Нужно ли в/о

Яблоко: если вдруг твой умничка-гимназист внезапно

Я покажу его врачу)))) это если внезапно и вдруг))))
кроме умнички-гимназиста у меня есть ещё дети, вот в их отношении и думаю о необходимости ВО.

Татьяна Вакалюк: Вы по профессии... баобаб. У Вас есть представления о том, что баобабом быть отлично. Вы хорошо учились, работаете с удовольствием и родили деток. Так вот, Вы своим деткам с помощью воспитания вкладываете в голову модель, что баобабом быть хорошо и более того, единственно хорошо. Другого не мыслится.

ну не так узко. не баобаб, а высотой как баобаб, например.

Znayka: кроме умнички-гимназиста у меня есть ещё дети, вот в их отношении и думаю о необходимости ВО.

что-то мне подсказывает, что у всех будет ВО. ;)

Xerograf,

Ваши теории выглядят немножко смешно из-за орфографических и пунктуационных ошибок

Яблоко: что-то мне подсказывает, что у всех будет ВО. ;)

Дай-то Бог, кума))))

Яблоко: не баобаб, а высотой как баобаб, например.

но человек упрямо хочет быть чем-то другим. Что это, плохое воспитание?
...Наверное, вот в чем дело. Весь 20 век мы прожили в парадигме, что чем выше образование, тем лучше. И любое понижение уровня образования относительно предыдущего поколения ощущается редуктивно, как регресс.

Xerograf: Если у вас слесарь, то

кто-то же на практике должен в росатоме и ростехе воплощать инженерные идеи? Если инженер руками не работает, то кто-то должен это делать. Пусть это будет тот, у кого руки из того места торчат, раз уж у инженера не торчат.
А это еще тоже ох какой талантище, руки из того места.

Татьяна Вакалюк: но человек упрямо хочет быть чем-то другим. Что это, плохое воспитание?

подростковый бунт. ну я не знаю примеров, где в семье академиков здоровые дети шли в рабочие профессии, например.
возможно, так бывает, но я просто такого не видела.
все равно дети тянутся к тому, что видят в семье (если семья благополучная).
в рабочих семьях поди руки по наследству передаются, в смысле, что они из плеч)))

Татьяна Вакалюк: Вы по профессии... баобаб.

Ну так я и есть баобаб))) мои дети имеют начальное баобабское (баобабное?) образование. Но требовать от детей высшего или, тем более, аспирантское (как у меня и есть) образование не придёт в голову. Дать представление - да, но не посвятить всю свою жизнь моим представлениям

Высшее нужно, но по хорошей специальности и очно. Если заочно и какое-то никому ненужное дерьмо - лучше не тратить время

Для меня есть два пути:

• 11 классов, потом высшее
  • 9 классов, среднее профессиональное, идешь работать. И уже потом, если оно понадобиться, то получать высшее. Чаще всего его не надо.

Опять же теория хороша любая, но в практику её воплощают руками. Те же росатомы и прочие роскосмосы

Znayka: мои дети имеют начальное баобабское (баобабное?) образование. Но требовать от детей высшего или, тем более, аспирантуре (как у меня и есть) образование не придёт в голову. Дать представление - да, но не посвятить всю свою жизнь моим представлениям

йессс :) вот именно. Мало ли мы чего хотим? мы показываем варианты. А распоряжаются они этим уже как захотят.
Мы так уже 20 лет гадаем, откуда среди баобабов завелся ливанский кедр. При том, что мы-то точно баобабы, даже со стопочкой околобаобабных дипломов, но всех одинаковых. Ну и... ладно, наше дело поливать и подкармливать. Пусть растет. И если второй захочет стать мхом, тоже пусть растет.

Аноним 565,
Токарь зп от 200 тыс. , немногие с во такую получают. Сейчас по другому немного. Для сына во рассматриваю как отсрочку от армии. У знакомой сын школу закончил. В вуз не хочет. Айтишник. курсы, самообучение. Говорит, что все динозавры и не нужно во. Нужен навык

Xerograf: Но я хочу для сына другого.

Вопрос чего захочет сын.

Znayka: Опять же теория хороша любая, но в практику её воплощают руками. Те же росатомы и прочие роскосмосы

Конечно, не переживайте, всем и вашим детям тоже найдётся работа

Аноним 884: чем дочь в день волонтером

а, разве волонтерам платят? Я думала, что волонтерство это на общественных началах, то есть даром

Обморочная коза: так смотря кем работать. странный вопрос.

вот, согласна.
Я экономист, без во вряд ли бы меня взяли на те места, где я работала.
Дочка планирует учиться на архитектора, тоже без во никак.
Но, есть куча всяких профессий. где вышка и не нужна, особенно на фрилансе, там главное навыки и умение

Татьяна Вакалюк: Мало ли мы чего хотим? мы показываем варианты. А распоряжаются они этим уже как захотят.
Мы так уже 20 лет гадаем, откуда среди баобабов завелся ливанский кедр.

Точно))))

Xerograf: и вашим детям тоже найдётся работа

работа-то будет, детей только не будет. Потому что если всем прилично работать головой, то руками работать некому. И хорошо, если уровень автоматизации позволяет обходиться без рук - а если не позволяет?
Поэтому мы сейчас и находимся именно там, где находимся. С идеями в головах. Именно от стремления дать нашим детям как можно более лучшее. И работа руками стала рассматриваться как пониженный уровень компетенций.
Но, конечно, это ровно до момента, когда засорился унитаз, сломался котел или полетели клапана.

Татьяна Вакалюк: если второй захочет стать мхом, тоже пусть растет.

Вотвотвот
Или лишайником))))

Аноним 884: Я бухгалтер с в/о и стажем 25 лет в день зарабатываю меньше, чем дочь в день волонтером

Я думала волонтеры бесплатно работают.

Для меня это будет удар, если дети надумают не получать высшее образование. Я надеюсь, что они не решат пойти по легкому Митрофановскому пути. Единственное, что сейчас многие учатся не там, где хотелось бы, а там, куда хватило баллов и не работают по профессии. Считаю вышка нужна однозначно. Она дисциплинирует, развивает стрессоустойчивость, с дипломом проще устроиться на престижную работу. Конечно не берём те специальности где вышка необходима. Медицина, юриспруденция, понятно же, что стать врачом или инженером- химиком без длительной специализированной подготовки невозможно. Вышка- это в первую очередь повышение общего уровня эрудиции, окружение . Те учат не столько специальности, сколько тому, где найти информацию и как ее обработать. Это один из ключевых навыков. Конечно этому можно обучиться и без вуза, но в институте быстрее. Конечно хорошую работу можно получить и без вышки, но с ней проще.

Яблоко: вовремя получать. оно никак не помешает.
у меня муж такой толковый. и он не то чтобы сожалеет об отсутствии во, но считает, что с ним ему бы было проще

Ну блин какие проблемы плати да получай

Аноним 138: Ну блин какие проблемы плати да получай

дык фиг. ЕГЭ же надо сдать. Или внутренние, если есть СПО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы