Как мотивировать на школу?

Аноним 92: внутренняя появилась,

и вот ты на нее никакого влияния не имеешь как родитель, к сожалению и это приходиться ПРИНИМАТЬ. А сеять зерно чтобы внешнее переросло во внутреннее , да надо

over 40:

Конечно, внутренняя это всегда самостоятельно.
Сама поработала и поняла, что не хочет так.
Значит надо учиться, других вариантов у нее нет.
Но я бы в любом случае с ней разговаривала, это тоже куда то откладывается, ну я так себя успокаиваю)

Аноним 66: Подозреваю, что в нашей с вами общей школе его выдают всем, не заморачиваясь, ну если они ученика с 13- ю неаттестациями за год в итоге переводят в следующий класс.

Автор, я вообще не к этому!
Я за то чтоб жить с подростком в любви, понимании и добре

over 40: что ни говори, все равно это точка старта в новую жизнь.

Мне просто интересно как много людей применяют в жизни пределы, матрицы, интегралы, звукобуквенный разбор? Формулы по химии? А сколько из вас дамы могут залезть по канату сейчас?

А еще когда я читаю, что потом люди работают за 25-40 тыс с В/О... Да пошло оно все.
Ведь куча людей с образованием сидят дома или работают за копейки. А точно оно того стоило?

Mariwell: Мне просто интересно как много людей применяют в жизни пределы, матрицы, интегралы, звукобуквенный разбор? Формулы по химии? А сколько из вас дамы могут залезть по канату сейчас?

это развивает мозг, создает новые нейронные связи. учит мыслить, решать нестандартные задачи. странно этого не понимать.
ну ограничьтесь таблицей умножения и букварем, дело то хозяйское.

Дама Бубён:

Мотивировать надо на учёбу, а не на хождение в школу. А то в школу то может и можно под конвоем мамы приволочь подростка. Только там они на ушах стоят в этой школе. Сами не учатся и никому вокруг учиться не дают. Срывают уроки. Поэтому мотивированные одноклассники и их родители часто даже рады, что такие подростки не ходят. Без них спокойней.

GAZPROM: Я за то чтоб жить с подростком в любви, понимании и добре

любовь - не равно вседозволенность.
любовь к подростку - это заставлять делать то, что нужно, а не идти на поводу его гормонов. многое нужно делать вовремя, а не потом, в 38 лет.

Яблоко: любовь - не равно вседозволенность.

А я такого не говорила!

Яблоко: а не идти на поводу его гормонов.

И такого я не говорила!
Я говорила лишь о том что заставлять ребенка можно не из под палки. Всего лишь привела свой пример

GAZPROM:

ты не говорила, но в теме постоянно звучит про "главное - отношения". ну да, отношения важны, но давать лежать дома вместо школы, чтоб не потерять отношения - вообще не выход.

Яблоко: это заставлять делать то, что нужно, а не идти на поводу его гормонов.

любовь это не внешнее давление, проявление силы, превосходства, а наставление - объяснять, не срываясь, спокойно, столько сколько нужно раз, могу и еще раз повторить, не садиться с ним на эту качель и вестись на его эмоции а просто спросить- чем я могу тебе помочь? а заставить силой или сломать его при его перестройке гормонов- это легко. Никто не говорить в попу дуть, с любовью, это значит что у тебя ничего не жужжит внутри на ребенка- почему он так со мной, не слушается...он должен меня слушаться бесприкословно. Обозначить четкие границы но как правило мы родители советских времен сами себе не умеем расставлять, поэтому и ребенок растет во вседозволенности. Границы расставляются без агрессии силы. принимая любой результат и у меня был случай, любовь- признание своей немощи, что я не справляюсь и обратилась за помощью к специалистам. иначе я бы дальше наломала дров.

over 40:

вы какие-то свои проблемки все время транслируете в подростковых темах.
по вашим словам кажется, что вы чуть не палкой били при непослушании, а потом одумались.
я не про перегибы вот эти. а в целом - надо заставлять и есть слово НАДО. я про агрессию ни слова не написала, а вы постоянно говорите об этом.

Яблоко: ну да, отношения важны, но давать лежать дома вместо школы, чтоб не потерять отношения - вообще не выход.
я не видела такого в теме, может упустила!
Вот мое мнение лично, что отношения это работа, прям труд и что у каждых отношений есть свой уровень!
Для кого то уровень это прогнуться и пойти на поводу во имя казаться хорошей в глазах смотрящего, для кого то отношения это наорать и заставить!
У меня в семье авторитет, но мне как то самой проще к жизни и отношениям относиться позитивно, но!!!!!!!!!! Иногда ору так, что в домовом чате пишут

Яблоко: в теме постоянно звучит про "главное - отношения

Да. Но не попустительство и панибратство. Баланс)))

Яблоко: свои проблемки все время транслируете в подростковых темах.

Да, потому что проблема в родителях а не в подростках, я это поняла, увидела свои темные стороны и сейчас в позиции ученика а не учителя. и не палкой била, а срывы были и потом чувство вины. Я думаю это у многих и подростки на чувстве вины ох как играют. и еще психологи отмечают, много родителей сейчас, которые реально боятся своих детей, они физически сильнее и не смогли выставить границы, вот это страшно. Да есть надо и очень важно как это доносить, но заставлять, нет. У них есть право выбора, просто объяснить им про последствия. пока они это сами не поймут, хоть зазаставляйся. Я прошла через эту школу.

Дама Бубён: Пусть походит с нечищенными зубами и получит фидбек не от мамы а от других людей

Это не работает, увы

Темная ЛОшадка: Пусть походит с нечищенными зубами

ох и прежде чем брекеты ставить- подумать, что это деньги на ветер в подростковом возрасте , точно... или иметь терпение и стоять и смотреть как каждый день подросток чистит зубы. Вот сняли ей брекеты из-за куча кариеса чтобы зубы не потерять. из-за этого столько слез было и осознания, ноя четко сказала - я на это больше не подпишусь. сейчас два раз по 5 минут без напоминания...

Темная ЛОшадка:

Что-то должно работать.
Отлично всегда работает положительное подкрепление.
Но мы сотканы из отрицательных подкреплений. И нас так воспитывали и мы так воспитываем.
Думаете, примеряйте, чередуйте
Родительство - тот ещё творческий кружок

Mariwell: Мне просто интересно как много людей применяют в жизни пределы, матрицы, интегралы, звукобуквенный разбор?

Вашей логикой нафиг все это развитие и всеобщее образование люда
Надо вернуться в церковно-приходской уровень , максимум 5 классов - чтобы только в жизни пригождалось - и баста))

over 40: но заставлять, нет.

Ну, ага))

Моя дочь сегодня открыла глаза и сказала- не хочу в школу.
Какой выбор я ей должна была предоставить?)

Сказала - очень тебя понимаю, но ничем помочь не могу. Надо идти.

Дама Бубён: Родительство - тот ещё творческий кружок

Жаль, что нельзя бросить

Яблоко: ограничьтесь таблицей умножения и

Зачем?! Есть же калькулятор!

Зимка_Мёрзлая:

Да))
Информированное согласие не подписывали причем))

Татьяна Вакалюк: ..и думает - боже, ну что за жизнь, кошмар, да и только.

Да не говорите, сама уже застрелюсь скоро. Извините, но на грани выживания не до положительных примеров, а как бы не слечь с психозом.
А тоже думала да ни в жизнь так не буду корячиься, ан нет, жизнь внесла свои коррективы.

over 40: У них есть право выбора, просто объяснить им про последствия

да бросьте.
ну какие последствия? встали, оделись и поехали/пошли в школу. потому что НАДО, а не потому что когда-то потом она будет полы мыть. плевать ей на полы, если мать дает возможность не ходить.
мы взрослые, мы решаем, мы осознаем последствия. не зря детям не дают прав и выборов, пока им 18 не стукнет.

Дама Бубён: Сказала - очень тебя понимаю, но ничем помочь не могу. Надо идти.

так вы не заставили, вы ей объяснили, вы ж не крикнули на нее и не поволокли силком за руку. ну например при меськах я даю возможность денек отлежатся дома, почему бы и нет. Просто НЕ ХОЧУ - не работает, это просто манипуляция, а ты объясни почему. тут нет право выбора, тут ты договариваешься с ней а не заставляешь. Именно и устанавливаешь границы, что после 18 - тот багаж у тебя и будет для самостоятельной жизни. но у меня нет времени постоянно стоять и контролировать- сказала надо сиди и делай, или за ручку водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы