Сколько переводите денег студентам в месяц

Аноним 442: Девушку увидела

А чем девушка не угодила😂

Тыщ 50

*самакоролева*: девушка

Завёл девушку - велком зарабатывать на неё..
а то отлично устроился, мать на бабу ещё денег даёт...

Москва, первокурсник пока 20 тр, на проезд и перекусы, живёт с нами, все остальное за наш счет,
накопления свои есть, у нас принято деньги дарить на какие-то даты, праздники, вот ноут сам купил в прошлом месяце, спрашиваю сколько у тебя осталось, говорит "ещё один ноут можно купить", если не хватит наших, есть откуда взять

Анонимка: Завёл девушку - велком зарабатывать на неё..

В нашей семье иная позиция. Он давно рвется работать и есть предложения. Но я и его отец категорически против, его работа сейчас учиться. А учиться и работать - нереально, будет страдать учеба. Отучится и отработает еще свое.

Анонимка: Завёл девушку - велком зарабатывать на неё..

Зачем? Чтоб страдала учеба? Которая в приоритете.
Вы правда считаете 2000 в день немыслимыми деньгами для студента?

7 т каждое воскресенье
Питер
Квартира своя
Все врачи, квартплата, крупная одежда, дорогие лекарства, интернет отдельно
Вроде хватает

Уехала в Мск учиться, квартира своя, посмотрела, что перевела за сентябрь 20800. Решили, что 5 тыс в нед- обязательный платеж, продукты оплачиваются отдельно, одежда, медицина и пр тоже отдельно. Пока наблюдаю, вот дошло, что надо готовить дома начинать. Хочу, чтобы научилась, поэтому кафешки приветствовать не буду пока.

Kaбанчик: Тыщ 50

А где у вас учится студент? В Москве?

*самакоролева*: Только обед в институте 600-800 рублей. Н

По-любому за такие суммы, обеды там никто не ест. Ходят в какой-нибудь магазин, кафе

Аноним 780: По-любому за такие суммы, обеды там никто не ест

Конечно, а очереди из пришлых стоят🙂 Думаете те, кто по 600+ в год платят за обучение, чаду своему 600-800 руб. на обед не в состоянии дать?

Аноним 780: Ходят в какой-нибудь магазин, кафе

Может единицы и ходят, но большинство в студенческих кафешках едят. При этом мой студент относится к скромным😉

Господи с такими суммами на еду, эти люди ещё темы про общежития заводили.. Лучше гречку есть, но снимать без тараканов и с горячей водой.

*самакоролева*: а очереди

За корочкой хлеба и стаканом кипятка

Аноним 780: За корочкой хлеба и стаканом кипятка

Просто облизнуться😂

Аноним 266: где у вас учится студент? В Москве?

Нет, здесь в Екатеринбурге. Девочка.

*самакоролева*: облизнуться😂

придти понюхать и пойти есть свою шоколадку

Аноним 780: Лучше гречку есть, но снимать без тараканов и с горячей водой.

Ребёнок гречку не ест. А если за съем, тот платить 50-60. Меньше на 2-3 чела только искать....
То есть только сухарь с водой и будет.
Наш варик это общага и тараканы и 30 тыс на житье. Будет папиных ещё +20 ваще хорошо.
В обозначенных у некоторых 20 не уложиться совсем. Обед в столовой 300-350 р. Кафе уже 700.
Проезд по тройке пока дорого.

Аноним 206: А если за съем, тот платить 50-60

Да, так и есть. За съем однокомнатной квартиры 60+счетчики.

Аноним 780: По-любому за такие суммы, обеды там никто не ест. Ходят в какой-нибудь магазин, кафе

У нас сегодня был день открытых дверей в вузе, в столовую нас не пустили, цен не знаю, но мы уже в курсе и про тараканов и про червей в лапше, по всем пабликам уже прогремели , нашли две кофейни работающие на территории, цены на кофе и бутеры стандартные, а за 15 минут перемены сильно то магазинам не побегаешь , автоматы вкусвила внутри тоже есть, цены как в магазине, кофе+ бутер на те же 500-600 рублей и выходит

*самакоролева*: однокомнатной квартиры 60+счетчики.

Знаю смотрели, охренеть.
Поняла что для одного дорого. Если найдёт с кем то можно попробовать. Пока так решили. Ну или ждём переселение в новые красивые рядом с институтом.
Главное чтобы не отчислили

*самакоролева*,
А на какую специальность ваш ребёнок учится? Ну если не секрет?

Дочь в Москве. 30 я и папа 10. В месяц. Раз в неделю не отправляла. Пусть учится распределять бюджет. На первом курсе умудрялась все потратить в первые дне недели, но у нее кредитка с лимитом. Так что совсем уж без денег не останется. У нас просто договоренность о сумме трат.

Аноним 206: Проезд по тройке пока дорого

Смотря откуда ездить, у нас мцд в пределах Москвы+ бесплатная пересадка на метро, 57 рублей в один конец, 2000 руб. в мес- это немного, получит карту москвича ещё дешевле будет , но не та статья экономии,
если добираться из каких-нибудь дубков в вшэ или из Мытищ в бауманку, явно другие расстояния и тарифы

Аноним 206: Наш варик это общага и тараканы и 30 тыс на житье. Будет папиных ещё +

Аналогично. Тараканов можно потравить. Общага рядом с вузом, вполне жизнеспособная. За 1 тр в месяц. Зачем я буду тратить 60 тыр на аренду и дитё полуголодное? Это крайне нерационально.

Аноним 604: У нас сегодня был день открытых дверей в вузе, в столовую нас не пустили, цен не знаю, но мы уже в курсе и про тараканов и про червей в лапше, по всем пабликам уже прогремели

Ага, тоже мне ребенок присылал, и видео, и фото. Как-то даже на вброс похоже. В столовую ходит, нравится. Комплексы по 230 руб, хлеб бесплатно. 5 учебных дней можно там питаться вполне прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы