Как мотивировать на школу?

Аноним 661: Какой класс?
Только разговоры вести о жизни, перспективах и возможностях. Мир показывать, чего достичь можно, на какой уровень выйти, какой доход иметь, если то и то.

Мне кажется, такая отдаленная перспектива детям такого склада непонятна. Как-нибудь сложится. Вон этот блогер не закончил институт и все у него хорошо. Нужны короткие мотивирующие цели.
Мой ёж пока в 7 классе, приходится пинать, конечно, чтоб летел, но пока этого хватает. Всегда предлагаю помощь. У него ещё допов полно, пока тянем все.

Аноним 67:

Блин(
Надо как то пересмотреть систему общения.
Он взрослый парень.
Пусть походит с нечищенными зубами и получит фидбек не от мамы а от других людей.

Аноним 67: как ничего не делающий ребенок может почувствовать вкус победы?

Найти такое занятие, где будет получать удовольствие и чувствовать победу.
У меня конь 13летний, выше меня уже, занимается бисероплетение, например
Не можем никак без него. Вожу в другой район. А что делать?

Аноним 531: Свои подаренные денежки бережет) идет, сам чистит))

Мой гол как сокол, сразу спускает, взять с него нечего. Да и не отдамст

Дама Бубён: В школу ходить необходимо. Точка.
Эта история не обсуждается.
Но можно ныть, жаловаться, ругаться на школу.
И быть выслушанным и поддержанным

О да!

Мой ещё учится в музыкальной школе. Заниматься дома необходимо, бросать не хочет, но и заниматься тоже не разбежался. Занимаемся, но с рефреном что последний год и все)))) но! Когда надо выступить где-то - другой человек! Выходит гоголем, важный, инструмент блестит, девчонки писаются - успех! И сразу как рукой лень снимает))))) гордый))))

Дама Бубён: Пусть походит с нечищенными зубами и получит фидбек не от мамы а от других людей.

Все лето не трогала, к осени получили красивый коричневый налёт, никто ни слова не сказал

Аноним 531: Я своему сказала, что не будешь чистить зубы - лечение за твой счет

Так же. У моего ещё брекеты)))
Я ещё угрожаю, что буду с ним сидеть в санузле и следить, как чистит)))) индикатор чистки у него есть, как для малышей, ему нравится)))) попробуйте, может, вашему подойдет

Znayka: Найти такое занятие, где будет получать удовольствие и чувствовать победу.

Развращен быстрым дофамином на онлайн играх. Заменить это нечем. Только убрать.

Аноним 67:

Ну вот я не смогла бы запустить так зубы. Это дорогостоящее удовольствие. Ходим регулярно на гигиену (с брекетами чаще стали), там врачи тоже долбят за чистку, я дома. Но у нас пример есть, как некрасиво выглядят неухоженные зубы.

Все чеки за стоматолога и гигиену ч показываю детям, чтобы понимали суммы)))

Znayka: индикатор чистки у него есть, как для малышей, ему нравится)))) попробуйте, может, вашему подойдет

Это где такой индикатор, где светить надо?
Ммм обычно слышу на такое: а, да пофиг.
Не, ну вот правда, а если довести ситуацию до абсурда. К примеру придётся лечить зубы - не пойду. Придётся вырвать - ну и пофиг. Будешь с дырявым ртом - ну и пофиг. Не сможешь есть все, что захочешь- да и пофиг, мягкие блины смогу. Ну и далее по списку - все пофиг.

Znayka: Но у нас пример есть, как некрасиво выглядят неухоженные зубы.

Это не мотивация. Для кого быть красивым?

Моему 14. Тоже всё грустно. Не вижу перспектив.

Плевать уже на зубы) заработает вставит годам к 40, если мозги подвезут.
Но чтобы заработать, надо хотя бы школу закончить, а мотивации нет

Аноним 531: мать требует, и он учит.

Аноним 531: Мой отличник в 4 классе,

Здесь речь про старшую школу. Это большая разница.
В 15 лет требовать уже не получится.

Аноним 67: Все лето не трогала, к осени получили красивый коричневый налёт, никто ни слова не сказал

Стоматолог тоже робко молчал?

Аноним 67: примеру придётся лечить зубы - не пойду. Придётся вырвать - ну и пофиг.

Снова у врачу на разговор. Найдите того, кто будет транслировать мнение авторитетно - какой-то успешный мужчина-врач. Они обычно умеют быть убедительными.

Аноним 205: Что бы появились амбиции ребенку надо почувствовать вкус победы, что он может чего достичь

Я в школе хорошо училась, до 7 класса была отличницей, потом в лицей ушла. Участвовала в олимпиадах городских и областных, получала призы и грамоты, в том числе за творческие конкурсы, но во мне это не развило никаких амбиций. Для меня желание иметь много денег было мещанством. Окончила философский факультет и... не стала никем. Несколько раз была близка к месту руководителя группы в разных организациях, но сама отказывалась, считая, что это большая ответственность и мне она не нужна. В итоге, нечем хвастаться перед детьми. Это первая история.

Автор, а вы ребенка обследовали, ребенок здоров? У дочери именно в 7 лет в 1 классе выявили аутоиммунный териоидит и гипотиреоз. До школы ходила каждый день после садика в кружки: театральный, хореография, вокальный, рисование. Была активным и энергичным ребенком. Пошла в школу и человека подменили, все отпало, начала полнеть. Постепенно выявили аит, гипотиреоз, дисграфию, анемию, сколиоз, миопию, на учёте у пульмонолога, эндокринолога, окулиста и ортопеда, поэтому вопрос про здоровье телесное первоочередной. Затем состояние нервной системы и психики. Дочь сейчас в 7 классе, только начали учиться, она приходит ко мне и спрашивает: мама, а я точно не умственно отсталая? - почему ты так думаешь? - все понимают,что учитель говорит, а я не понимаю. Стали разговаривать, выяснилось, что для осмысления сказанного учителем ей требуется больше времени, чем другим детям, поэтому к середине урока она просто бросает работать, темп не ее. К концу года получаем снежный ком белых пятен. При этом ни в 5, ни в 6 классе она этого не говорила, видимо, не могла проанализировать. А я тоже думала,что она ленивая и не хочет напрягаться, а она просто опустила руки, потому что "тупая". Пойдем к неврологу, возможно, на пмпк, но массовая школа ей не подходит, я поняла это окончательно. ребенку надо большее количество времени и повторений на усвоение программы. Скорее всего, и на ОГЭ нужно больше времени.
Я не знаю в каком классе Ваш ребенок, но может быть стоит попробовать поговорить. Моя тоже кричала, что не нужна ей школа, ходить в нее не будет, все учителя придурки, а сейчас говорит, я бы хотела учиться хорошо, как другие дети. Вчера пишет с урока, что не может одновременно слушать учителя и записывать. Ну и как учиться тогда? Никто ждать ведь не будет. В тетрадях сплошь недописанные предложения и ноль знаний в голове. Похвалила дочь, что рассказывает и делится переживаниями, а то тоже, мама уйди, не трогай, не обнимай, не разговаривай.
Ивините, что много написала, но меня задел за живое ваш пост и комментарии пользователей.

Аноним 67:
Ммм обычно слышу на такое: а, да пофиг.

Он вас привычно игнорит или обороняется.
А есть ещё кто-то, кто с ним про жизнь разговаривает? Дед, отец, дядя, тренер, врач, родственник?

Аноним 531: НО! мать требует, и он учит.

Осторожнее с

Аноним 531: я не отстану ведь,

В 7-8 классах могут начаться "битвы", либо просто сломаете и будут им потом все управлять.

Аноним 67: Это где такой индикатор, где светить надо?

Это такая жидкость, наносить и фиолетовым окрашиваются места с плохой гигиеной. Лучше вечером пользоваться. На любом маркетплейсе есть.

Аноним 67: примеру придётся лечить зубы - не пойду. Придётся вырвать - ну и пофиг. Будешь с дырявым ртом - ну и пофиг. Не сможешь есть все, что захочешь- да и пофиг, мягкие блины смогу. Ну и далее по списку - все пофиг.

Ну я бы не стала поддерживать эту полемику. И не думаю, что ему пофиг, он просто хочет, чтобы сейчас отстали от него. Сейчас. А что потом - ему действительно пофиг. Мой может сказать: давай решать по мере поступления (это мои слова))))) но я говорю, что некоторые вопросы лучше профилактировать, не доводя до проблем. Пока лыжи едут.

Аноним 67: Это не мотивация. Для кого быть красивым?

Для себя. Есть в окружении человек, который реально не чистит зубы. Выглядит ужасно это.
Ну и на самом деле, если не чистить зубы, то может ничего страшного и не произойти. Почитайте исследования. У меня старший подкован в таких вопросах говорит, что это чушь и налет не приведет к кариесу. Хз))

Мотивирую карманными деньгами и гаджетами. Не учишься - сиди без денег, смартфона и компьютера.

Есть вообще примеры, чтобы ребенок видел, что вы в авторитете? С работы звонят - советуются, соседки как-то выражают признательность за знакомство, кто-то ещё из взрослых, но так, чтобы ребенок это видел?
Например, на моего благотворно действует, когда он видит, что я права, и отец внемлет, а если не внемлет, то в результате огребает.
Что дед прислушивается и бабушка.
Что какие-то взрослые решения я принимаю, не касающиеся его, и они оказываются оптимальными.
Ребенок видит, что вы умный и уважаемый человек во взрослой среде?

Аноним 415: Автор, а вы ребенка обследовали, ребенок здоров?

Спасибо за вашу историю.
Да, есть отклонения в восприятии информации как у вашей.
Как вы решили вопрос с пмпк? Прошли? Как то это помогло в учебе?

Зимка_Мёрзлая: Разговоры бесконечные.

Какое там, вчера думала меня порвет от негодования.
Потому что 4й класс, не записала задание, сидит, ничего не задали.
Ровно в 00.00 нам высылают домашнее на всякий случай, так как дети со второй смены, а там очень много задано и в том числе сделать макет 3Д солнечной системы.

Вот бесит, ходит в школу и ничего не видела, ничего не слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы