Как мотивировать на школу?

over 40:

не, не ))) вы эти свои психологии держите при себе.
у меня буквальное толкование: как написано, так и прочитано.
и снова обобщаете.
давайте на этом и остановимся.

потому что у ребенка должна быть закрыта только одна потребность- безопасность и быть счастливым. а чтобы он хорошо учился и все свои способности открыл - это наша, родительская хотелка и это не про ребенка это про нас, это наша выгода. Наша ответственность- наставить ребенка и объяснить зачем нужно образование, не можем- психолог в помощь.

over 40: чтобы он хорошо учился и все свои способности открыл - это наша, родительская хотелка и это не про ребенка это про нас,

неправда :)
Это такое успокаивающее рассуждение. Мол, ну не хочет дитя, не может дитя - ничего, главное, чтобы он был счастлив.
Проблема в том, что он НЕ будет счастлив от ничегонеделания. Человек - такое существо, которое развивается в достижении целей. А плывя по течению, счастливей не становится, только деградирует.
Понятно, у Вас болело что-то свое сильно, Вас когда-то передавливали (возможно?) и Вы не хотели передавить своего ребенка. Но извините, чтобы что-то делать, совершенно не обязательно давить, равно как и соломку всюду подстилать. И преуменьшать значимость развития через труд.

Татьяна Вакалюк: не родители же учатся никак.

У родителя не хватает терпения и сил чтобы с ним уроки делать, вы о чем? крик ор потом срывы. Если ваш как вы говорите "куролап" дщерь( я надеюсь вы так со своими детьми не общаетесь?) ленится или даже особик, то что? принятие и терпеливо сидеть с ребенком, спокойно, я про спокойного родителя. С неустойчивой психикой родителю сложно. Или подросток проверяет ваши границы, говорит тупо лень. Просто у вас здоровая психика и вы не можете понять, что такие ситуации бывают.

over 40: объяснить зачем нужно образование

и зачем оно нужно? :)
Вот какой-нибудь 7 класс. Зоология. И зачем же нужна зоология? А дискриминант в квадратном уравнении зачем?

Татьяна Вакалюк: Понятно, у Вас болело что-то свое сильно, Вас когда-то передавливали (возможно?) и Вы не хотели передавить своего ребенка.

Глубже, я даже этого не понимала, пока ребенок просто уже не трубил через бунты, вот я как раз об этом, чтобы на мои грабли не наступали.

over 40: Просто у вас здоровая психика и вы не можете понять, что такие ситуации бывают.

ахаха :)))
Ну спасибо, 50 лет прожила и не знала.

over 40: ленится

все ленятся. И Вы. И я. И президент РФ. Но что-то делать просто надо, вот и делают. Не потому что это весело, интересно, забавно, увлекательно и т.п. А потому что просто надо.
И школьник в школе как раз в том числе и учится отделять хочу от надо и от должен. На своем собственном опыте. Не надо сюда родителей привлекать :)

тупо лень, ничегонеделание - имеет место быть у нас как отдых и четко обозначен интервал. иногда когда это манипуляция, четко вижу по ее реакциям. Теперь не ведусь на это и да, четко держу стратегию. А то что психика может быть настолько травмирована, это правда. Не было границ и они были размыты от слова совсем.

Skazochka: есть просто надо. ну так устроена жизнь. не через боль и страдания, а надо.

так об этом и речь.а вы и овер зачем-то постоянно упоминаете про агрессию, боль и страдания.
я детям все время говорю, что жить надо легко, учиться легко, просто делать эти несложные домашки и ходить на уроки.
и про институт то же самое - ходи, пиши и делай домашку.

Татьяна Вакалюк: отделять хочу от надо и от должен.

никто никому ничего не должен. хорошо когда должен становится своим осознанным- я так хочу потому что хочу быть образованным. И пока это не станет твоим, родитель может хоть в лепешку разбиваться. И школа это вообще система. Можно давлением привить такое отторжение и потерять контакт с ребенком. Эта грань, которая очень тонкая. Для подростка вообще сверстники важнее и как у него гормоны заиграют, вообще лотерея. поэтому здоровый взрослый здесь родитель и держит руку на пульсе.

over 40: хорошо когда должен становится своим осознанным

вы меня извините, но в своей осознанности вы вообще не понимаете ,что вам говорят.
вы только о себе и своем опыте. в каждой теме, в каждом сообщении.

так и я не против, Яблочко и Танюшка, учите меня! я не про боль и страдания а то что родитель при выполнении уроков срывается и ребенок испытывает страх и стресс. Как быть? Такое сплошь и рядом. Это угодничество - пройти через все чтобы угодить- оно имеет место быть. Почему то у вас такая картинка не возникает а она есть! и такиих поломашек много! поверьте мне, я не зря пошла к психологу, просто у вас было все ок в детстве и вас любили вы знаете себе самоценность и не позволите ребенку хамить и грубить и умеете сказать нет.

Яблоко: вы вообще не понимаете

круто, что вы за меня все решили и поняли, ну ок.

Яблоко: вы только о себе и своем опыте

потому что то что во мне и со мной- я только об этом имею право говорить, про других и за других ничего сказать не могу . А до этого говорили что я обобщаю.

over 40: никто никому ничего не должен

абсолютная неправда.

over 40: родитель при выполнении уроков

ну смешно же :)
Я и говорю, такое чувство, что Вас лично родители в детстве из-под палки принуждали пятерки приносить. Но извините, это не про образование же. И не про обязательность школы.

over 40: я не зря пошла к психологу

конечно, если Вам это помогло. Но Вы теперь пытаетесь, условно говоря, гипсом лечить ангину.

over 40: так и я не против, Яблочко и Танюшка, учите меня!

как с вами диалог вести? вы любое упоминание обязанностей и НАДО превращаете в насилие и агрессию. и отрицаете это яростно.
я за то, что родитель должен быть родителем, не приятелем и не партнером по играм. в школу ходить надо - это не выбор и не повод обсуждений. причем тут выполнение домашки с ором и истериками?

Татьяна Вакалюк: Вас лично родители в детстве из-под палки принуждали пятерки приносить

типичная пай девочка , которая угодничала родителям.

когда ты должен - идет изнутри, как стрежень развития, ты проработал с собой, это твое. Это уже натренирован рептильный мозг и работает неокортекс. Но если это идет через не хочу, человек терпит, потом и идет на выходе агрессия. накапливается просто негатив. Тебе еще капают постоянно. Это работа с мышлением. и страх - а что скажет мама если я принесу четверку, лучше соврать, постоянный страх. Вот так работает поломанная психика

Яблоко: в школу ходить надо

ребенок разворачивается на полпути и не идет в школу. Ваши действия? Вам просто достались нехулиганистые дети. со спокойным темпераментом. благодарите Бога. Вы думаете я все это не понимаю, все эти прописные истины? и я все не объясняла ребенку спокойно про хочу надо и должен?

over 40: ребенок разворачивается на полпути и не идет в школу. Ваши действия?

а ваши? поплакать вместе и дома чай пить?

over 40: угодничала родителям

over 40: а что скажет мама если я принесу четверку

видите, как оно - у Вас образование почемe-то склеено в голове с отметками. Ну, верю, так вот у Вас получилось, и Вы эту ошибку стали исправлять во взрослом возрасте.
Совершенно классно, и здорово, если у Вас получается, серьезно.
Но вообще говоря, отметки - это не совсем про образование. А Вы по факту говорите ведь не "неважно, какие отметки", а "неважно само образование". Расклейте, пожалуйста, для себя эти понятия, возможно, Вам будет понятней, о чем мы Вам говорим :)
И никакие отметки и отношения не отменяют необходимости и долженствования хождения в школу.

over 40: ребенок разворачивается на полпути и не идет в школу

а Вы с нее тоже требовали, чтобы она на одни пятерки училась, что ли?

Татьяна Вакалюк: тоже требовали

ну также и начиналось с НАДО потом ДОЛЖЕН. Речь не в отметках, а чтобы ребенок был идеальный у идеальной мамы. мы этот перфекционизм и не замечаем порой в себе... вы сами произносите слова о детях -дщерь руколап....
Прогулы это следствия... причины- ребенок кричит о своих протестах.
Причем ребенок может молчать а потом выстрелить....
у знакомой так до 21 года был таким лаапушкой и в церковь ходил потому что так надо. а потом резко в 23 все скатился - наркоман. Также и про образование- кому надо? У меня ребенок дышит конным спортом и готова ночевать на конюшне. вот как быть???? Так вот и договариваемся. есть контакт. раньше бы просто убежала и пофиГ ей на все. Да, так вот бывает.

Аноним 67: Все лето не трогала, к осени получили красивый коричневый налёт, никто ни слова не сказал

++++
Один в один.
В 9...10 лет сменились зубы, все беленькие чистенькие... Чистила, в лучшем случае, раз в неделю. Получите распишитесь, за 3 года кариес практически в каждом зубе и дефект эмали на каждом зубе
Думаете, она расстроилась? Черта с два, ей пофиг, лечить , рот открывает, денег ушла уйма

over 40: чтобы ребенок был идеальный у идеальной мамы

ну понимаете, это реально Ваша личная проблема.

over 40: вы сами произносите слова о детях -дщерь руколап....

ну если куролап, так что теперь? мне все равно, я с нее идеального почерка не хотела. Лишь бы педагоги разбирали. Но вот чтобы разбирали, надо потрудиться и научиться. Ей, а не мне.

over 40: Также и про образование- кому надо?

государство. У нас государством установлена обязательность. Хочешь, не хочешь, бьешь хвостом или не бьешь - неважно. Предписано.

over 40: У меня ребенок дышит конным спортом и готова ночевать на конюшне. вот как быть????

а как надо быть? Увлечение - это классно, но школа обязательна. Поэтому сначала школа, а потом увлечение. И не наоборот. Я честно не знаю, если для того, чтобы это понимать, надо к психологу сходить, то значит, надо сходить.

Татьяна Вакалюк: ну понимаете, это реально Ваша личная проблема.

да не отношу я это к вам) вы сами на себя проецируете...
куролап- ну плохо, если вы это прямо ребенку говорили...
у меня папа добился всего, не имея ни среднеспециального ни высшего образования и что???
насчет конного спорта- для нее это не увлечение. вот это говорю, потому что имею контакт с ребенком и научилась ее слышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы