Всем, кто планирует менять город/страну

Bersenusha: Насчет медицины - берите с собой привычных лекарств и побольше.

Нам приятели заказали Мирамистин
Да, аптечку основательно соберу.
Детям зубы пролечила, сейчас собой занимаюсь.

buenacabeza: если не зарабатывать, на что жить то?

Зарабатывают, конечно, вопрос в целесообразности высокого заработка, когда половину забирают.

Аноним 882: Есть сумма на первые 3-5-7 лет, но в профессиональном плане там 0, дипломы экономиста и юриста, куда там с ними.

Главное знать язык и иметь разрешение на работу. Куча соотечественников работают в страховании, недвижимости, гостиничном деле и тд

BellaDonna: надеюсь, что все устроилось, работаете? Мне интересно это в плане того, что кардинально отрасль сменили.

Да, устроилось. Во всех смыслах. Если долго мучиться что-нибудь получится. Работаю, но я и когда уходила уже работала. Просто тогда сама семью тянула да и на начальном уровне мало получала. Выросла за этот год и зарплата и место работы теперь поинтереснее. Хочу развиваться дальше в выбранном направлении.

S(Мисс К): Хочу развиваться дальше в выбранном направлении.

Ты осталась в тестировании? Мы с тобой, кстати, теперь коллеги

S(Мисс К): Если долго мучиться что-нибудь получится

Что правда, то правда))

Ин да Сити: Ты осталась в тестировании? Мы с тобой, кстати, теперь коллеги

Да, сейчас меня больше на лидскую должность занесло и я на распутье - продолжать идти по этому пути или все же технические навыки прокачивать. Душа больше лежит к кодингу.

Ин да Сити: Мы с тобой, кстати, теперь коллеги

О, здорово! Ты в ручном, автоматическом или что там?

S(Мисс К): Душа больше лежит к кодингу.

С ума сойти

Ягодка ,
У меня работа в режиме онлайн, из любой точки планеты могу работать, главное, доступ в интернет иметь. Ей планирую продолжать заниматься

Аноним 906: У меня работа в режиме онлайн, из любой точки планеты могу работать, главное, доступ в интернет иметь

А можно чуток подробнее? У меня мечта иметь такую работу

S(Мисс К): на лидскую должность занесло

Вот это умничка! за такой короткий срок прокачать язык и карьеру

S(Мисс К): О, здорово! Ты в ручном, автоматическом или что там?

В автоматизированном. А ведь я так не хотела в тестирование, кто бы думал, что там я себя и найду)) а просто надоело бегать за работодателями, местами поменяться захотелось :)

Ин да Сити: автоматизированном

На чем пишешь? Веб? Мобайл?

Ин да Сити: за такой короткий срок прокачать язык и карьеру

О, не язык оставляет желать лучшего. Меня спасает что мой тим в Индии по большей части

S(Мисс К): На чем пишешь? Веб?

В вэбе, у нас несколько ЯП, но такое старьё :(

S(Мисс К): О, не язык оставляет желать лучшего. Меня спасает что мой тим в Индии по большей части

Удобненько) А на удаленку тогда не отпускают почему?

Ин да Сити: нас несколько ЯП, но такое старьё

Вот тут не очень поняла я не автоматизатор пока, но мое все - джава. Копаю в том направлении. А твой язык какой? Не можете же вы одновременно писать на нескольких? Скрипты-то на чем-то одном написаны.. или я не понимаю чего.

Ин да Сити: А на удаленку тогда не отпускают почему?

Потому что девы все в офисе. И надо быстро коммуницировать с ними когда релиз например. Или автомейшен тесты завалились. А удалённый тим он как раз просто тестирует и отчеты мне присылает. А я в офисе должна быть, перед project manager отчитываться что там у нас, тестировщиков, происходит. Как раз вот я в 9 утра должна быть в офисе

S(Мисс К): А можно чуток подробнее? У меня мечта иметь такую работу

Погуглите digital nomads.

remoteok.io
nomadlist.com

• эти сайты созданы человеком, который сам кочует по ЮВ Азии. Я отслеживаю его на Твиттере. Ну и конечно всякие upwork.com и подобные.

Но, мое личное мнение, нужно быть уверенным девелопером, прежде чем пуститься в такую контрактную работу. Т.е. поработать в нормальных компаниях, разработать свои сайты/апп, посоздавать портофолио. Тестером, ну я бы не пустилась в такое.

Аноним 933: Тестером, ну я бы не пустилась в такое.

Да, я тоже вижу по нашим мальчикам автоматизаторам, они максимум пару дней в неделю из дома работают.

Аноним 933: быть уверенным девелопером

Вот, я так и думала, что это работа разработчика и никого иного. Менеджеры, тестировщики в офисе должны быть.

Аноним 933: digital nomads.

Погуглила. Да. Это оно. Спасибо огромное, Вы задали мне вектор развития. Ох, не зря я снова на юмать вернулась.

S(Мисс К): Вот, я так и думала, что это работа разработчика и никого иного. Менеджеры, тестировщики в офисе должны быть.

Главное, выберите направление (Java так Java) и не сворачивайте, а углубляйтесь. Слишком много новых технологий появляется, как блестящие игрушки, хочется бросить старое и попробовать новое.... Не делайте этого. Я бросалась в стороны (будучи тестером), что теперь имею: нигде не могу сказать, что глубоко, но понимаю широкие технологии. Программировать как бы могу, но обширного опыта нет. В цифровые номады не рискну. Поэтому теперь совсем другое (последнее, надеюсь) направление выбрала, и уже не сойду. Если можете, внутри же своих компаний подкатывайте к программистам с предложением себя как помощника, подопечного, подопытного кролика (нужное подчеркнуть) и постепенно перейдете в команду девелоперов.

Аноним 933: Если можете, внутри же своих компаний подкатывайте к программистам с предложением себя как помощника, подопечного, и постепенно перейдете в команду девелоперов.

Не, этот вариант не пройдет. Я на контракте через посредническую фирму. Чтобы стать девом - должна появиться вакансия дева и я должна на нее аплаиться в общем порядке. Никак иначе. Был бы full-time как на прошлой позиции - было бы проще. А так - только самостоятельно учиться и искать соответствующие позиции. Но у меня есть время в запасе,у меня сын еще 3 года будет в школе учиться, можно он-сайт работая опыта набраться. Но мечта кочевать осталась на подсознании.

Аноним 933: Я бросалась в стороны (будучи тестером

Вот и меня качает. Сначала я думала что хочу в менеджеры. Но теперь поняла что это не возбуждает, а возбуждает терминал, линукс и стройный красивый логичный код. Пробовала автоматизировать веб, пробовала автоматизировать мобайл. Глубоко никуда не ушла, так как на работе это не нужно (от меня не нужно). Куда пойти не знаю. В любом случае идти самой, а потом уже искать работу соотвествующую этим навыкам.

Аноним 933: понимаю широкие технологии.

А мне глубины знаний не хватает, понимания всех уровней работы программы - нетворкинг, хард, апи, софт. Continuous integration and delivery .. как-то все по вершкам. Потому что каждый раз сидишь на своем узком участке и носа не поднять. Вот сейчас анализирую все эти данные, а в кучу собрать не могу в своей голове.

S(Мисс К): А мне глубины знаний не хватает, понимания всех уровней работы программы - нетворкинг, хард, апи, софт. Continuous integration and delivery .. как-то все по вершкам. Потому что каждый раз сидишь на своем узком участке и носа не поднять. Вот сейчас анализирую все эти данные, а в кучу собрать не могу в своей голове.

Знаете об Udemy.com ? Я в своем качании (работа тестировщика способствует качанию: недопрофессия какаято (личное мнение). Не девелопер, но должен программировать. Права слова о продукте не имеешь, так, последнее звено.

• ушла. Просто ушла обдумать житье. И накачивалась этими MOOCs на Udemy. (Massive Open Online Courses). Это как бы университетские курсы за 10 долларов. Ну и Coursera там, но мне пошла Udemy. Так вот. Уходить не обязательно. Но 3 года, вполне приличный срок по вечерам, по уикендам взять именно foundation software courses хоть Гарвардские, хоть Duke University.

www.edx.org/course/cs50s-introduction-to-computer-science

Если еще какую завалящую программку местного коммьюнити колледжа сверху, для проформы (дешево), то все, прямая дорога в девелоперы (они там в колледже дают действительно foundation). Я в конце концов беру программку колледжа, т.к. легче найти стаж и там уже по накатанной.

Аноним 933: Знаете об Udemy.com

Конечно)) и юдеми (там я мобилки автоматизировать училась), и Lynda (ей спасибо за линукс и чистый английский у преподавателей) и курсера (там больше всяких гуманитарных психологических).

Аноним 933: работа тестировщика способствует качанию: недопрофессия какаято (личное мнение).

Согласна, это промежуточное что-то, на чем долго не протянешь. Или уйдешь в девопсы или в менеджеры.

Аноним 933: foundation software courses хоть Гарвардские, хоть Duke University.

Вот да, базовые знания нужны. Спасибо за ссылку.

Аноним 933: программку местного коммьюнити колледж сверху (дешево), то все, прямая дорога в девелоперы. Я в конце концов беру программку колледжа,

А что именно в колледже взять? Вот этот basic computer science?

S(Мисс К): А что именно в колледже взять? Какие курсы?

Теперь уже совсем иная степь у меня: биг дата. Но в этой нарождающейся степи, чувствую, что все мои обрывки знаний (недопрограммист, недосисадмин, недотестировщик, недоматематик) как раз нужны и кульминируются.

Упс, вы спросили про себя. Посмотрите программки в ваших колледжах: скорее это дженерик программер- аналист.

Аноним 933: биг дата. Но в этой нарождающейся степи, чувствую, что все мои обрывки знаний (недопрограммист, недосисадмин, недоматематик) как раз нужны и кульминируются.

О, я про биг дату слышала очень отдаленно и что это очень круто. Мне пока в своей песочнице копать и копать)))

S(Мисс К): А что именно в колледже взять? Вот этот basic computer science?

Упс, вы спросили про себя. Посмотрите программки в ваших колледжах: скорее это дженерик программер- аналист.

Аноним 933: вы спросили про себя

Мне про все интересно. Про Вас особенно. Вы впереди, а значит про Вас интереснее. Мне же надо видеть направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы