Нужно ли в/о

Дочка заканчивает техникум в след. году. Я ей говорю иди сразу на в/о в институт, она нет, я устала учиться, я не люблю учиться, я пойду работать, учиться буду позже. Как вы считаете нужно в/о в наше время? (Я бухгалтер с в/о и стажем 25 лет в день зарабатываю меньше, чем дочь в день волонтером или например парикмахер).

Результаты опроса

Нужно обязательно
51.4%
Не нужно
31.8%
Свой вариант
16.8%
Проголосовало: 220

Я считаю, что да. Повышается конкурентность на рынке труда, отсюда оплата труда и уровень жизни.

У меня в/о не спросили ни разу. Но мне важно, что у меня оно есть.

Уровень образования и способность мыслить - главные показатели ума

Аноним 884: я пойду работать, учиться буду позже

Я за такой вариант
Для начала карьеры ей хватит техникума.
Может в процессе работы поймет, что ей действительно нужно и интересно, и уже со знанием дела выберет ВУЗ.
Может от предприятия можно будет учиться - тоже неплохой вариант

Аноним 884,

Нужны знания ( не всегда университетские) и склад ума, смекалка, чуйка-как хотите. Даже чтобы успешно торговать на вб.

У нас у всех есть примеры в обе стороны. И когда вышка никуда не уперлась и когда вышка трамплин.

Аноним 884: Как вы считаете нужно в/о в наше время?

Всё зависит от человека. Не всем нужно. И в этом неттничего предосудительного или ужасного.

Считаю, что нужно в/о. Лучше по молодости его получить и очно. Легче учиться.

опционально. и никакой там нет корреляции с уровнем заработка итд. сейчас все больше важны софт-скиллы, остальное можно дополучить
захочет ребенок, пусть учится. Есть такие дети, которым нравится сам процесс обучения. А головы у многих светлые. Позволим им самим решать)

Аноним 566: Миллионы людей с высшим образованием, получающие копейки - суровая реальность.

Понимаю, что все зависит от уровня достигаторства самого человека, но тем не менее, если взять топовые области экономики, топовые должности, технологические отрасли, айти, аудит, право, менеджмент, продажи - высшее образование нужно точно и обязательно. Если вы имеете в виду прикладные отрасли, то да. Высшее не нужно.

Однозначно сказать сложно, я об этом думала и не раз. Что мне дало высшее образование....по профессии НИЧЕГО , всему научили, когда пришла и начала работать как бы "по специальности".....а вот кругозор да, расширили мне в университете. Не знаю как сейчас, но нам давали очень много чего. Пытались запихнуть в наши головы, вроде как "необъятное", но все это в голове уложилось, прижилось и душу наполнило. Так что даже и не знаю, как ответить.....

Аноним 884,

Никому оно давно не нужно, если мозги есть. Да его сейчас и не по факту

Аноним 884: она нет, я устала учиться, я не люблю учиться, я пойду работать, учиться буду позже

Ну она же вам сказала, что хочет отдохнуть от учебы. Поработает. На заочке в любом возрасте учатся.
Лучше отдохнуть, чем с депрессией свалиться

Лет 15 назад я считала, что да, обязательно. Сейчас считаю, что нет. И что жто был своеобразный снобизм такой. А по факту высшее образование нужно не всем и не всегда. И тем более не нужно, если сам человек не хочет. Созреет понадобится- получит. А так лишнее напряжение сил, которых у него на это нет. Масса специальностей и видов деятельности не требует высшего образования и далеко не всем нужна карьера и рост вверх. Многим комфортнее и по душе по горизонтали развитие

Обморочная коза: все. продолжать не планирует пока. курсы специализированные есть. зп приличная.

Обязательно побежит учиться, если на работе скажут, что нужно В/О. Причем любое В/О
Для галочки

Смотря какая сфера. Воспитателей детских садов, например, педагогические училища готовят намного лучше институтов

Так, это от человека зависит, нужно ему или нет. если ей не нужно, так и смысла нет заставлять. Когда оно ей понадобится, тогда и получит то,которое будет нужно, а не просто ради корочки лишь бы было.

Аноним 884: Я бухгалтер с в/о и стажем 25 лет

Я бухгалтер со средне-специальным образованием и стажем более 25 лет, может и не великие деньги зарабатываю, но и не меньше, чем те, кто на таких же должностях с в/о. Мне, например, в моей профессии в в/о необходимости нет.

Девочка... Если не хочет, то и не надо. Армия ей не грозит.
Если бы мальчик, то обязательно учиться. Вышки для молодого мужчины мало, потом должна быть аспирантура и получение учёной степени. Это минимум. Самый-самый минимум.

urtica: Однозначно сказать сложно, я об этом думала и не раз. Что мне дало высшее образование....по профессии НИЧЕГО , всему научили, когда пришла и начала работать как бы "по специальности"....

Я так сказать не могу. Базу все равно заложили в Институте, единственно, что этого сильно недостаточно для работы
Более того, без корочек о профильном В/О или близком к нему даже бы не взяли на определённую работу. Просто не имеют права взять человека на мою работу официально без В/О. Много лет работаю по специальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы