Как мотивировать на школу?

Дама Бубён: Иногда пишут - вам с детьми повезло.

Конечно! Никакой твоей заслуги тута нету)))
Моя любимая тема)))

over 40:

У меня впечатление, что вас мотает из одной крайности в другую. Вы сначала передавили до нешуточного бунта, а теперь боитесь сказать "надо!"

over 40: Ответственность родителя- создать условия безопасности и счастливого детства ребенку и тогда ребенок видя пример родителей и своей самоценности учится расставлять эти границы

господи...

Znayka: Конечно! Никакой твоей заслуги тута нету)))
Моя любимая тема)))

Точно. Очень удивляют вот эти рассуждения: вам выдали такого ребенка (умного сразу/спокойного/который слушает маму и папу/воспитанного/ жаждет учится с пеленок сам и прочее, без шаловливых гормонов
Вроде взрослые люди, а такое пишут.

Две Морковки: вам выдали такого ребенка

в этих рассуждениях, безусловно, что-то есть :) то есть детки-то действительно все разные. Всем разных и выдали, и как уж там на раздаче сложилось - очень по-разному. (Мои вот точно абсолютные противоположности.) Сложно именно научиться, что ли, находить в каждом лучшее и активно этим пользоваться.
А вот то, что сильные стороны есть у всех, надо просто принять на веру :)

Татьяна Вакалюк:

Конечно, все разные. И во всех точно есть сильные стороны, есть заложенные способности, откопать только надо. И у ВСЕХ свои вредности, шалости и временами безобразное поведение, как и у взрослых)
А дальше большой совместный труд родителя и ребенка откопать то, что надо и скорректировать то, что не очень надо.
Ну я про нормотипичных детей.

Огромная эта работа. Иногда столько сил моральных отнимает) Я вот восхищаюсь теми родителями, у которых больше двух детей и они ещё в ресурсе и по максимуму вкладываются в развитие каждого.
Вон как раз в соседней теме Настя пишет про развитие младшего. Столько занятий, времени с ребенком. Это просто очень круто и у меня вызывает восхищение.

Две Морковки: А дальше большой совместный труд родителя и ребенка откопать то, что надо и скорректировать то, что не очень надо.

и вот трудишься, трудишься, со взлетами и падениями, на форуме делишься, а тебе раз такие! а что вы тут выгуливаете белые польта, вам повезло, вам таких детей выдали
Ну потому что видно, по хорошему счету, только некий результат, а не процесс.

Яблоко: а вы и овер зачем-то постоянно упоминаете про агрессию, боль и страдания.

я отвечала совершенно другому пользователю, не вам. про агрессию ни слова не было

Две Морковки: выдали такого ребенка (умного сразу/спокойного/который слушает маму и папу/воспитанного/ жаждет учится с пеленок сам и прочее,

Да)))
Мне оба раза повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы