Нужно ли в/о

Аноним 884: зарабатываю меньше, чем дочь в день волонтером

А разве волонтеры за деньги работают? Я всегда думала,что бесплатно,вот это да,век живи -век учись..

Вариантов много.
Знаю людей даже не колледжем, а курсами типа кройки и шитье, ничем отсутствие в/о не повредило. Но саморазвитие( чтение, общение с интересными людьми, работа в разных областях, совфтскилы) всю жизнь. И всю жизнь хорошо зарабатывают .

И люди с в/о, но ни на личных качествах, ни на ЗП не сказывается.

У меня 2в/о, учиться люблю, но я не зарабатываю или зарабатываю скромно. И чего я? С тем же успехом могла отучиться в колледже 2 года после 11класса. Результат был бы тот же.

при прочих равных - с образованием проще и лучше жить.
никто ж не сравнивает умного и прошаренного без в/о с валенком туповатым, но с образованием каким-никаким.

Cabrita Blanca: И люди с в/о, но ни на личных качествах, ни на ЗП не сказывается.

так хз, сколько бы они без этого в/о зарабатывали. если даж образование не помогло, без него поди вообще катастрофа.

У меня, наверное, непопулярное в наши дни мнение. Я согласна с писателем Николаем Никоновым: "Образование кладет на лицо четкую, ясную печать совершенства — она остается и в блеске глаз, и в движении губ, и в легких морщинках, и в сосредоточенной благожелательности взгляда, ее ничем не заменить, ее подделка невозможна... "

Xerograf,

А вам я пожелаю меньше снобизма и обратить внимание на то, что,судя по всему, высшее образование и учёная степень не показатель знаний и даже карьерного роста. Вы, кстати, кандидат или доктор? И каких наук?

Я рассуждаю так и сыну говорю даже если в/о не понадобиться, то оно будет и корочкой всегда можно воспользоваться. А вот если не будет, а оно понадобиться то уже всё, поезд ушёл. Нужно всё делать вовремя и в своё время. Единицы кто поработал, у кого семья , быт получают в/о.
Автор, пока после техникума голова ещё может учиться и помнит, лучше сейчас, чем потом снова вспоминать.

Аноним 292: Мне, например, в моей профессии в в/о необходимости нет.

а мне при устройстве на работу бухгалтером всегда требовалось в/о, чтобы выше была з/п

Аноним 751: А разве волонтеры за деньги работают? Я всегда думала,что бесплатно,вот это да,век живи -век учись..

я тоже так думала)))

Аноним 566: может открыть любую дверь

Любую дверь мозги открывают, связи, везение, а не диплом престижного вуза. Не те времена

Я считаю, что нужно. Зачастую работодатели не рассматривают кандидатов без в/о, причём желательно профильного.

mataxari77,

Я отчасти согласна с Никоновым и его слова были моими аргументами в разговорах на тему о значении высшего образования и заодно чтения литературы с детьми в свое время. Но, полода руку на сердце, высшее образование многих вузов сейчас абсолютно девальвировано и не лает как раз того академизма и переформатирования мозгов, о чем говорит Никонов. И сейчас выпускник с высшим образованием ряда вузов по этим критериям ничем не отличается от неполучившего высшего образования. А многим людям высшее и правда ни к чему. Номинальный статус который не даст и не дал им ничего из никоновских идеальных конструкций

tiun1982: Любую дверь мозги открывают, связи, везение, а не диплом престижного вуза. Не те времена

Есть вакансии на которые без в/о не возьмут
И не у всех есть такие офигительные связи

Аноним 884,

А я ещё всегда восхищалась,что люди трудятся из чистого альтруизма на благо человечества,а оказывается больше,чем бухгалтер со стажем и во получают)

Но.
Astrum*,

Совершенно права. Реальности нашей страны таковы, что инерции превосходства высшего образования привело к тому, что предпочтение отдаётся соискателя с высшим. Можно открыть объявления и убедиться в этом. К примеру, в требованиях к администратору стоит часто высшее образование. Но я вас умоляю, в реальности оно там ни к чему особо. Поэтому корочки вуза хоть какого и хоть какой специализации это преимущество на рынке труда в любом случае. Неслучайно же люди идут в зрелом возрасте за ними. Они не могут преодолеть стеклянный потолок без них в большинстве случаев

Аноним 782: Очень интересно и сколько они получают?

волонтер, это например на концерте, есть люди которые показывают дорогу куда пройти, следят за порядком, за это хорошо платят в день от 3тр.

svetlonio: Вы, кстати, кандидат или доктор? И каких наук?

Есть степень, а уж каких наук неважно.
И не надо снобизм путать с практичным построением базы для старта карьеры ребёнка.
Чем выше уровень образования, тем больше шансов на успех. Очевидный факт.

Аноним 884: мне при устройстве на работу бухгалтером всегда требовалось в/о, чтобы выше была з/п

Ну, может быть и так, я принципиальной разницы не вижу в зарплате на рядовых должностях, а в начальники я не рвусь. У меня и сестра с таким же средне-специальным, "полные руки" набрала и дома работает, клиенты об образовании не спрашивают, хватает её опыта и знаний.
Поэтому и считаю, что каждому свое, кому-то принципиально диплом нужен, карьерного роста хочется, а кто-то и обходится спокойно.

Alterum: Усталость ее от учебы совершенно понятна.

от чего усталость?
от учебы 9 классов и 4 г техникум?

то,что нет желания учиться дальше я понимаю и принимаю, выбор каждого
формулировку усталость от учебы не понимаю

Корочка нужна. Обязательно.

У мужа есть огромный опыт, знаете в сфере, понимание процесса, гораздо больше чем у вчерашних выпускников. Но без корочки его не все работодатели рассматривают.

Автор, пусть дочь идет на вечернее или заочное. Если не сейчас, то потом уже не начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы