Как мотивировать на школу?

Татьяна Вакалюк: мне все равно, я с нее идеального почерка не хотела.

А зачем вообще нужен красивый почерк в наше время?
И раньше то не все могли его осилить ( врачи например ) , а сейчас то зачем? Кругом ИИ. Переводчики не нужны. Наговорил своих мыслей на диктофон и текст изложен. К чему это всё?

Kor.ka: А зачем вообще нужен красивый почерк в наше время?

затем, чтобы заявление на паспорт 10 раз не переписывать :)
Каллиграфический, может, и не надо, но надо, чтобы 4 от 9 отличались и М от Н.

Татьяна Вакалюк: Поэтому сначала школа, а потом увлечение.

А спор то о чем? Ходит ребёнок в школу номинально. Получит свой аттестат в 9 классе по любому.

Татьяна Вакалюк: Каллиграфический, может, и не надо, но надо, чтобы 4 от 9 отличались и М от Н.

Слушайте, сейчас столько современной техники, что вообще можно не уметь писать.

over 40: куролап- ну плохо, если вы это прямо ребенку говорили...

нафига я ей это буду говорить? Ну хоть зачем-нибудь?

over 40: насчет конного спорта- для нее это не увлечение

а что?
Первым делом самолеты, ну а девушки потом. Школа - обязательна. Все остальное потом. Когда ты разложишь свое время так, чтобы успеть в школу и уроки сделать.

Татьяна Вакалюк: затем, чтобы заявление на паспорт 10 раз не переписывать :)

Вы такая смешная.
Там две буквы поставить можно с загогулиной и не переписывать ничего.

Kor.ka: Слушайте, сейчас столько современной техники, что вообще можно не уметь писать.

абсолютная неправда, это раз. Нет ничего лучше всех этих несчастных крючков для тренировки мелкой моторики - два. Ну и три - только моторное запоминание через рукопись развивает нейронные связи. Все вот эти надиктовки и видео не развивают.

Kor.ka: Ходит ребёнок в школу номинально.

нет, у овер ребенок прогулива...ла. Перестала, как я поняла, когда овер изменила свои требования к ней.

Kor.ka: Там две буквы поставить можно с загогулиной и не переписывать ничего.

ага, то-то ребеночек у меня его 8 раз переписывала :) Родственников, место рождения, вот это все. А с ошибками и почеркушками не принимали. Было весело.

Татьяна Вакалюк: ага, то-то ребеночек у меня его 8 раз переписывала

У меня оба сына, совсем не гении и не отличники, спокойно справились с этой задачей.

Сдать огэ, например.
Есть те, кто не может заполнить бланк читаемо.

Kor.ka: У меня оба сына, совсем не гении и не отличники, спокойно справились с этой задачей.

так и молодцы, а моя вот 8 раз переписывала. До сих пор помнит. Это чисто к вопросу о том, что можно совсем не писать и т.п. Не получается никак.
Но если бы паспорта выдавали только гениям и отличникам, у нас 90% граждан ходили бы как кошки. Неучтенными.

Татьяна Вакалюк: Это чисто к вопросу о том, что можно совсем не писать

да мы родители наставляем и создаем условия для учебы и ребенок уже сам как может учится взять ответственность за учебу. В нашей школе это оочень хорошо практикуется. .. Учителя не дают никаких поблажек. А ребенок еще и а платной гимназии, родители платят. УУУУ вы бы наверно еще больше требований предъявили к ребенку. Вот так бывает и так ребенок быстрее осознает и берет ответственность и взрослеет. он САМ а не потому что должен. это - ЕГО. а не кто то заставляет.

over 40: УУУУ вы бы наверно еще больше требований предъявили к ребенк

я всегда предъявляю и предъявляла требования к ребенку. И когда она в платной школе училась - тоже. Не к школе, а к ребенку. Школа сначала, все допы потом.
А локус внутреннего контроля прорастает постепенненько и у каждого по-своему.

over 40: ребенок уже сам как может учится взять ответственность за учебу.

извините, я не понимаю, и спор этот не хочу продолжать. Утратила предмет. Я не понимаю, что у Вас с ребенком не получалось. Я не понимаю слова "родители наставляют". Кому и что? Я не понимаю, почему Вы лично слова "должен" боитесь как огня - есть в жизни вещи, которые основаны не на рекомендациях, а на правилах. Не надо рекомендовать или желать переходить на зеленый, необходимо переходить на зеленый.
Но это неважно, важно, что у Вас стало лучше.

over 40: А ребенок еще и а платной гимназии, родители платят. УУУУ вы бы наверно еще больше требований предъявили к ребенку. Вот так бывает и так ребенок быстрее осознает и берет ответственность и взрослеет. он САМ а не потому что должен. это - ЕГО. а не кто то заставляет.

вы что хотите сейчас сказать? платная гимназия помогла найти ответственность?

Татьяна Вакалюк: Не надо рекомендовать или желать переходить на зеленый, необходимо переходить на зеленый.
Но это неважно, важно, что у Вас стало лучше.

это вы про правила и границы. Есть еще внутренние границы, которые человек устанавливает САМ, потому что его его душа. Ответственность родителя- создать условия безопасности и счастливого детства ребенку и тогда ребенок видя пример родителей и своей самоценности учится расставлять эти границы. Родители для того и даны, что это ребенок и учат его этому. но только ребенок может знать что у него внутри а родитель только видит внешние проявления способностей ребенка и создает условия для их развития

Очень нужен на ОГЭ и ЕГЭ. Дальше не знаю, где пригодится. Просто для тех, у кого почерк красивый, понятный, нормальный - это неважно. А есть очень косорукие. У меня сын такой. Ему учителя говорят, срочно переучиваться писать печатными буквами, а то, что по русскому сочинения, что решения задач по физике вообще нечитаемые. Вот за лето научился писать печатными буквами, сейчас продолжает. Дак хоть понятно стало, что пишет.
Простите, не по теме.
С почерком - больная тема))

Аноним 67

Золотое сечение специально для вас) организовывает встречу "Учеба глазами ребенка: секреты мотивации"
13 сентября 10:30-13.00
zsfond.ru/science/projects/course/

Да рекомендую мосты в ЗС. Были. Психологи хорошие

Kor.ka: Слушайте, сейчас столько современной техники, что вообще можно не уметь писать.

Давно научно доказанный факт, что процесс письма равно как чтение развивает кору головного мозга и тесно связан с развитием когнитивных способностей в детстве

Я уже писала, что мой стал учиться, когда ему папа рассказал всю правду о службе в армии в 90-е.

Дама Бубён: Мы договорились 2 года назад о планах на учёбу, и придерживаемся его.

Что у вас в основе договорённости?
И этотработает 2 года? Тем более интересно

maltseva: Сдать огэ, например.
Есть те, кто не может заполнить бланк читаемо.

Опять таки, одно другому не мешает и одно другого не отменяет. Можно уметь нормально и даже красиво писать при этом не иметь желания хорошо учиться.

Аноним 67: Что у вас в основе договорённости?

Не знаю)
Много чего. И ничего такого
У неё амбиции, сложное подростничество, интересы. И я во всем этом рядом. Помогаю.
Мы много говорим. Иногда хотелось бы поменьше.
При этом я много работаю, много учусь и живу жизнь как то плюс минус радостно. Это не может не заряжать и её
Я всегда на её стороне. Даже если косяк её.
Иногда пишут - вам с детьми повезло. Это да. Но если б я пожаловалась, то было иначе) я просто молчу. С детьми нелегко.

Не знаю, написала как гусь.

Аноним 67: Развращен быстрым дофамином на онлайн играх. Заменить это нечем. Только убрать.

у него нервная система истощена скорее всего, здесь никакая мотивация не поможет, у организма есть свой ресурс

Автор, тему прочитала по диагонали.
У сына в классе есть девочка, до 5 класса хорошо училась, потом что то перещелкнуло, перестала делать абсолютно всё. В 7 классе классным руководителям стала завуч (которая по совместительству психолог). В общем у этой девочки затяжная депрессия, сейчас под наблюдением врачей, особых подробностей не знаю, но стало лучше, учиться начала.
Может к врачам обратиться? Может подобное что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы