Всем, кто планирует менять город/страну

GALAktika-Z: Я имела ввиду, которые в последнее время ломанулись в Европу из стран Африки и Ближнего востока

Не знаю, я с ними в реальной жизни пересекаюсь разве что на кассе супермаркета. И положа руку на сердце, выглядят они намного приятней русской гопоты и алкашей, особенно сельской.

GALAktika-Z: Где Вы увидели про другой цвет кожи? Свой снобизм не замечаете?

Ну вы же сами только что уточнили, что под "мигрантами" подразумеваете африканцев и людей с Б.Востока, а не славян или англосаксов :)

GALAktika-Z: Других точно нет только русские

Ну алкаши, гопники и зэки в России в основном славяне, это разве такой большой секрет? :)

S(Мисс К),

Света, с возвращением! Видела твой пост в одной из местных групп на ФБ, по фото узнала. Рада, что у тебя все хорошо.

S(Мисс К) ,
Светлана, я в восхищении, честно и рада за вас. Освоить одно из самых сложных наралений лично для меня, это круто, дерзайте и дальше

Аноним 417: Как нет и брошенных детей в детдомах, на усыновление как раз ездят в Россию, что о многом говорит.

Может не стоит писать о том, о чем не знаешь. В Германии пресловутой больше детей в приютах при живых родителях, чем у нас даже, это не говорит о том, что у нас проблем таких нет
Про алкашей насмешили, в Англии посмотрите, вот где эталонные

BellaDonna: Про алкашей насмешили, в Англии посмотрите, вот где эталонные

это все русские

GALAktika-Z: это все русские

Галя, ты сломала картину мира мне

BellaDonna: Галя, ты сломала картину мира мне

То не я, то аноним из Швейцарии

Gytha Ogg: в остальных придется быть немношк звездой

ненуачо!

Аноним 55: В каком городе планируете жить? Муж по какой визе? Учебная?

По учебной визе там работать нельзя.
Муж ИП там открыл (живность).
Мы с детьми по воссоединению. Первый год у меня нет права на работу. Со второго года - пожалуйста.

S(Мисс К): курсера (там больше всяких гуманитарных психологических). тоже зарегистрировалась, слушаю курсы, но для себя мало нахожу, согласна, это больше для гуманитариев
Аноним 933: Теперь уже совсем иная степь у меня: биг дата.

Так же решила в этом направлении двигаться.

Безобразие какое-то ,
Спасибо, а дети какой возраст? Как учить планируете?
Муж фиктивно открыл или реально бизнес?

vyatskaya: Интересно, в какой стране паспорт вообще не проблема?

Если по программе репатриации ехать, то не проблема.

Gytha Ogg: какие могут быть трудности с тем, чтобы работать кем хочется?

Разные. Диплом российский например. Объективно знаний из вуза ноль. А учиться там - денег нет вот и думаю чтобы такое из работы попроще тут выучить, чтоб там не пропасть

Black Cherry: Видела твой пост в одной из местных групп на ФБ, по фото узнала. Рада, что у тебя все хорошо.

О,
Black Cherry,
Ты тоже в Бей Ареа сейчас? Я в других группах посты вроде не писала, только комментирую. Если из Бей Ареа может как-нибудь встретимся за чашечкой кофе?

BellaDonna: Светлана, я в восхищении, честно и рада за вас. Освоить одно из самых сложных наралений лично для меня, это круто, дерзайте и дальше

Спасибо я помню Вы были одной из тех, кто очень переживал о смене деятельности. Но как тут выше написали - кто был на нормальном уровне в своей стране, тот и в эмиграции найдет как выбраться на этот же уровень. Мой путь от вылета из Бангкока до того же уровня занял полтора года. Я считаю довольно быстро, если учесть что вообще с нуля. Но тут поле непаханное, в этой сфере. Пожалуй продолжу.

Кстати, исходя из

S(Мисс К): кто был на нормальном уровне в своей стране, тот и в эмиграции найдет как выбраться на этот же уровень.

Я тут вывод сделала. Анализировала откуда это внутреннее понятие как должно быть и стремление к нему подсознательное? От родителей. Я из обеспеченной семьи, привыкла что так. И во взрослом возрасте, когда папа сказал что раз уехала незнамо куда, то и греби там сама - я стала грести, потому что не привыкла жить на низком уровне. И вот гребу где бы я не оказалась и чем бы ни занималась. И поняла что детей, пока они дети, нельзя бояться баловать - хвалить, обеспечивать, давать деньги, показывать им что живете вы круто. Они, дети, привыкают что вот это их место в жизни. И где бы ни оказались - как птицы на юг, летят на свое место, на свой уровень. Не беру в расчет несчастные случаи и форс мажор.

Zelter: Объективно знаний из вуза ноль. А учиться там - денег нет вот и думаю чтобы такое из работы попроще тут выучить, чтоб там не пропасть

Но навыки же есть у вас какие-то.
Сам по себе диплом важен в очень небольшом количестве областей и многие компетенции набираются сертификатами, то есть покупаете учебники, учите, сдаете. Но все равно это на ваши навыки и способности должно опираться

Аноним 55: Спасибо, а дети какой возраст? Как учить планируете?
Муж фиктивно открыл или реально бизнес?

ИП реальное, но это не бизнес-бизнес типа нашего ООО, это именно ИП - услуги по монтажу инженерных сетей, строительству и тп.
Дети младшешкольники. Пойдут учиться в местную школу.
Русскому я их сама научу. 30% нашего багажа - учебные пособия и книги

S(Мисс К): Ты тоже в Бей Ареа сейчас? Я в других группах посты вроде не писала, только комментирую. Если из Бей Ареа может как-нибудь встретимся за чашечкой кофе?

Я бы с большим удовольствием, но мы жили там два года, с тех пор я в той группе и состою. Обожаю Бей Ареа. Сейчас мы в ЛА.

S(Мисс К): Анализировала откуда это внутреннее понятие как должно быть и стремление к нему подсознательное? От родителей. Я из обеспеченной семьи, привыкла что так

Света - это ты такой человек - двигатель
Вижу, что выросло у людей с деньгами.. Там родители всегда должны - квартиры, машины, курорты.. Единицы детей состоятельных родителей "работают" в семейном бизнесе. Я уже не говорю, чтобы они работали на стороне..
одни претензии и понты

S(Мисс К): Я тут вывод сделала. Анализировала откуда это внутреннее понятие как должно быть и стремление к нему подсознательное? От родителей. Я из обеспеченной семьи, привыкла что так. И во взрослом возрасте, когда папа сказал что раз уехала незнамо куда, то и греби там сама - я стала грести, потому что не привыкла жить на низком уровне. И вот гребу где бы я не оказалась и чем бы ни занималась. И поняла что детей, пока они дети, нельзя бояться баловать - хвалить, обеспечивать, давать деньги, показывать им что живете вы круто. Они, дети, привыкают что вот это их место в жизни. И где бы ни оказались - как птицы на юг, летят на свое место, на свой уровень. Не беру в расчет несчастные случаи и форс мажор.

О, вот почти слово в слово я как-то тут лет так ...назад озвучивала... Согласна на 1000 % с вами. Ты не можешь ниже определенного уровня опуститься просто потому, что этот уровень задан и выше это нормально и естественно, а ниже просто все нутро протестует, это опуститься для тебя значит ниже плинтуса, хотя кому-то это будет нормальным и является даже нормальным. И да, детям этот уровень надо задать, это и будет для них нижняя планка. Нет, на дауншифтинг и санитарок я не готова
Светлана, у вас точно все получится

Никки...: Вижу, что выросло у людей с деньгами..

Если про эмиграцию - много разных с очень разным прошлым и разными семьями.

Я вообще не смогла бы какой-то тренд обозначить. У многих "просто так получилось"

Gytha Ogg: Если про эмиграцию

нет - я не про эмиграцию, а про то что дети видят уровень и ниже не спустятся..

Gytha Ogg: У многих "просто так получилось" это точно.. потому что родители всегда на работе были - деньги зарабатывали ,а дети - на нянях, бабушках и т.п. а теперь эти дети - хрен на родителей положили и только за деньгами приходят

Zelter: Знать бы еще какая работа востребована, чтлб тут подучиться я уборщицей тоже не пойду, не потому что не царское дело, а потому что сп

Так и идите няней, они востребованы, особенно в больших городах.

S(Мисс К): я помню Вы были одной из тех, кто очень переживал о смене деятельности

Не столько переживала, сколько мне именно это интересно было, без потери уровня, поломойкой ума не надо много поехать, а тут мало того, что на уровень определенный выйти, еще и так кардинально сменить род деятельности, уважаю сильно Вы тогда как-то в депрессии были немного, я часто думала устроилось или нет у вас именно. Просто много примеров разных, часто все через глубочайшую депрессию проходят и многие очень долго из этого вылазят, хотя многие и не признаются в этом. Удачи, не пропадайте, интересен ваш опыт, хоть я давно уже никуда не собираюсь, давно поняла, что не хочу никуда, только здесь куда поближе к теплу и воде. Но вот ваше выйти из зоны комфорта тоже чуть ли не единственное, что могло бы меня сподвигнуть куда-то переехать, чисто ради движухи, а не ради мифических благ. Так что вдвойне интересно

Никки...,
мы все ещё про эмигрантов? Вроде все, с кем я общаюсь, в очень близких отношениях с родителями, где б они не находились.

tra-ta-ta,
Я мной раз сантехникам завидую у них часовая ставка выше, чем у многих юристов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы