Нужно ли в/о

mataxari77,

Согласна с вами

Xerograf: Вас же никто не заставляет растить кандидата или доктора наук, не переживайте. Поступайте как считаете нужным вашему ребенку

Видите ли. Растить можно все что угодно. Однако выбор остаётся за ребёнком в этом вопросе. Вы можете сколь угодно много вбивать ему в голову единственно работающий и верный путь с получением учёной степени. Вопрос - будет ли надо это вашему ребёнку, будет ли он сам этого желать и будет ли обладать нужными чертами характера, будет ли он способен - вне наших компетенций воспитателя. Хотя сильно хочется считать, что все зависит от намерений матери или отца в этом вопросе.

Мои дети выбрали свои пути. Им не нужна учёная степень в принципе. Потому как одна уходит в сферу художника иллюстратора, второй инженер конструктор

svetlonio: будет ли надо это вашему ребёнку, будет ли он сам этого желать и будет ли обладать нужными чертами характера, будет ли он способен

У вас, видимо, совсем крошечный малыш или даже только беременность в наличии. В будущем времени пишите. К окончанию школы уже более-менее понятно на что способен человек и чего хочет может озвучить очень ясно

Обморочная коза: есть. я лично знаю тех кто окончил техникум, потом вуз и не понимает для чего.

Ну так это не ВО виновато. Такие люди и без образования не знаю, что хотят ни в 18 ни в 28. Никто им не мешает перейти на др специальность, получить еще одно образование, бросить учебу и пойти на работу мечты. Но нет, сидят и учатся. Уж лучше пусть у них мозги работают и кругозор расширяется.

Xerograf,

Моим детям больше 18. Все эти родительские амбиции я творю будущее детей и от меня зависит только, давно пройденный этап

Обморочная коза: те кто хотел делали карьеры без во.

Во-первых, с в/о изначально больше возможностей.
Во-вторых, не во всех сферах и не на всех должностях возможно работать без в/о.
Абстрактно рассуждать не имеет смысла.

svetlonio: Все эти родительские амбиции я творю будущее детей и от меня зависит только, давно пройденный этап

и тем не менее, что мы можем дать и что даем детям очень отражается на их будущем.
не будем отрицать очевидное.
если ты ребенка в музыкалку не записала и не водила туда - он точно сам на скрипке не заиграет внезапно.
или в гимназию/лицей решили поступать, возили, занимались - у ребенка кругозор, круг общения и несколько другой старт по сравнению с отсутствием всего этого у этого же ребенка.

У меня дочь пошла работать после 10 класса, сказала в 11 не пойдёт, нервы с этим ЕГЭ мотать , говорит год поработает и потом в колледж, а вот институт не знает, посмотрим.. У них на работе мальчик 18 лет поработал немного и уже товаровед. А сколько с вышкой работают обычными продавцами или учителя за копейки, даже не знаю...

Xerograf: Ростех, росатом, роскосмос

Ээээээ
А с другими специальностями?

Аноним 138: . У них на работе мальчик 18 лет поработал немного и уже товаровед.

ну и? директором не факт, что сделают. так и будет товароведом в одном магазине? в другой может образование понадобиться.

Яблоко: в другой может образование понадобиться.

ну и пойдет на заочку, не проблема

У меня много примеров, ведущий программист, который отучился только 1 курс в институте и бросил, потому что время тратить не стал на муру как говорил , он ведущий и ведёт проекты, ещё и сторонние , а девочка работает в подчинении красный диплом про себя у меня высшее бухгалтерское, но все уж на 100 раз поменялось, и после перерыва большого я заново освоила все быстро и без всякой вышки

Для меня ВО это обязательный минимум, как школа.
В нашей семье никогда даже вопрос не стоял, идти в ВУЗ или нет (и когда я росла, и сейчас в моей семье).
Но если действительно учиться не может/не хочет, то может, и не надо.

Аноним 884: Я бухгалтер с в/о и стажем 25 лет в день зарабатываю меньше, чем дочь в день волонтером или например парикмахер

Так ВО не дает автоматически гарантию большой ЗП, но с ВО можно как минимум рассчитывать на нечто большее, чем работа в сфере услуг или рабочим. А уж какая у вас ЗП , это от вас зависит.

Xerograf: совсем крошечный малыш или даже только беременность в наличии. В будущем времени пишите. К окончанию школы

...извините...

Xerograf: Я не желаю своим детям работать всю жизнь руками, но многие пишут, что ничего, 200 тыщ же зарплата.

А дети не могут прожить свою жизнь, основываясь на своих, а не на ваших желаниях и понятиях?

Аноним 138: у меня высшее бухгалтерское, но все уж на 100 раз поменялось, и после перерыва большого я заново освоила все быстро и без всякой вышки

противоречий не видите?
у вас высшее ЕСТЬ. что вы гипотетически могли бы без него - большой вопрос.

Яблоко: ну и? директором не факт, что сделают. так и будет товароведом в одном магазине? в другой может образование понадобиться

Ну это показатель толковости а таких мало толковых то

Znayka: А дети не могут прожить свою жизнь, основываясь на своих, а не на ваших желаниях и понятиях?

Юля, ну если вдруг твой умничка-гимназист внезапно скажет вам с мужем, что хочет стать токарем на заводе и идет поэтому в техникум, вряд ли вы это примете и поаплодируете
когда выбор у ребенка 9ка или сунц - это канеш можно и принять во внимание его желания.

Znayka: Ээээээ

Вы про своё "добро" спрашивали? Куда вам и вашему добру податься не знаю

Уже перестало во быть важным. Даже отличники перестали его получаться. Я ещё не привыкла.

Аноним 138: Ну это показатель толковости а таких мало толковых то

вот такому толковому надо образование вовремя получать. оно никак не помешает.
у меня муж такой толковый. и он не то чтобы сожалеет об отсутствии во, но считает, что с ним ему бы было проще, и другие перспективы бы открывались.

Znayka: А дети не могут прожить свою жизнь, основываясь на своих, а не на ваших желаниях и понятиях?

я так поняла человека, что вот смотрите - Вы по профессии... баобаб. У Вас есть представления о том, что баобабом быть отлично. Вы хорошо учились, работаете с удовольствием и родили деток. Так вот, Вы своим деткам с помощью воспитания вкладываете в голову модель, что баобабом быть хорошо и более того, единственно хорошо. Другого не мыслится.
И детки к окончанию школы должны дать обратную связь и признаться - да, хотим быть только баобабом. И никаких ливанских кедров.
Черт, что же делать баобабу, у которого в семье завелся ливанский кедр...

Ваши - легко. Всякая работа важна в конце концов. Если у вас слесарь, то не равняйте всех на своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы