Сколько переводите денег студентам в месяц

Без жилья, если жилье оплачено уже

Дочь в Питере, переводим 20.000 в мес. Хотели добавить хотя б до 25.000, тк всё дорожает, так категорически отказывается. Говорит, хватает

25000 в месяц.
Оплата всей медицины отдельно.

60 тысяч в месяц

Москва. Пока планирую 30т.р. +20 обещал папа. Но очень сомнительно. 5 лет ничего потом 10 лет по 10. А тут вдруг така щедрость случилась . Вдруг да правда волшебство

Сначала давала по 5000 в неделю, заканчивались в последний день, увеличила до 6000 - заканчивались также в конце недели, сейчас даю 7000 и они тоже заканчиваются ровно через неделю. Делаю вывод, что тратит столько, сколько есть в наличии. Питер.

Карта привязана к моей, за 2 недели сентября 18т потрачено, но там было много мелкой бытовухи в квартиру куплено, дальше надеюсь будут меньше траты

Москва. 40 тыс в месяц

Я, как мама студента, советую переводить определённую сумму каждый понедельник. У всех разные доходы, поэтому и суммы разные, это нормально. Соблазнов много, сколько ни дай, всё истратят, а так они приучаются к бюджетированию.

Ну вот моя учится в Питере, я ей 2 раза по 10 отправляла
Теперь думаю блин мало ведь наверное, как думаете?
При этом, что одежду, медицину- это отдельно
Поставьте пожалуйста синию женщину, кто считает, что мало и лайк, кто считает что нормально

Аноним 518,

10000 в неделю с запасом, считаю.

Аноним 518: я ей 2 раза по 10 отправляла

Ну т.е до конца месяца ещё 20 отправите ? Считаю норм.
Траты по хозяйству на пару первых месяцев у нас допом идёт. Так и у

Аноним 376: , за 2 недели сентября 18т

Но часть я заказала с вб и озон. Часть ребёнок сам покупал

*самакоролева*, я понимаю.чьо можно потратить и 60 и 70 и до бесконечности..но

Вы видите куда ребенок тратит эти деньги? Если он живёт почти с родителями и посещает их на выхи?

33 тыс , но своя квартира Екатеринбург
На одежду отдельно
Считаю мало, цены растут

Москва 20 тыс. в прошлом году. Сейчас говорит, что совсем мало стало, надо поднимать до 25 хотя бы. Сюда входит транспорт (500 руб проездной) и питание. Одежда, медицина, учебники (помимо канцелярии) и пр. отдельно.

Москва. Пока на сентябрь дали 20тыс. Бытовое все купили вроде. Пока ничего не просит. Но у неё ещё своих тысяч 30 было. Посмотрим, как тратить будет.

Аноним 442: Вы видите куда ребенок тратит эти деньги?

Да, вижу. 2000 на день - это очень невеликие деньги, приучаем уметь распоряжаться разумно деньгами, но и не грызть корочку хлеба, запивая кипяточком. Только обед в институте 600-800 рублей. Но да, кто-то на эту сумму и семьей неделю живет, а для кого-то одна поездка на такси.

Аноним 442: Если он живёт почти с родителями

Он живет один, отдельно от родителей.

Аноним 442: посещает их на выхи?

Да, у нас традиция, мы обязательно встречаемся в выходные на семейном обеде.

2 раза в месяц по 15 тыс - Москва

Сын с нами живёт. Сказала, если поступишь на бюджет, получишь от нас стипендию 5 тр в месяц. Теперь платим) плюс карманные немног и стипуху в колледже обещали 1,2 руб

5 тысяч в неделю, но посреди недели прдкидываю по тыще-две. Зимой особенно, на такси, чтоб не стояла, не морозила

*самакоролева*, я знаю цены в мск на продукты.
По видимому он тратит деньги на общепит и на ещё что вечерами.
Иначе 60 тр для одного это не мало.
Все здесь.кто написал про студентов в мск.такие суммы не озвучили

Я планирую переводить сыну 15, но у него ещё пенсия где то столько же + стипендия должна быть около 20.
50 считаю, что должно хватать.
Дальше посмотрим, как будет. Со стипендии скорее всего зимой слетит.
А так да, обед 400-600, а ещё завтрак и ужин и выходные с друзьями погулять, по мне 30 это прям минимум.
Готовить они конечно что-то готовят, он если в общагу пришел в 21, а ещё домашка, и на кухне очередь. Ну такое.

Аноним 442: По видимому он тратит деньги на общепит

В том числе, и? А надо только гречку и картошку дома есть? Частично сам готовит, частично по кафешкам ходит, что-то готовое заказывает. Тратит на свою жизнь, на уход за собой, на учебу, на тренировки в спортзале, на свою девушку.

Аноним 442: Иначе 60 тр для одного это не мало.

Вам не мало, для нашей семьи мало, это очень скромная сумма.

*самакоролева*, маладцы!!.
Девушку увидела.траты тоже
)

Москва, 30 в месяц, плюс 5 стипендия. Но сын на дорогу не тратит. Всё в шаговой доступности и учебный корпус, и общежитие и всё остальное. Получается только на питание, перед учёбой одели и обули.

Покупает еду готовую в вакууме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы