Как мотивировать на школу?

over 40: так вы не заставили, вы ей объяснили, вы ж не крикнули на нее и не поволокли силком за руку.

вот я и говорю, у вас свои какие-то проекции.
если заставлять - то именно физически и с агрессией/ором.
меня дети и без оров с битьем слушаются. но это не значит, что я не заставляю.

over 40:

Заставила.
Заставить можно по разному.
Права выбора у неё нет.
Если она хочет учиться там, где она хочет. Я, как взрослый могу помочь- держать её флаг, когда у неё сил нет. Должна помочь.
У подростков ещё многие функции западают

Дама Бубён: Заставила.

повторюсь - так вы не заставили, вы ей объяснили. Ну например при меськах я даю возможность денек отлежатся дома, почему бы и нет. Просто НЕ ХОЧУ - не работает, это просто манипуляция, а ты объясни почему. тут нет право выбора, тут ты договариваешься с ней, а не заставляешь. Именно и устанавливаешь границы, что после 18 - тот багаж у тебя и будет для самостоятельной жизни. но у меня нет времени постоянно стоять и контролировать- сказала надо сиди и делай, или за ручку водить. Просто иногда надо упасть, чтобы понято это. Вот теперь я просто рядом и помогаю, когда шалят гормоны.

Аноним 531: НО! мать требует, и он учит.
С первого класса

а дальше как? у вас ребенок уже сам не делает ничего, только из-под палки вашей. учиться ему не интересно. ну если у него не хватит характера, протащите до конца школы. а дальше то что? в колледж или ВУЗ тоже палкой будете заставлять ходить?

Аноним 67: Извините, но на грани выживания

автор, держитесь. И не стремитесь из кожи вон жить для того, чтобы быть примером для ребенка. Он в любом случае решит сам, как ему жить.
А в школе учиться просто надо, по закону об образовании и семейному законодательству.

Skazochka: у вас ребенок уже сам не делает ничего, только из-под палки вашей. учиться ему не интересно

да пофиг, интересно или нет. просто надо учиться и все. привычка сформирована. мы ж не в парке развлечений, чтоб интересно все время было.

Яблоко: просто надо учиться и все.

поверьте эта установка у вас в голове. и Ваш ребенок эту установку принял. Есть дети, которые не принимают это сразу и осознание учебы приходит не по щелчку. Все разные. Вы не имели такой опыт с таким ребенком. и родителям да важно четко уметь расставлять границы. Это происходит из-за этого. Родитель не может спокойно реагировать и переходит на крик, изначально сдерживается сколько может. Это работа над собой. Да у вас все ок, вы четко расставили границы. Психологи вообще советуют отстать от подростка с учебой и заняться собой. Есть дети с СДВГ и родитель вообще не сразу это может увидеть...и да, не можешь справиться с собой и у ребенка проблему с учебой- есть специалисты и не бояться просить о помощи и не взращивать глубинное чувство вины что у тебя косячный ребенок или ты косячная мама

over 40: Хоть застарайтесь. не учеба главное, а сохранить теплые отношения. Вам просто не попадались такие дети) Это вы для себя стараетесь чтобы ребенок по своим способностям все знал, чтобы быть идеальным родителем и получить идеального ребенка) Психологи говорят, что чем больше сопротивления у ребенка, тем быстрее он взрослеет.

согласна

Зимка_Мёрзлая: . У нее слово с делом не расходятся.

Ну как бэ похерить карьеру чтобы своему ребёнку доказать что у неё слово с делом не расходится - так себе пример.
Лично в своей жизни я не могу себе это представить. Может потому он у неё и прогуливал, потому что можно свои обязательства перед другими людьми менять в одну секунду.

Мои дети никогда не прогуливали если что. Потому что есть чувство долга и ответственности перед другими людьми. На моём примере может научились.

Яблоко: да пофиг, интересно или нет. просто надо учиться и все. привычка сформирована. мы ж не в парке развлечений, чтоб интересно все время было.

ну да, да. "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба". можно и так.

Skazochka: "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба". можно и так.

но "обязательно" не равно "страдать и мучиться". Обязательно, скажем, дорогу переходить на зеленый свет, спешиваться с велика при переходе дороги, ездить по правой стороне... Это что, все тоже борьба? Нет. Набор обязательных договоренностей. Так и школа. Современная цивилизация считает, что школа от 7 до 18 обязательна. И повода для обсуждений здесь просто нет.

over 40:

сколько лет вашему ребенку?
вы в каждой подростковой теме поучаете других, какой результат в итоге у вас? или проект еще в окукленном состоянии развития?
про сохранить отношения мне неинтересно.
в материальном выражении: образование, работа, спорт, творчество?

over 40: Просто НЕ ХОЧУ - не работает,

Вот как раз это должно работать)))
Но не в стратегически важных местах.
Учёба- важно.
Если болезненные месячные, естественно дома останется.

У вас как то все перемешано.
Я не хочу каждое утро мотивационный спич произносить о пользе образования.
Мы договорились 2 года назад о планах на учёбу, и придерживаемся его.

maltseva: сколько лет вашему ребенку?
вы в каждой подростковой теме поучаете других

я не поучаю а свой опыт пишу, потому что дочь подросток.
и как раз пишу про результат - какой был и какой сейчас, потому разобралась в причинах
ПыСы- а вы со всеми так разговариваете?
образование высшее, по профессии - переводчик, объездила более 20 стран,
спорт- в планке 10 мин, отжаться могу 40 раз , подтянуться 5-7 раз, вешу 42 кг при росте 160.
в творчестве пока ищу себя, не нашла.
Еще вопросы, это допрос?

Дама Бубён: каждое утро

кто говорит каждое утро?

over 40:

я не о ваших достижениях, а о ребенке. ))) тк складывается впечатление, что ребенок давно уже в самостоятельной жизни, и можно делать какие-то выводы, хотя бы в рамках вашей семьи.
в итоге у вас подросток, которому расти и расти.
а вы именно поучаете из тему в тему, потому что ваш опыт сработал конкретно на вашем ребенке.
и о каких-то значимых результатах говорить очень рано.

Татьяна Вакалюк: но "обязательно" не равно "страдать и мучиться". Обязательно, скажем, дорогу переходить на зеленый свет, спешиваться с велика при переходе дороги, ездить по правой стороне... Это что, все тоже борьба? Нет. Набор обязательных договоренностей. Так и школа. Современная цивилизация считает, что школа от 7 до 18 обязательна. И повода для обсуждений здесь просто нет.

именно. и вот это я и говорила дочери. есть просто надо. ну так устроена жизнь. не через боль и страдания, а надо. и учиться из-под палки вовсе необязательно, а можно понять, зачем это нужно и для чего. соблюдать ПДД, чистить зубы, мыть волосы и много всего в жизни

Kor.ka:

Вы что-то свое увидели.
Не у всех карьера до небес. Это первое.
На тот момент она посчитала это единственным выходом, чтоб парень учёбу не похерил. Это второе.
При чем, вообще, другие люди, если парень катиться начал? Она этот процесс остановила. Надо на других оглядываться и на сына забить?
И я просто привела пример, на какие действия могут пойти родители в силу тех или иных обстоятельств. Бросать работу я никого не призываю. У нее тогда мера эта сработала. Ни минуты не пожалела.

over 40:

Автор)

maltseva: over 40:
я не о ваших достижениях, а о ребенке. ))) тк складывается впечатление, что ребенок давно уже в самостоятельной жизни, и можно делать какие-то выводы, хотя бы в рамках вашей семьи.
в итоге у вас подросток, которому расти и расти.
а вы именно поучаете из тему в тему, потому что ваш опыт сработал конкретно на вашем ребенке.

и о каких-то значимых результатах говорить очень рано.

Все верно. Мы всю нашу земную жизнь учимся и я пишу чему именно меня научил меня ребенок- посмотреть на себя изнутри.
Пишу не в общем а конкретно про свой опыт и что дети бывают разные и никому свой шаблон не навязываю. а вы почему то негативно на меня реагируете, это ваша реакция. у меня нет цели кого наставить или вдолбить свою точку зрения. Просто много родителей с не совсем здоровой психикой именно здесь они и пишут, что ен справляются и просят о помощи. Я не даю советы а делюсь опытом.

Дама Бубён: Автор)

неа

over 40:

вы заходите с негативной установкой о проблемных родителях и обобщаете, что все вокруг такие.
тогда пишите: "в моих детско-родительских отношениях проблема была/есть во мне", а не в таком ключе, например:

over 40: потому что проблема в родителях а не в подростках

maltseva: обобщаете, что все вокруг такие.

это ваше мышление так сработало, нифигасе у вас триггер. Если вы себя считаете непроблемным родителем, супер. но если есть проблемы в учебе ребенка, то это не значит что у ребенка проблемы с учебой. Это проблема в родителях, это вам скажет любой психолог.

over 40: Это проблема в родителях, это вам скажет любой психолог.

В смысле?

over 40: если есть проблемы в учебе ребенка, то это не значит что у ребенка проблемы с учебой. Это проблема в родителях, это вам скажет любой психолог.

а родители-то тут при чем? Если дщерь пишет как куролап, а сынок не может стихи выучить, то при чем тут родители? Просто дети чего-то не умеют. Так для того и школа, чтобы научиться, не родители же учатся никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы