Как мотивировать на школу?

Тяжело даётся ребенку учёба, нет никакого желания, а ещё всемирная лень и максимальная экономия ресурсов хз для чего и как снежный ком. Саботаж во всех видах. Уже нет сил каждый!!!день пинать до школы, ещё с прошлого года не отошла, а уже опять все то же самое началось.

Какой класс?
Только разговоры вести о жизни, перспективах и возможностях. Мир показывать, чего достичь можно, на какой уровень выйти, какой доход иметь, если то и то. Примером своим,чужим. Показать "сладость" побед и достижений. Как это круто, когда ты дошел, достиг, занял место, выиграл олимпиаду, написал круче всех контрольную, защитил проект и прочее.

На моих детях это сработало. Тьфу тьфу
Ну и учиться "вместе". Разжёвывать всё, пока сам мозгами не дойдет. Помогать и помогать в учебе

А раньше был активным, любознательным и легко давалась учеба?
Ребенок подросток этот тот же ребенок, но только с гормонами.

Аноним 661:

Такой метод действует на амбициозных детей, а на пофигистов нет.
У меня старшая такая, ей надо было сделать все лучше всех, а младшей вообще по фиг на все, амбиций ноль….ее мотивирую тем, что можно будет заниматься тем, что нравится, и еще и деньги за это получать, но для этого надо сначала выучиться, как то так….

Аноним 795: Такой метод действует на амбициозных детей, а на пофигистов нет.

Что бы появились амбиции ребенку надо почувствовать вкус победы, что он может чего достичь… Если сам не может прийти в это состояние и пофигист, как вы выражаетесь, то это труд родителя помочь ему в этом. Как? Это сугубо индивидуально, рецептов нет.

Аноним 254: А раньше был активным, любознательным и легко давалась учеба?

До школы был любознательным, поддерживала всячески. В школе как отрубило, на все пофиг, никаких амбиций, нет планов на будущее, лежать в своей постельке в инете.
На все разговоры о том,,как классно выучиться и заниматься интересным делом, получать награды деньги и тратить на что хочешь - стеклянные глаза.

Жопу в горсть, автор! Понимаю вашу усталость. Тоже надоело, во втором полугодии прошлого класса началось. Подумала: да задолбало! Здесь написали: держись, мать! - и я опять включилась Разговоры бесконечные.
У подруги сын прогуливал, она пошла на экстремальные меры: уволилась и с сыном в школу ходила.

Аноним 205: Что бы появились амбиции ребенку надо почувствовать вкус победы, что он может чего достичь…

Это замкнутый круг, как ничего не делающий ребенок может почувствовать вкус победы? Нам только сплясать вокруг него и сказать ты победитель в конкурсе ничегонеделанья

Зимка_Мёрзлая:
У подруги сын прогуливал, она пошла на экстремальные меры: уволилась и с сыном в школу ходила.

Ну мы тогда по миру пойдём с протянутой рукой)) к сожалению, не вариант.

Аноним 67: До школы был любознательным

Сейчас то уже подросток.
На допы, спорт водили? Занимается чем-то?

Я капаю на мозг тем, что хорошие оценки - это возможность выбора специальности в будущем. С плохими оценками выбор куда меньше.
Но для этого надо учиться.
Никто не побежал за тетрадки, но и отлынивать от учёбы стали меньше.

Аноним 67: как ничего не делающий ребенок может почувствовать вкус победы

Ну вот берете какой-нибудь проект в школе по теме, которая более менее может его увлечь, вместе его делаете, пишите, собираете что-то, куда-то по теме гоняете вместе, делаете на хорошем уровне, будет результат, победа -будет радость этой победы.
Ну это как пример. Не во всех школах есть проектная деятельность.
Можно выбрать любое направление вместе с ребенком и "забуриться" в это. Вместе. Настолько, что это даст ему почувствовать достижение. Неважно,какая область это будет. Может в микроскоп букашек рассматривать или модель лифта собрать, или школьный тур олимпиады по ОБЖ. Не важно. Найдите, ВМЕСТЕ сделайте, доведите до конца и прочувствуйте.

Аноним 67:

Автор, а сколько лет ребёнку или класс какой?Началка это одна мотивация, старшее звено - совсем другая.

Аноним 205: Что бы появились амбиции ребенку надо почувствовать вкус победы

Тоже всегда так думала, после старшей дочери, пока не столкнулась с младшей
Ей реально все равно победила она или нет, ей фиолетово. Ей не интересно то, что ей неинтересно, хотя может и побеждать и сделать лучше всех, но ей это не нужно.
9 классов закончила с одной 4, ей пытались в школе сказать, что при желании может исправить на 5, но она не захотела, не считает нужным, вот как с ней быть…. я язык смозолила, бестолку.
Очень хорошо рисует, несколько работ побеждало в различных конкурсах, учителя пытались ее убедить участвовать в других конкурсах, не хочет, не считает нужным, и так во многом, амбиций ноль, вся в себе, человек-искусства, блин….

Аноним 868: Автор, а сколько лет ребёнку или класс какой?Началка это одна мотивация, старшее звено - совсем другая.

Перешёл в старшее звено

Аноним 661: Можно выбрать любое направление вместе с ребеноком и "забуриться" в это.

Не все забуряются настолько, чтоб успех стал мотивацией. Сегодня интересно - завтра уже нет и лень. 13 лет. Интереснее погулять и с друзьями пообщаться

Наверное не нужно мотивировать на то, что делать нужно обязательно.
Зубы чистить вы тоже его мотивируете?
У него мотивационный канал забился от постоянной мотивации.

Если б я себя каждое утро мотивировала идти на работу, я б себя вощненавидела и перестала общаться. Надо. Чудесное слово.
В школу ходить необходимо. Точка.
Эта история не обсуждается.

Но можно ныть, жаловаться, ругаться на школу.
И быть выслушанным и поддержанным

Мой отличник в 4 классе, но все благодаря моей требовательности и настойчивости
Я знаю, что он умный, схватывает все легко - и я не дам ему просто из-за лени все спустить в дыру)
У нас в семье обязательно допом спорт - ЛЮБОЙ, какой захочешь - так ему и это не надо
Но я не отстану ведь, свободного времени много - уроки делает быстро.
У него отлично в футбол получается, ходил в 4 года , потом попал на соревнования и сломался - не выиграл, попал в более сильную команду - и стал не лучшим. Все, не пойду.
А спорт он ведь тренирует характер и также воспитывает ребенка.
Ок, не хочешь на футбол - выбирай куда хочешь - чего только ни пробовал - батут, волейбол, баскетбол, бассейн... в итоге он сейчас снова в футболе) Нашли подходящую ему по настрою секцию - ходит с удовольствием)
И дополнительно ходит на программировнаие и робототехнику - уже третий год .
Сначала в лигу роботов ходил, теперь в Роббо
Нравится, понимает что это больше и шире, чем в школе
Понимает, что это его развивает и дает знания и умения
Мы тоже делаем вывод, что он больше технарь по складу ума - ни разу ни гуманитарий)
В школе есть бесплатный китайский - он сходил на 1 урок и сказал больше не пойду) языки вообще не его
НО! мать требует, и он учит.
С первого класса

Дама Бубён: В школу ходить необходимо. Точка.
Эта история не обсуждается.
Но можно ныть, жаловаться, ругаться на школу.
И быть выслушанным и поддержанным

Согласна

Автор, какая школа у вас?
Мои в 35 школе учатся и мотивировать их не приходится.
Мне кажется, туда уже в большинстве стремятся замотивированные как минимум родители)
У коллеги по работе дети на Вторчике гдето учатся - так я в шоке, что у них в школе творится, как построен учебный процесс, как вообще все по-другому и не дисциплинировано... Я ей советую детям школу поменять на посильнее, чтобы не потерять вообще интерес к учебе...

Поплакать,позлиться, погрустить и продолжать делать то,что считаете нужным,без мотивацией. А там глядишь и у ребенка чего сдвинется.

Аноним 67: ещё всемирная лень и максимальная экономия ресурсов хз для чего и как снежный ком. Саботаж

С анализами типа ферритин, д3 и другие к неврологу. Мои скачут на протоколе невролога аки кони. До этого сил встать не было и ничего не хотелось. Жизнь г….все ….. г и никакого смысла в серых буднях. А кстати и мне тоже отсыпали таблеток для мозга и витаминов.

Аноним 531: схватывает все легко

Вот тут все наши сходства заканчиваются

Аноним 915: С анализами типа ферритин, д3 и другие к неврологу. Мои скачут на протоколе невролога аки кони. До этого сил встать не было и ничего не хотелось. Жизнь г….все ….. г и никакого смысла в серых буднях. А кстати и мне тоже отсыпали таблеток для мозга и витаминов.

О, надо пробовать

Дама Бубён: Зубы чистить вы тоже его мотивируете?

Заставляю, если не замотаюсь. Запираю в ванной, только тогда удается

Аноним 67: Заставляю, если не замотаюсь. Запираю в ванной, только тогда удается

Ну это уже посерьезнее, чем нежелание учиться....
Я своему сказала, что не будешь чистить зубы - лечение за твой счет
Свои подаренные денежки бережет) идет, сам чистит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы