Всем, кто планирует менять город/страну

Ин да Сити: А мы в Варшаве

О! Лучик вернулась на сайт)))) Манит Родина Вас)))

Я мечтаю уехать из России, английский учу, но вот куда,как не знаю

Автор, может вы уже в курсе конечно, но есть отличное сообщество "Пора валить", оно из жж в последние годы переехало в Фейсбук, вот группа: m.facebook.com/groups/poravalit/ . Группа закрытая, членство подтверждают в течение нескольких дней. Там просто тонны полезной практической информации по почти всем странам и способам отъезда.

Аноним 417 ,
Я знаю все эти группы и сообщества. Мне интересно пообщаться именно на этой платформе.

Ин да Сити ,
О, оказывается я вас читала! Про переезды, привыкания, ощущения. Только если это были вы)))

Это была она !

АнонимКа: О! Лучик вернулась на сайт)))) Манит Родина Вас)))

не Родина тогда уж, а белый свет просто я уже почти ушла, но в апреле польские врачи меня все-таки вернули к жизни. вот живу дальше :)

Безобразие какое-то: О, оказывается я вас читала! Про переезды, привыкания, ощущения. Только если это были вы)))

тут на сайте? было дело)

Ин да Сити ,
Хорошо, что всё хорошо!
Но вы ведь на сайт не просто так вернулись)))) Пишите)) Учите)))

Ыть,
Канаду рассмотрите

Я планирую в Германию перебраться очено много раз там была

АнонимКа: Но вы ведь на сайт не просто так вернулись)))) Пишите)) Учите)))

так это никому не нужно) из всех наших знакомых, кто в итоге уехал, сделали это тихо, задав буквально пару вопросов для уточнения. кто реально хочет - тот берет и делает. вот так :)

а вернулась на сайт просто так, писала бы чаще, но увы, времени стало крайне мало свободного

АнонимКа: Хорошо, что всё хорошо!

это да

Аноним 906: Я планирую в Германию перебраться

Работать кем будете там?

Ин да Сити: не Родина тогда уж, а белый свет просто я уже почти ушла, но в апреле польские врачи меня все-таки вернули к жизни. вот живу дальше

Что случилось? Ох, как хорошо что ты не ушла.

Ин да Сити: кто реально хочет - тот берет и делает. вот так

100%

Ин да Сити: это да

значит еще не все задачи выполнены, есть еще что поделать на этой земле

S(Мисс К): Что случилось? Ох, как хорошо что ты не ушла.

здоровье :( ~~может, уйти и легче было бы ~~ теперь как есть. живу дальше

АнонимКа: значит еще не все задачи выполнены, есть еще что поделать на этой земле

кто знает, кто знает

девочки, давайте не будем о грустном, a будем о хорошем я в такие темы с хорошим настроением всегда захожу, надо решаться на изменения, двигаться и развиваться. это круто

Ин да Сити: девочки, давайте не будем о грустном, a будем о хорошем

Согласна. Поправляйся, лучик. Ты нам нужна.

Хотим перебраться в Европу, жалею что в студенческие бездетные годы не уехала.
Теперь сложнее все это организовать, отвечаешь не только за себя, но и за детей.
Рассматриваем Испанию. Есть сумма на первые 3-5-7 лет, но в профессиональном плане там 0, дипломы экономиста и юриста, куда там с ними.
Хочу лучшей жизни, экологии, стабильности для детей.

Аноним 882: Хотим перебраться в Европу, жалею что в студенческие бездетные годы не уехала.
Теперь сложнее все это организовать, отвечаешь не только за себя, но и за детей.
Рассматриваем Испанию. Есть сумма на первые 3-5-7 лет, но в профессиональном плане там 0, дипломы экономиста и юриста, куда там с ними.
Хочу лучшей жизни, экологии, стабильности для детей.

Вы, конечно, меня извините, но если Вы хотите экологии и лучшей жизни, то должны где-то уступить, ради будущего.
Часто читаю: хочу того и того, но няней работать не буду, убирать не пойду, официанткой - да никогда, потому что у меня диплом. Ну и что? И у местных диплом. Гораздо легче устроиться на какую-нибудь простую работу, зацепиться, выучить язык, а там видно будет.

tra-ta-ta: Вы, конечно, меня извините, но если Вы хотите экологии и лучшей жизни, то должны где-то уступить, ради будущего

Это правда, тем более, что никогда не поздно переучиться и получить более-менее востребованную и хорошо оплачиваемую специальность (что кстати многие образованные иммигранты в итоге и делают: становятся медсëстрами, физиотерапевтами, зубными гигиенистами, поварами/пекарями, некоторые жëны айтишников поступают на Computer Science местных вузов). Но Испания и прочие южные страны для рабочих целей подходят не очень, там и среди местных огромная безработица и массовый отъезд на работу в Германию, Австрию, Великобританию и пр.

S(Мисс К): Поправляйся, лучик

Спасибо, я стараюсь

tra-ta-ta: Вы, конечно, меня извините, но если Вы хотите экологии и лучшей жизни, то должны где-то уступить, ради будущего.

А я считаю, дело даже не в уступках. Проживая в России многих возможносией просто не увидеть. Это как целиться бросить мяч в баскетбольную корзину, которая в километрах пяти от вас. Все хотят идеальный план по получению гражданства развитой страны, но иммиграционные правила всё время меняются, не надо бояться, их не только ужесточают, но и упрощают где-то, надо пробовать, а не ждать у моря погоды

S(Мисс К) ,
Светлана, вы тогда тоже пропали в не в лучшем настроении, надеюсь, что все устроилось, работаете? Мне интересно это в плане того, что кардинально отрасль сменили.

Ин да Сити: Все хотят идеальный план по получению гражданства развитой страны, но иммиграционные правила всё время меняются, не надо бояться, их не только ужесточают, но и упрощают где-то, надо пробовать

Подскажите, а вы на основании ВНЖ или ПМЖ в Польше?
По поводу надо пробовать - солидарна. Мы два года раскачивалось, пока думали, правила уже изменились. Стало сложнее, но вполне реально.

Насчет медицины - берите с собой привычных лекарств и побольше. И готовьтесь, что пару лет будете привыкать к тому, что медицина там совсем другая! Не буду говорить - лучше или хуже, тут каждый сам для себя решает. Но другая - это факт.

Безобразие какое-то: Подскажите, а вы на основании ВНЖ или ПМЖ в Польше?

ВНЖ, конечно) откуда бы ПМЖ взяться, мы тут всего 2 года :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы