Сколько переводите денег студентам в месяц

Аноним 103: Зачем я буду тратить 60 тыр на аренду и дитё полуголодное? Это крайне нерационально.

Рационально купить квартиру канеш там. Но цены обморочные.

Сын в общаге живёт. До учебного корпуса 5-7 минут ходьбы. И это огромный плюс, можно между парами, когда перерыв пара, забежать, поесть, что-то порешать и вздремнуть полчаса. Ещё большой плюс общаги, что решают вместе задания в боталках. Они круглосуточно открыты. Взаимовыручка большая, никто в помощи не отказывает.

Москва.
55 съем квартиры.
7 тысяч каждый понедельник
Доп расходы в виде маникюра и врачей отдельно по запросу и обсуждению.
Написала недавно с вопросом, можно ли увеличить денежное пособие.
Видимо, не хватает ей.

Историчка: Как-то даже на вброс похоже

У нас нет, к сожалению, на тараканов жалуются в двух разных корпусах, видео в неформальной группе студентов выложено, также обнаружены живые черви в макаронах в лотке на раздаче, очень стремно, учитывая стоимость обучения

Простите , если в этой теме спрошу. А если с вами студент-первокурсник живёт, сколько даёте в неделю?

5000 в неделю, аренда, коммуналка, одежда, ДМС, аптека, канцтовары отдельно. Косметику обычно из денег на неделю, но зависит от суммы. Могу добавить на кафе или такси, если есть возможность
Маловато. Стипендия 2000
Но для нас аренда высоковата, поэтому не увиливаем пока

Москва, 3-й курс, 15000 в месяц, общага отдельно, зубы дома лечим.
За одежду переводила отдельно, но последнее время нашел работу по специальности, получает 50 тыс, не просил за одежду.
Активно мониторит недвижимость, обещала помочь. За аренду мне денег жалко, за ипотеку нет.

Вообще хотела тему создать про выбор студии в Москве. Чтобы с пропиской, дёшево, хорошо и быстро в центр добираться

А то он мне какой-то подвальный трэш без прописки и окон скидывает за 2,8 млн.

Очень в общаге не очень в бытовом плане брезгливым.

Элениребята: выбор студии в Москве. Чтобы с пропиской, дёшево, хорошо и быстро в центр добираться

Если вы начнёте я обязательно вдва глаза следить буду. Актуально. Наша девочка про кухню и тараканов вечерних очень живописно рассказывает . Ладно хоть пока не рыдает.

Спой Ламбаду Умоляю: наш первокурсник живет с нами
отец дает 25, я даю 15

Домашнему ребенку 40 в месяц , а иногородними по 20 скидывают родители, впроголодь живут получается? Лучше уж дома тогда учиться, чем такие тяготы и лишения испытывать. Тараканы, черви- ужас!

Аноним 206: Рационально купить квартиру канеш там. Но цены обморочные.

Ну я не могу себе позволить купить квартиру в Москве. Думала, смотрела. Максимум выходила студия в пампасах в глубоком замкадье на 25 лет в ипотеку. Как-то нет. Я еще тут за ипотеку не рассчиталась за свою квартиру, где живем.
Поэтому дитё пусть учится, начинает работать, там помогу, чем смогу.
Да, зубы лечим, одежду покупаем и билеты ей сверх суммы, которая у нее на расходы.
И у нас еще дети есть младшие, которых растить и обеспечивать нужно.
Так что все довольствие по мере возможностей.

Живём вместе, Москва. Дочь на 3м курсе колледжа, я ей отдала одну из моих зарплатных картс одной из работ. То, что остаётся в конце месяца - переводу на накопительный счёт. Сейчас у неё трат немного, все лето работала по специальности, да и сейчас по выходным уходит, там в группу реставраторов преподы пригласили студентов, реставририруют храм Христа спасителя. Уже заработала на очень хороший ноут.

Блин читаю и думаю я лохушка что ли, разводят меня детки, детям школьникам по 15 тыс на расходы даю, это одна ещё и подрабатывает, одежда не входит, еда только если хрень типа бургер кинга покупают, живут естественно со мной

Алматы. Я даю 15 тыс общага и 45 тыс на расходы. Плюс получает стипендию 225 евро в месяц.

Я смотрю, тут многие студенты живут лучше, чем я работающая с ипотекой....
В следующем году дочь поступает, вообще не представляю, как это всё будет, особенно если отец отъедет после 18.

Аноним 996: 15 тыс общага и 45 тыс на расходы

Это в тенге или рублях?

Аноним 996: получает стипендию 225 евро

Что за вуз, если не секрет?

Зависит от трат, племяннику сестра по мере надобности переводила, он подрабатывал по гибкому графику. Мой вообще решил сначала устроится, потом на целевое идти. Пока с армией решает, его с лета они гоняют туда сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы