Сколько переводите денег студентам в месяц

40-60 тыс в месяц без оплаты жилья студенту, а больше детей у вас нет да?
или зарплаты приличные такие?

Аноним 650: Я смотрю, тут многие студенты живут лучше, чем я работающая с ипотекой.

вот я тож прифигела чуток.

Калина Малиновa®: Вы правда считаете 2000 в день немыслимыми деньгами для студента?

у кого то ЗП 60 в месяц, как бы да, приличные деньги для студента

Анонимчик: 40-60 тыс в месяц без оплаты жилья студенту, а больше детей у вас нет да?
или зарплаты приличные такие?

Ребёнок один. Зарплата обычная . Не будет хватать 30, или отец соскочит с обещания буду высылать 40 - 50. На ежедневные траты. У нас все только начинается, не очень понятны траты.

Элениребята: Вообще хотела тему создать про выбор студии в Москве. Чтобы с пропиской, дёшево, хорошо и быстро в центр добираться

Мне периодически выпадает реклама студий на юго- западной, там несколько вузов, общаг, красная ветка, найдите разок в том же гугле, через пару часов яндекс начнет сам подсовывать рекламу пачками по всему городу, или проверенный циан

Сын живёт в одном городе с нами, в квартире, что ему куплена. 3 тыс каждую субботу перевожу, одежда, лекарства, мобильная связь, коммунальные платежи - оплачиваю отдельно.

Дочь посчитала на сколько жизнь в Москве подорожала.
Если в 22 году 35 тыс на еду и хоз товары хватало, то теперь 45-50 тыс.

Все такие деньги высылают студентам, у богатых конечно свои причуды, дочь студентка живет с нами, даю 2 тр в неделю, пенсия у нее по пк не знаю сколько там тысяч 13 наверное, плюс подрабатывает тоже не знаю сколько получает , ну думаю тысячи 3-5 в неделю примерно итого получается около 30-40 тыс в месяц, учитывая, что я и всякое рыльнь-мыльное покупаю сама и одежду ей покупаю переодически, не всегда, но чаще я конечно, но она дома практически не ест, не успевает , её дома нет никогда, только спать приходит, делаю вывод, что студенты сейчас живут лучше чем многие работающие 😁 вспоминая свое студенчество, где я иногда то и тушь для ресниц позволить не могла себе или мечтала о дубленке и понимала, что не видать мне её как своих ушей 🤦‍♀️ явно студенты стали жить лучше

Аноним 609: явно студенты стали жить лучше

Так все стали жить лучше. Мы и не в общаге о туши и кофе и не мечтали) общажные так тоже в основном макаронами питались.

Аноним 650: Я смотрю, тут многие студенты живут лучше, чем я работающая с ипотекой....

их родители приучат к хорошей жизни, а потом они приходят за зп 150 без умения что-либо делать

Аноним 982: Простите , если в этой теме спрошу. А если с вами студент-первокурсник живёт, сколько даёте в неделю?

Со мной живет студентка 3 курса колледжа. 5-6 тыс в неделю «карманных», из них она еще какие-то тренировки по танцам оплачивает свои. Ученице 8 класса 1,5 тыс в неделю.

Аноним 604: через пару часов яндекс начнет сам подсовывать рекламу пачками по

Я прежде, чем купить дом, в Сочи 2 года прожила и всё облазила ногами.
Смогла выбрать оптимальный вариант
А в Москве ни разу не была, не ориентируюсь.

Анонимка: их родители приучат к хорошей жизни, а потом они приходят за зп 150 без умения что-либо делать

20 тысяч в Москве в месяц - это хорошая жизнь что ли? Понятно, что прожить можно, но явно со 2-3 курса подрабатывают уже, если позволяет учеба, или хотят

Москва , живёт в общаге, учится на бюджете. 30-35т
Одежда , билеты домой - оплачиваем мы .
Стипендия идёт на оплату общаги.

Очень актуальный вопрос для нашей семьи. Сын в Питере, общага, первый месяц... Когда уезжал, думала, что 4 т/ неделю. Пока много больше, т.к. в сентябре вещи личные и в общагу покупал. Скорее всего будет 6-7 в неделю+ целевые оплаты( проездной, общага и пр) А культурная программа в Питере, здесь он не любитель был, но в поездках в Питер музеи очень любил, как же без этого, еще добавка)). Не выдержало сердце матери - заказала вкусняшек на WB, м.б. буду это практиковать🥰.
В итоге в 40 уложиться бы🫣

777: Сын в Питере, общага, первый месяц...

Аналогично. Обсуждали 6 тыс. в неделю. Сейчас понаблюдаю, но по ощущениям маловато. Первые недели все расходы в кучу, понятно что больше получилось.
Просто даже если самим готовить - мясо, даже курица какая-нибудь, тоже не 100 руб.
У нашего столовая есть в общежитии, обед +-300руб. Получается если не готовить самим, а в столовых, в день 700 рублей - это только еда. Свободных денег 6000-4900=1100 рублей осталось....
Посмотрю, как настроятся по питанию, думаю 7000 в неделю точно отправлять.
По факту я думаю будет 40 выходить

777,

кстати да, доставками тоже балуем дочь... как сильно заскучаем)))
а музей по Пушкинской карте)
сейчас вот у них в программе на одной из дисциплин медвуза посещение 3 музеев... Пушкинская карта как раз в дело пойдет)
в прошлом году на истории России и истории медицины по музеям ходили.. тоже по этой карте

Аноним 982: Простите , если в этой теме спрошу. А если с вами студент-первокурсник живёт, сколько даёте в неделю?

Дочь на 1 курсе, живёт с нами в Екатеринбурге, на сентябрь дали 10 тыс, проезд и обед, пока по расходам смотрю, что хватает. Она ещё весь август работала, на косметику и одежду заработала. Очень хочет в Москве учиться, но судя по описанным у всех тратам, мы не потянем её там учить даже на бюджете.

Старшая второй год в Петербурге. Ежемесячно получает 40, из которых платит 15-16 за коммуналку на Петроградке - остальное на расходы. Но у неё питание в колледже бесплатное - кормят прекрасно, ещё и домой приносит фрукты, печенье, коробки сока, зефир. Проездной безлимитный на все виды транспорта 650 в месяц. В театры по пушкинской ходит или по студенческому со скидкой. Когда я прилетаю, то билеты в театр нам сама покупаю, конечно. Одежду сама покупает, всякое для дома - тоже. Хотя первый закуп на благоустройство комнаты был мною оплачен - вместе полную корзину из Ашана увезли.
Остатки от ежемесячной суммы аккуратно копит. В результате получилось съездить на эту сумму в Турцию на месяц в это лето.
В прошлом году пригласили иллюстратором в агентство - заработала и зубы на них вылечила. Но когда сюда приезжала, то походы по врачам я оплачивала.

Анонимчик: а больше детей у вас нет да?

Есть. И расходы на них с репетиторами гораздо больше, чем на студента со съемом и деньгами на жизнь. Так что на студенте еще и экономим, получается.

Анонимчик: у кого то ЗП 60 в месяц, как бы да, приличные деньги для студента

По доходам и расходы. Часто при таких данных студенты живут дома и в другие города поступать не едут. Не на что.

Frona: Если в 22 году 35 тыс на еду и хоз товары хватало, то теперь 45-50 тыс.

Да, так и есть. Ну или надо знатно экономить на всем.

В том году было 7 тыс/неделя. + Стипендия 2 тыс. + бабушка 3 тыс. подкидывала. В этом увеличила до 8 тыс./неделя (цены то выросли). Итого порядка 40 тыс. Проездной, сотовый, интернет оплачивает сам. Одежда, авиа, медицина отдельно. Особо никуда не ходит (учится). Что-то там у него копится. Сумму накоплений и цель не знаю. Учится в Москве.

Аноним 557: Это в тенге или рублях?

Это в рублях, дорогой город

Аноним 557: Что за вуз, если не секрет?

DKU - казахстанско-немецкий университет

Добрячок: Проездной безлимитный на все виды транспорта 650 в месяц.

без метро наверное?
1300 вроде проездной студенческий на все виды транспорта, нет разве?
650р у дочери только автобус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы