стоят от 300-500 тыс евро.
Но и не ЕС.
А сейчас заинтересовалась Словакией, все выглядит более реально .

*Все анонимы*,
Вы для какой страны все это спрашиваете? Везде по-разному будет

tra-ta-ta,
немецкие переселенцы имеют поддержку от государства, возможность выучить язык и получить желаемую профессию. Подработки им случайные и не особо нужны.

*Все анонимы*,
А Ватикан тогда при чем?))

Вкратце - у вас несколько вопросов сразу. И про рынок услуг, и про доход, и про формальности
Формальности - самое простое. Обычно это что-то вроде ИП, регистрируются оналайн.
По лицензированию не скажу - обычно все же только для конкретных мест лицензия/аккредитация нужна, а так народ просто водит людей по городу и налоги платит

Про рынок - вопрос, что вы можете предложить. В других городах вижу людей, которые прекрасно зарабатывают на турах, но они у них сильно особенные. Посмотрите для примера Костю Пинаева или Илью Файбисовича по Лондону и Славу Швец по Риму - как у них организовано продвижение и чем они особенные.

Аноним 55: Муж сам оформлял документы? Или через помощников?
Дети сразу пойдут в школу?

Муж оформлял ИП и подавался на ВНЖ через помощника.
Я и дети сами будем.
Дети сразу в школу. Без репетиторов.
В Словакию сейчас очень лояльный вход. Ещё три года назад муж собирался, я буксовала - вход был ещё легче.
Пока готовили документы, познакомились ещё с двумя семьями, которые переезжают.

Безобразие какое-то ,
Спасибо) когда переедите обязательно напишите как устроитесь)
К тому времени может и мы созреем)

о, а я тему эту уже потеряла из виду)

S(Мисс К): Анализировала откуда это внутреннее понятие как должно быть и стремление к нему подсознательное? От родителей. Я из обеспеченной семьи, привыкла что так. И во взрослом возрасте, когда папа сказал что раз уехала незнамо куда, то и греби там сама - я стала грести, потому что не привыкла жить на низком уровне

Света, ты такая молодец! Но вот насчет откуда растут устремления, я бы порассуждала еще. Лично я из колхоза) и родители мои простые, и всю жизнь бедные. Про моего мужа даже говорить нечего, он у меня как белая ворона в своей типа семье. Так что на нас эта теория ломается

BellaDonna: на дауншифтинг и санитарок я не готова

а я готова была) и в Польше первую работу мне предложили в колл-центре (это дауншифтинг после работы в США), и не успела я туда даже выйти, как предложили работу в международной рекрутмент компании и зп в 1,5 раза выше, ну и там дальше росла....иногда можно спуститься, чтобы потом вырасти

Gytha Ogg: Можно только в одном случае - если очень удачно выйти замуж)) в остальных придется быть немношк звездой

а что вы имеет ввиду под "звездой побыть"?

S(Мисс К): Не можете же вы одновременно писать на нескольких? Скрипты-то на чем-то одном написаны.. или я не понимаю чего.

компания огромная глобальная, тестируем разные участки в разных странах, поэтому у нас "кусками" собрано всё воедино :)

S(Мисс К): Как раз вот я в 9 утра должна быть в офисе

прямо каждый будний день? у нас можно 2 дня ремоутли работать. и это ... банк

S(Мисс К): свою очередь, Лучиком восхищаюсь

ой неее, нечему, ну правда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы