Как мотивировать на школу?

Mariwell: А есть еще дети, которые разбираются в математике, физике и прекрасно учат языки- этих к какой группе отнести?

Дак я не про в принципе рассуждаю, а конкретно про двоих своих сыновей - и на их примере вижу у кого куда способности) там и развиваем, по тем предметам и ЕГЭ сдаем)

Аноним 531: чем нежелание учиться....

я и с учебой тоже самое говорю- после 18, какой багаж знаний будет, с тем и пойдешь во взрослую самостоятельную жизнь

over 40: Вы еще не понимаете что вас ждет, когда гармонь заиграет)))

не переживайте, это не первый ребенок
я прекрасно понимаю, что в среднем звене все проседают - в виду различных причин
у меня нет требования быть отличником, у меня требование выучить там, где ты способен
у старшего в 8 классе просто полетела математика - стали разбираться и поняли, что он просто не понимает)
тогда подключили репетитора. чтобы объясняла школьную программу
в итоге профиль он не выбрал , но базу на 5 написал))

я пишу про то, что если ребенок не глупый - я буду стараться мозг нагружать по возрасту и силам, спорт подключать обязательно. если это все пустить на самотек - к 15 годам а то и раньше ребенок НИЧЕГО хотеть не будет, превратится в кабачка))) что кстати младший и ощущал за август - особо никуда не ездили, просто гулял и в гаджетах сидел - ну на глазах деградация же))) это болото ничегонеделанья быстро затягивает. а вытащить из него чем позднее - тем сложнее))

и как же я поняла что такое принятие и помощь ребенку- смотрю на нее как у нее бушуют гармоны внутри и как ей тяжело, просто подхожу и обнимаю, солнышко мое, я рядом. А она прямо вся изнутри- все бесит, все люди сволочи...Просто стараюсь ее поддержать и не осуждать. Особенно полный треш в меськи.........просто караул. А кто если не родители будут рядом и не поддержат? Главное не обесценивать ребенка в этот период, проступки бывают у них просто на грани вопиющего... но сохраняя спокойствие и объясняя, наставляя много много раз- это работает, мы сеем зерно. Да главное общение сейчас сверстники, но и родителям главное не впасть в агрессию. Главное иметь контакт с ребенком, это надо просто пережить.

Аноним 531: я буду стараться мозг нагружать по возрасту и силам

Вы наверно не сталкивались с протестом подростковым ... когда они сбегают, хамят грубят... Хоть застарайтесь. не учеба главное, а сохранить теплые отношения. Вам просто не попадались такие дети) Это вы для себя стараетесь чтобы ребенок по своим способностям все знал, чтобы быть идеальным родителем и получить идеального ребенка) Психологи говорят, что чем больше сопротивления у ребенка, тем быстрее он взрослеет.

over 40: Хоть застарайтесь. не учеба главное, а сохранить теплые отношения.

Я полностью с вами согласна
Просто вопрос про учебу в данной теме, по ней и делюсь)

Аноним 677: капаю на мозг тем, что хорошие оценки - это возможность выбора специальности в будущем. С плохими оценками выбор куда меньше.
Но для этого надо учиться.

Не действует
Моя звИзда до 7ого класса за уроки со скандалом садилась, в школу, правда, ходила, не прогуливала.
Никакие разговоры про дворников не действовали
Мне это не надо, ваша!!! вонючая математика мне не нужна и пр
И за оценки платили, и ругали, и "отпускали", за ручку в школу ходили. Мне это ничего не пригодится, и весь сказ.
И вот только сейчас, в 7ом классе, какой-то интерес возникает. Ещё помогает, что она с одноклассниками ходит на допы, а команда подобралась, что они все отличницы, и м о ей вроде как стрёмно быть в отстающих, тянется за ними, славтебегосподи.
Что дальше будет, неизвестно, но никакие душеспасительные беседы не работают

Аноним 531: ну на глазах деградация же

наверно каникулы не нужны, пусть круглый год учатся...Детство должно быть у ребенка... какая деградация, вы о чем??? Просто у нынешнего поколения другое мышление и абсолютно ВСЕ ДРУГОЕ. а мы хотим чтобы они были как мы... а у нас в советское время были другие исходные данные....Это надо просто принять. По гаджетам просто расстановка границ работает, нынешнее поколение абсолютно грамотно, лучше нас умеют их расставлять и они сейчас намного все быстрее нас схватывают. и это ИХ жизнь

Вот как я делала, все на хаха. Андрей ходит ноет, я его спрашиваю: какой предмет сегодня самый бесячий? Он отвечает: матемааааааааатика
А я ему в ответ: слушай, радуйся что у тебя по матеше на Ходича Машбировна как у меня была и какой нибудь кринжовый случай как она линейкой Антону зарядила.
Андрей дальше ноет: а потом рууууууууусский. А я ему: это хорошо что не музлитература как у меня и не читать доклад по Монограмме Шостаковича.
И все: подросток веселый.
Ну и всегда констатация факта: Андрюха, вот тут ниче не сделать...........Только перетерпеть. Говорю, аттестат мне никто не продаст, это ооооооочень серьезная статья

Аноним 571: Моя звИзда до 7ого класса за уроки со скандалом садилась, в школу, правда, ходила, не прогуливала.

Моя дочь меня вообще к урокам не подпускала , говорила все сама, в итоге лень, у нас на исправление только неделя, двойки... И прогуливала... вот как это принять спокойно? Только теперь понимаю, что ДА через это надо было пройти, сейчас начинаю взрослеть и принимать и это ЕЕ выбор и ЕЕ жизнь. Просто пришло осознание - стала спокойно с любовью наставлять и появился контакт с дочерью, что мне гораздо важнее.

GAZPROM: радуйся что у тебя по матеше

я помню нас математичка указкой била по голове.... Дочь сейчас на новую площадку перешла- мама, говорит у нас математичка такая же как у вас... никакие отсутствия на уроке из-за за сорев - двойка. а у них в классе много мастеров спорта... Застращала она их... Ну что, не боись!!! мама в помощь.

Аноним 531: Мой отличник в 4 классе, но все благодаря моей требовательности и настойчивости
Я знаю, что он умный, схватывает все легко - и я не дам ему просто из-за лени все спустить в дыру)
У нас в семье обязательно допом спорт - ЛЮБОЙ, какой захочешь - так ему и это не надо
Но я не отстану ведь, свободного времени много - уроки делает быстро.
У него отлично в футбол получается, ходил в 4 года , потом попал на соревнования и сломался - не выиграл, попал в более сильную команду - и стал не лучшим. Все, не пойду.
А спорт он ведь тренирует характер и также воспитывает ребенка.
Ок, не хочешь на футбол - выбирай куда хочешь - чего только ни пробовал - батут, волейбол, баскетбол, бассейн... в итоге он сейчас снова в футболе) Нашли подходящую ему по настрою секцию - ходит с удовольствием)
И дополнительно ходит на программировнаие и робототехнику - уже третий год .
Сначала в лигу роботов ходил, теперь в Роббо
Нравится, понимает что это больше и шире, чем в школе
Понимает, что это его развивает и дает знания и умения
Мы тоже делаем вывод, что он больше технарь по складу ума - ни разу ни гуманитарий)
В школе есть бесплатный китайский - он сходил на 1 урок и сказал больше не пойду) языки вообще не его
НО! мать требует, и он учит.
С первого класса

это работает только в началке((( максимум 5 класс.
Проходили, 7 класс еле еле без троек закончила дочь. При том что всю началку висела на доске почета. А сейчас вообще сказала, что школа в ее системе ценностей на последнем месте.

over 40: Моя дочь меня вообще к урокам не подпускала , говорила все сама

У нас до 6ого класса ни разу! Не села за уроки сама, только со скандалом, и потом Великое видение по 4 часа вечером за столом...

over 40:
Конечно они другие, они особенные)). И это я слышу из каждого утюга. Но, увы, законные способы зарабатывания достойных денег все также, как и в мое время, базируются на трудолюбии, знаниях, гибкости ума.

Аноним 571: и потом Великое видение по 4 часа вечером за столом...

я не могу уйти с работы к сожалению и уделять 4 часа на контроль ее выполненных уроков. Она должна понять как она берет ответственность. Когда заходишь в комнату делает вид что делает... Надо именно стоять проверять... Но я сказала- учеба- это твоя ответственность. С таким багажом пойдешь во взрослую жизнь. три года это не работало... Только сейчас она начала взрослеть и понимать это. и у каждого этот этап очень индивидуален

Аноним 531: Мой отличник в 4 классе

Осталось дожить до подросткового возраста🙂

Аноним 67: Развращен быстрым дофамином на онлайн играх. Заменить это нечем. Только убрать.

Может это сделать мотивацией?

over 40: и с учебой тоже самое говорю- после 18, какой багаж знаний будет, с тем и пойдешь во взрослую самостоятельную жизнь

Это не правда. Багаж знаний на 80%не нужен в жизни, который они получат в школе, и после они приобретут новые знания и опыт

Аксиния: базируются на трудолюбии, знаниях, гибкости ума.

так никто это не отрицает, но только у каждого свой путь и свобода выбора. Как родитель наставить да, но и понимание что это ребенок и у него сейчас идет гормональная перестройка, это не говорит что они какие то особенные. Это просто период, этап жизни, путь взросления. Кто -то так и не взрослеет. но заставить мы не в силах...

over 40: я не могу уйти с работы к сожалению и уделять 4 часа на контроль ее выполненных уроков

Так и я работаю пятидневку. В 8 до 12 ночи каждый день сидела с нею за столом. Глаза отведу от нее-встала и ушла гулять

over 40: Но я сказала- учеба- это твоя ответственност

3хаха.она распорядилась этой ответственностью: просто перестала делать длмашку...
Итог, попали на педсовет.
Сейчас начинает стараться. А толку то, базы нет...

Mariwell: Багаж знаний на 80%не нужен в жизни

как тогда они получат образование чтобы приобрести новые знания? школьный аттестат ЕГЭ, что ни говори, все равно это точка старта в новую жизнь.

Аноним 571: Сейчас начинает стараться. А толку то, базы нет...

Сил вам и терпения. они сейчас быстро схватывают. Наверстает, главное, верить в нее!

Mariwell: Багаж знаний на 80%не нужен в жизни, который они получат в школе

но без этого багажа вот никак не разобраться, что нужно именно тебе. И никогда не угадаешь, что именно тебе пригодится и в каком объеме.
Так что получаем багаж, разбираемся, а потом уже делаем выводы.

Kor.ka: Чтобы привить ему чувство вины

Это вы так видите.
Мать ему сказала: я тебя за руку водить буду! Постоянно прогулы. Сын поржал. А она уволилась и стала с ним ходить. Ему стремно было, что мать с ним на протяжении всех уроков. Осознал, систематические прогулы прекратились. У нее слово с делом не расходятся.

У нас началка худо бедно была норм.
Среднее звено трэш, все как у автора.
Разговоров море, были и оры, но в меру, отношения старались все же сохранять.
Сейчас закончила 9, огэ написала хорошо, для нее даже очень хорошо, хотя готовилась за месяц наверно, лень было.
Летом поработала, и вот похоже это и сработало. Сидит и занимается, не знаю на сколько ее хватит. Но мотивация вижу внутренняя появилась, внешняя не работала совсем.

GAZPROM: Говорю, аттестат мне никто не продаст, это ооооооочень серьезная статья

Подозреваю, что в нашей с вами общей школе его выдают всем, не заморачиваясь, ну если они ученика с 13- ю неаттестациями за год в итоге переводят в следующий класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы