Всем, кто планирует менять город/страну

S(Мисс К): Мне про все интересно. Про Вас особенно. Вы впереди, а значит про Вас интереснее. Мне же надо видеть направление

Мы с вами уже както общались, о детях, которые погружались в другой язык.

Аноним 933: Мы с вами уже както общались, о детях, которые погружались в другой язык.

Возможно, были бы Вы под ником может и опознала бы. Вы уже тогда были в IT?

Да, тогда я была тестировщиком, вы переезжали в
Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.

(не думаю, что я была под ником. Так и была анонимом).

S(Мисс К): Мне пока в своей песочнице копать и копать)))

Конечно, вам свою траекторию надо пройти и все потихоньку понять. Я мое новое направление тоже не воспринимала, на периферии сознания было, до только 4х месяцев назад.

Автор, я что хочу сказать именно для вас.

Эмиграция - процесс, во-первых, всегда "одинокий", и, во-вторых, уникальный.
Как бы вы ни собирали данные, "как у других" - у вас будет по-своему. Нет похожих историй))

Gytha Ogg: Эмиграция - процесс, во-первых, всегда "одинокий", и, во-вторых, уникальный.
Как бы вы ни собирали данные, "как у других" - у вас будет по-своему. Нет похожих историй))

О, я это уже понимаю. Еще находясь здесь.
Но мне нравится читать чужой опыт. Разный.

Gytha Ogg: Эмиграция - процесс, во-первых, всегда "одинокий", и, во-вторых, уникальный.

Я согласна, но перед отъездом в любую страну всегда много читала, тусовалась на форумах, спрашивала советы. Все пригождалось. Так что я все еще верю что такие темы полезны. Кому-то решиться, кому-то уже конкретные подсказки.

Конечно, нужные темы )
Мы тоже решились на переезд, пока на 2 города
Я по состоянию здоровья тоже переучилась на удалённую работу ( тех поддержка)
Муж сайты делает на заказ
Нам за сорокет )

Аноним 933,
S(Мисс К),
Девы ничего не поняла, но рада за вас.
Свет, с возвращением. Просто обалдеть. Ты — молодчина пример того, что если есть желание, то все можно сделать

Никки...: Девы ничего не поняла, но рада за вас.
Свет, с возвращением. Просто обалдеть. Ты — молодчина пример того, что если есть желание, то все можно сделать

++++++

tra-ta-ta: Часто читаю: хочу того и того, но няней работать не буду, убирать не пойду, официанткой - да никогда, потому что у меня диплом. Ну и что? И у местных диплом. Гораздо легче устроиться на какую-нибудь простую работу, зацепиться, выучить язык, а там видно будет.

Знать бы еще какая работа востребована, чтлб тут подучиться я уборщицей тоже не пойду, не потому что не царское дело, а потому что спина болит, не сдюжить мне физический труд. А больше вроде как ничего особо и не умею из простого ну вот няней если только...

Zelter: я уборщицей тоже не пойду, не потому что не царское дело, а потому что

с российским паспортом нет шансов на такую работу.

100%
Все настолько разное, что советовать... ну вот на что щёлкнет внутри - то и получится.
Столько зависит от страны, континента, возраста, профессии, опыта, семьи, образования, языка, - и это все объективные обстоятельства. А сколько субъективных...
Единственное, как говорил мой репетитор (которая не один десяток семей «отправила» в эмиграцию): «Кем человек здесь был, тем и там будет. Не бывает такого, что здесь профессор, там - уборщик. И наоборот. Раньше - возможно, когда в начале 90-х за колбасой ехали. Сейчас - почти никогда».
Это её статистика, но я ей верю.

Никки...: Ты — молодчина пример того, что если есть желание, то все можно сделать

Спасибо) я, в свою очередь, Лучиком восхищаюсь. Вот она пример того что не место красит человека)))

Gytha Ogg: с российским паспортом нет шансов на такую работу.

Да вот паспорт как раз не проблема совсем вопрос кем там работать...ну мужикам например можно сварщиком тут выучиться или электриком и за границей точно работу найдешь, а женщинам?

Zelter: Да вот паспорт как раз не проблема совсем

Интересно, в какой стране паспорт вообще не проблема?
По-моему, паспорт (а точнее, официальный внж с правом на работу) в любой стране проблема, хоть в России, хоть в Европе, хоть в Азии, везде.

vyatskaya: По-моему, паспорт (а точнее, официальный внж с правом на работу) в любой стране проблема, хоть в России, хоть в Европе, хоть в Азии, везде.

++++ право на работу. Документы. Это вопрос номер один. Если он решен - безграничные возможности, если возраст позволяет. Наоборот интересно иногда встряхнуться, изменить профессию, направление жизни. Всегда свежо, всегда в обучении, вне зоны комфорта. Чувствуешь что живешь.

Безобразие какое-то ,
В каком городе планируете жить? Муж по какой визе? Учебная?

Zelter: хоть

Если для вас паспорт не проблема, я не понимаю, какие могут быть трудности с тем, чтобы работать кем хочется?

Безобразие какое-то: А вот тут живой пример - врач, 35 лет, в Чехии за год подтвердил диплом. Онколог.

Gytha Ogg:

Наверное еще и от страны зависит и от стажа и опыта работы. У сестры муж в США, здесь получил диплом кардиолога и уехал туда, лет 10 доучивался, а пока кем только не работал и санитаром и терапевтом.. Сейчас уже кардиологом трудится около 10 лет. Его знакомый, со стажем более 10 лет, устроился по специальности гораздо быстрее. Его отец, хирург, профессор, его просто приглашают лекции читать в университетах, и опытом делиться в клиниках.

Аноним 417: отсутствие асоциальных элементов, Да куда они там подевались? Плюс мигранты...
Аноним 417: потом переехали в Швейцарию, Вот разве что там воздух чист в этом отношении )))
Gytha Ogg: с российским паспортом нет шансов на такую работу.

а на какую есть? При условии, конечно, что есть разрешение на работу?

GALAktika-Z,
Я вопрос не поняла. Если с Российским паспортом есть разрешение на работу, то эмигрант работает там и тем, на кого дано разрешение. Это, как правило, высококвалифицированные и редкие профессии.

Если про русскоговорящих вопрос, то кем только не работают вокруг меня. От юристов до дизайнеров, психологов, врачей.

А в клининг в основном шла Прибалтика, которым не надо разрешение на работу. Что с ноября будет - загадка.

GALAktika-Z: Да куда они там подевались? Плюс мигранты...

Так русские вообще-то тоже "мигранты". Асоциальных элементов типа российских алкашей, гопников, бывших зыков и т.п. среди местных тут практически нет, т.к. качество самого общества другое. Как нет и брошенных детей в детдомах, на усыновление как раз ездят в Россию, что о многом говорит.

GALAktika-Z: Вот разве что там воздух чист в этом отношении )))

В смысле что тут меньше темнокожих? Это так, но где меньше "мигрантов", там и русских меньше. А вообще не понимаю этого снобизма русских по отношению к людям другого цвета кожи.

Аноним 417: Так русские вообще-то тоже "мигранты". Я имела ввиду, которые в последнее время ломанулись в Европу из стран Африки и Ближнего востока
Аноним 417: Асоциальных элементов типа российских алкашей, Других точно нет только русские
Аноним 417: снобизма русских по отношению к людям другого цвета кожи. Где Вы увидели про другой цвет кожи? Свой снобизм не замечаете?
Gytha Ogg: Я вопрос не поняла. Если с Российским паспортом есть разрешение на работу, то эмигрант работает там и тем, на кого дано разрешение. Это, как правило, высококвалифицированные и редкие профессии.

Gytha Ogg: А в клининг в основном шла Прибалтика, которым не надо разрешение на работу. Что с ноября будет - загадка. Я просто не поняла, почему с Российским паспортом уборщиками работать нельзя.
Теперь ясно ))

GALAktika-Z: Я просто не поняла, почему с Российским паспортом уборщиками работать нельзя.

Можно только в одном случае - если очень удачно выйти замуж)) в остальных придется быть немношк звездой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы