Нужно ли в/о

Обморочная коза: пока не сказали. скажут - получит. проблема в чем? зачем бежать?
можно пойти неспешно и размеренно.
вообще не понимаю проблемы и переоцененности В/О.

Это бюрократия с бумажками. Я и пишу, что если ему надо, то пойдет учиться.
У нас даже депутаты без В/О образования, а некоторые вообще только со школьным аттестатом и их уже с работы посылают учиться

Xerograf: потом должна быть аспирантура и получение учёной степени. Это минимум. Самый-самый минимум.

вы науку и прикладные специальности различаете? Учёная степень нужна крайне малому количеству сфер деятельности. И совсем не даёт гарантии карьерных преимуществ

Роговая обманка 🪨: Для начала карьеры ей хватит техникума.
Может в процессе работы поймет, что ей действительно нужно и интересно, и уже со знанием дела выберет ВУЗ.
Может от предприятия можно будет учиться - тоже неплохой вариант

Так же считаю!

Пусть сама принимает решение, чтоб потом не быть вам виноватой, если учеба не пойдет

Действительно, смотря на кого учится ребенок. Нужно понимать, что в некоторых направлениях без в/о будет существенное ограничение в местах работы. Ну, и, простите, все же не все по своим врожденным способностям тянут на в/о (в этом ничего плохого нет!, просто все разные)
Примеры: знакомый без законченного в/о не может устроиться в хорошие крупные компании (инженерное направление), хотя знания и опыт приобрел самостоятельно, но без корочек его не берут, работает в небольших частных конторках.
Я, работаю не по специальности, полученной в универе, но без моего технического в/о меня тоже не приняли бы на эту должность (предприятие также крупное, зп естественно белая)
Да, некоторый неквалифицированный труд оплачивается выше, чем с квалификацией, но тут чел сам должен посмотреть перспективы - сможет ли он в 40+ заниматься этим трудом ..

Mariwell: Базу все равно заложили в Институте

Ну, смотря же на кого учили. Технические ВУЗЫ конечно, куда без базы.

По-моему, дочь все правильно говорит. Поработает и поймет, какое образование хочет получить и нужно ли оно лично ей. Усталость ее от учебы совершенно понятна.

Аноним 884: я не люблю учиться, я пойду работать, учиться буду позже.

Позже всегда сложнее. Там уже другие заботы.

марина58: Считаю, что нужно в/о. Лучше по молодости его получить и очно. Легче учиться.

Но и без него прожить можно.

Аноним 884: Как вы считаете нужно в/о в наше время?

вопрос абсурден на берегу. И "нужно", и "в наше время".
Есть понятие квалификации, и квалификация для медика, делающего подсадку эмбриона на ЭКО, и для парикмахера - разная. Вот каждый и получает в любое время, а не только в наше, ту и в том месте, которая ему нужна.

Каждый понятно что решает сам, но мне кажется когда человек уже начинает работать, время проходит и взяться за учебу , тем более параллельно с работой уже- становится все сложнее и труднее.. Время уходит и сложнее будет потом снова взяться за учебу..
По теме: у нас, например, в компании - нельзя стать начальником отдела, если у тебя нет высшего образования, это обязательное требование...
Если есть возможность, то думаю ВО все равно надо-пусть даже для "корочки", сейчас мало кто работает по специальноти, но корочки то нужны везде, даже если ты по ним "утрированно" там какой нить социолог или физрук

Аноним 56: Позже всегда сложнее. Там уже другие заботы

Заботы другие, а осознанности больше. У меня есть несколько удачных примеров получения высшего образования через несколько лет после школы. Вообще таких людей достаточно много и обычно они приходят в вуз с более четким пониманием, зачем им все это нужно.

Alterum: Заботы другие, а осознанности больше. У меня есть несколько удачных примеров получения высшего образования через несколько лет после школы.

Так никто не спорит. Но большинство все же не возвращается к учебе. Просто потому что уже не решаются и заботы появляются.

Аноним 884: в день волонтером

А волонтёрам платят? Я всегда думала, что они за спасибо работают, зов души и т. п

svetlonio: совсем не даёт гарантии карьерных преимуществ

Продолжайте также думать. Меньше конкурс на некоторые позиции будет.

Cкоро: технологические отрасли

Подруга бухгалтер, окончила техникум. Бухом ни дня не работала, пошла в отк на завод, там же её и обучили. Давно уже инженер по качеству на небольшом заводе в области, зп больше 100 + премии большие. Без спец образования

Скроюсь: Примеры: знакомый без законченного в/о не может устроиться в хорошие крупные компании (инженерное направление),

У меня муж всю жизнь числится электромонтёром и получает соответствующую зарплату , а выполняет работу энергетика.

Аноним 884: волонтером

Очень интересно и сколько они получают?

Аноним 884: иди сразу на в/о в институт,

Пусть по специальности поработает, может смежное понравится что то, чтобы не только карандаш держать, а еще и рисовать им.

Аноним 884: она нет, я устала учиться, я не люблю учиться, я пойду работать

Аноним 884: Как вы считаете нужно в/о в наше время?

В этом случае нет. Точно не в данный момент.
Пусть идёт работать.

как говорил мой руководитель: с дипломом мозги не выдают. Если есть желание лучше поучить в/о, но можно и зарабатывать и без него

Я работаю в коллективе,где получают почти все одинаковую зп
Компания большая, со мною рядом и юрист с в/о, и с 9 классов образование и даже пекарь со средним)))
Все менеджеры...
Я сама с в/о получаю меньше,чем мой муж после ПТУ
Сын старший сказал платно учиться точно не собирается, поступит бесплатно-будет учиться, не поступит -пойдет в армию,а потом выучиться,когда появится острая необходимость.

Муж окончил техникум и пошёл работать, параллельно получал в/о, оптимальный вариант, как мне кажется. Ему для следующей должности нужно в/о именно по ит, а у него другое. Может и закроют на это глаза. Есть два знакомых руководителя с неоконченным в. О. Всё индивидуально. Но у них опыт.
Да, можно и без образования хорошо зарабатывать, вкалывать.

Аноним 844,
Я в курсе этого. Так никто же не машает искать работу по специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы