Как мотивировать на школу?

love story: Снова у врачу на разговор. Найдите того, кто будет транслировать мнение авторитетно - какой-то успешный мужчина-врач. Они обычно умеют быть убедительными.

Да, хорошая идея, так как в нашем окружении таких увы нет

love story: Ребенок видит, что вы умный и уважаемый человек во взрослой среде?

Ребенок видит, что я в..ываю как не в себя, чтобы закрывать наши потребности. И да, мне пишут и звонят постоянно по работе, советуются.
Видит, что я встала и пошла на работу, как бы мне не хотелось спать. И я даже это поговариваю.

Mariwell: Ровно в 00.00 нам высылают домашнее на всякий случай, так как дети со второй смены, а там очень много задано и в том числе сделать макет 3Д солнечной системы

Третий день школы и уже какой-то макет? А на выходные то нельзя такое объемное и творческое задание задавать?
Ну что за учителя, совсем не продумывают объем и качество заданий

Аноним 342: Здесь речь про старшую школу. Это большая разница.
В 15 лет требовать уже не получится.

А если не требовать в 4 классе, то в 15 - логично ничего само не захочется
Дисциплина школьная - всю школьную жизнь
Старший также - вот в Уфру поступил, первокурсник
Уговаривать учиться никого не собираюсь.

Аноним 415: в школе хорошо училась, до 7 класса была отличницей, потом в лицей ушла. Участвовала в олимпиадах городских и областных, получала призы и грамоты, в том числе за творческие конкурсы, но во мне это не развило никаких амбиций. Для меня желание иметь много денег было мещанством. Окончила философский факультет и... не стала никем. Несколько раз была близка к месту руководителя группы в разных организациях, но сама отказывалась, считая, что это большая ответственность и мне она не нужна. В итоге, нечем хвастаться перед детьми. Это первая история.

Так же. Только у меня ещё есть аспирантура в запасе и все. Я вообще домохозяйка. Но у меня мальчики, у них пример - их отец. Ну и я не дура, поговорить, посоветоваться, поддержать разговор, сходить с детьми куда-то - я все это могу. Все же интеллектуальное развитие важно, а не уровень образования.

Аноним 67: Саботаж во всех видах

Возглавьте саботаж. Будьте на одной волне в рамках разумного.
Найдите среди знакомых успешного и неуспешного, с явным контрастом.
И идите в гости или пригласите каждого по-отдельности.
Посидите за столом, поделитесь историями из жизни.

А вообще самый лучший способ, по моему мнению, личный пример. Комментируйте каждый свой успех, провал, усилие и т.д.
Не быстро это.

urtica: В 7-8 классах могут начаться "битвы", либо просто сломаете и будут им потом все управлять.

Посмотрим, что будет к 7-8 классу
Но не требовать школьной дисциплины сейчас в страхе за "сломать" - не думаю что стоит
Это дисциплина.
А на счет - будут потом все управлять - вот как раз считаю, что без дисцплины в сеьме с началке - к 7-8 классу он начнет всеми управлять - примеров на Юмаме уйма, каждая вторая тема.
Кончено если ничего не требовать от ребенка всю началку, боясь , что им будут управлять в будущем - логично , что он в 7-8 классе ничегошеньки сам не захочет делать.

Аноним 67: Да, хорошая идея, так как в нашем окружении таких увы нет

Найдите. Сменить врача, сходив к нему самой на профгигиену и поговорив, что деть от рук отбился, вполне реально.

Аноним 67: Ребенок видит, что я в..ываю как не в себя, чтобы закрывать наши потребности. И да, мне пишут и звонят постоянно по работе, советуются.
Видит, что я встала и пошла на работу, как бы мне не хотелось спать. И я даже это поговариваю

Он видит, что вы безотказная пчёлка-труженица. А денег все равно впритык.
И он так не хочет.
Я вам пишу про взрослые решения, где вы однозначно правы, и все вслух говорят, что вы мега мозг.
Есть такое? Не когда на вас работу за весь отдел валят и вы пашете от рассвета до заката, а когда вы решили что-то во взрослой жизни так, что все вам респектуют.

Аноним 67: Ребенок видит, что я в..ываю как не в себя, чтобы закрывать наши потребности.

Вы одна сына воспитываете?

Аноним 67: Ребенок видит, что я в..ываю как не в себя

..и думает - боже, ну что за жизнь, кошмар, да и только. Я вырасту и никогда, абсолютно никогда не будут так жить. Как угодно, только не так.
Вы думаете, что показываете ему положительный пример труда, а он думает наоборот. И лежит на диване.

Mariwell: ходит в школу и ничего не видела, ничего не слышала

Мой такой. Не записал, забыл, записал не в дневник, а в тетрадь и прочее. Беситься бесполезно, такой ребенок, не вывозит. При этом расстраивается, раскаивается и дальше все то же. Пишу в течение дня, напоминаю, чтоб записал, сфоткал доску и тд. У вас ещё началка, один учитель, полегче

Аноним 67: Видит, что я встала и пошла на работу, как бы мне не хотелось спать. И я даже это поговариваю.

Вы себя заставляете, а он себя заставлять не хочет. Это логично.
Ему вы ищете мотивацию, но мотивирован вами он НЕ будет до тех пока вы не заработаете у него авторитет.
На данный момент вы для него НЕ авторитетны. Поэтому он не хочет делать, как вы, не делает, как вы, игнорит сказанное, обороняется и вообще не включается в процессы, которые вы инициировать стараетесь.

Мой рецепт - создать условия успешности. Всегда работаю на опережение. Видно уже в началке, что ребенку дается тяжелее. Моим - математика. Поэтому чуть раньше, чем начинается алгебра и геометрия у моих появляется репетитор. Приходя в школу они сразу звездят на алгебре, им нравится это, что они знают больше всех в классе. Тоже самое с Английским и немецким языками. До появления в школе внедрили, на уроках опять герои. Время освобождается для других предметов. Те когда ребенок успешен в чем то хотя бы одном, ему и по другим фронтам что то хочется улучшить. Вот вам и мотивация

Я сама люблю, и сыном периодически решаем разные ребусы-задания на логику- задания на смекалу
Выбираю по возрасту - и вперед
в третьем классе на робототехнике они проходили график - с иксом и игриком, строили там чтото для движения робота - у него такой интерес к графикам пришел - дома еще изучали на его начальном уровне

Аноним 77: математика

Он большой, этот ребенок автора. Дело не в учебе. Ему даже зубы чистить бессмысленно, раз мама сказала, что надо. У него кризис жанра, нужен значимый взрослый.

Аноним 67: Как вы решили вопрос с пмпк? Прошли? Как то это помогло в учебе?

Этот разговор был вчера, поэтому сейчас я составляю план действий. Запишу ее к психологу и к неврологу, по результату либо на тест Векслера поедем, либо сразу на пмпк будем настраиваться. Я рада, что от ребенка запрос поступил, она не против даже тест пройти, сама хочет понимать, в чем проблема.
При этом английский ей даётся легко, учится в художественной школе, поэтому мне проще, есть сильные стороны у ребенка. Но и там она медленнее всех, и педагоги скидку не делают, то есть то 3, то 5. Но я настраиваю ее на поступление в колледж на дизайн и готова учить платно. Дочь согласна, даже согласна на курсы английского ходить, но в нашем случае репетитор будет эффективнее. И вам желаю найти точки соприкосновения, сильные стороны ребенка и нащупать правильный путь для будущего.

Аноним 531: В школе есть бесплатный китайский - он сходил на 1 урок и сказал больше не пойду) языки вообще не его

Если бы не было склонности изучению языков, то он бы и родной не выучил. А так рождается ребенок любой нации в любой стране и организм малыша учит любой язык , где родился. Это заложено изначально

Аноним 531
Ну мой в 4 классе тоже хорошо учился. Хоть и на кружки не ходил.
А вот в 8 классе уже сложнее.

Mariwell: Если бы не было склонности изучению языков, то он бы и родной не выучил. А так рождается ребенок любой нации в любой стране и организм малыша учит любой язык , где родился. Это заложено изначально

Вы знаете, у меня есть с кем сравнить
Старший сын - полный гуманитарий
Литература, иностранные языки, русский язык - но не понимает математику , информатику и т.д.
Зато младший отлично разбирается в математике, графиках, ему это нравится
Но ненавидит читать, изучать английский, и тем более китайский)

еск: Ну мой в 4 классе тоже хорошо учился. Хоть и на кружки не ходил.
А вот в 8 классе уже сложнее.

Конечно сложнее
Но планку снижать не надо
Требовать соразмерно возрасту, предлагать разные варианты, но не отпускать на самостоятельное обеспечение в школе)
Дети идут по пути наименьшего сопротивления, тем более сейчас - когда у них есть этот приятный развлекательный виртуальный мир - и пример в лице разных блогеров, которые никогда не учились - зато миллионы получают и популярность.

Аноним 531: Вы знаете, у меня есть с кем сравнить
Старший сын - полный гуманитарий
Литература, иностранные языки, русский язык - но не понимает математику , информатику и т.д.
Зато младший отлично разбирается в математике, графиках, ему это нравится
Но ненавидит читать, изучать английский, и тем более китайский)

А есть еще дети, которые разбираются в математике, физике и прекрасно учат языки- этих к какой группе отнести?

Аноним 531: но не понимает математику , информатику и т.д.

Потому что там не только понимать надо, там учить и запоминать надо, а если есть пробел в знаниях, то потом дальше не понятно

Mariwell:

Аноним 531:

У меня старший ребенок семи пядей во лбу, но языки не любит, дополнительно заниматься отказывается, хотя ему не сложно

Зимка_Мёрзлая: она пошла на экстремальные меры: уволилась и с сыном в школу ходила.

Чтобы привить ему чувство вины? И потом всю жизнь всем рассказывать на какие жертвы пошла?
Либо у неё работа была такая что и без этого надо было увольняться

Аноним 531: Мой отличник в 4 классе,

Вы еще не понимаете что вас ждет, когда гармонь заиграет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы