Нужно ли в/о

ЛисичкаFOX,

Сейчас с коммерческой недвижимостью работаю. В декрете сижу, при этом зарабатываю

Аноним 566: если бы у него было образование, но не профильное, а совершенно другое, то не пришлось бы идти учиться?

Понятия не имею.
Суть в том, что важен был факт наличия корочки. Нет корочки - нет должности.

Татьяна Вакалюк: конечно! поэтому Ваша безусловная реплика с первой страницы так безмерно и удивляет :)

Да каждый на себя примеряет. Я бы откровенно не поняла, если бы моя дочь в принципе пошла в техникум. Это был бы колоссальный провал. А большинству нормуль
Я не желаю своим детям работать всю жизнь руками, но многие пишут, что ничего, 200 тыщ же зарплата.
Каждый изумляется позиции другого

Xerograf: Я не желаю своим детям работать всю жизнь руками

Xerograf: Я бы откровенно не поняла, если бы моя дочь в принципе пошла в техникум

так тут же не очень важно, что думаете Вы - главное, что думают и чего хотят сами детки. К чему лежит их душа. Душа, имхо, должна лежать. Даже если сторона, в которую она лежит, не соответствует планам родителей.
А то потом и будешь всю жизнь сожалеть, зато мама довольна :(
На самом деле вот сколько знаю людей, которые в вуз пошли по настоянию родителей, они либо не закончили, либо закончили, но ни дня не работали по профессии. А сидеть баристой с дипломом - ну как бы...ээээ... такое. Особенно если диплом за деньги получен.
А еще знаю одного токаря на станке с ЧПУ, который на токаря переучился в 40+. Потому что он к.и.н., но заработать этим не смог. А токарем - смог. И жалеет, что потратил кучу времени на эту "гуманитарную чепуху" (с).

Татьяна Вакалюк: главное, что думают и чего хотят сами детки.

Искусство семьи сделать так, чтобы дети думали правильно.
А сколько операторов станков жалеют, что у них нет диплома? А сколько барист к 50-ти годам жалеют, что их родители не настояли на образовании?
В обратную сторону это тоже работает.

Обморочная коза: ее опыт и знания перекрывали необходимость корок.

ой, просто есть формальные параметры, и через них не перепрыгнуть. И чем четче организация - сейчас, в нынешней жизни - их придерживается, тем меньше вариантов перепрыгнуть. Написано в должностной "диплом", и все. Хоть ты семи или пятнадцати пядей во лбу - нет диплома, давай, до свиданья. Потому что не написано "наличие высшего образования ИЛИ опыта работы от 10 лет".

Xerograf: Искусство семьи сделать так, чтобы дети думали правильно.

ужас какой по-моему, это скорее манипуляция.
В обратную сторону это, конечно, работает. Только сейчас нет ограничений по возрасту на получение вышки, считаешь, что надо - иди и получай. Раньше же это ограничение было, не воспользовался - возможность закрылась.

Татьяна Вакалюк: по-моему, это скорее манипуляция.

Обыкновенное воспитание и обучение. Взрослый по определению знает жизнь соразмерно своему опыту и лепит из своего дитя своё подобие.

Татьяна Вакалюк: так тут же не очень важно, что думаете Вы - главное, что думают и чего хотят сами детки. К чему лежит их душа. Душа, имхо, должна лежать. Даже если сторона, в которую она лежит, не соответствует планам родителей.
А то потом и будешь всю жизнь сожалеть, зато мама довольна :(
На самом деле вот сколько знаю

Да, силком отправила. Душа лежала совсем не в нужном направлении, на 2 курсе на каникулах "душа" попробовала своё направление и хватило 2х месяцев понять, что учиться нужно. А песни то пела душа эта А так и время не потеряно и мозги подросли.

Xerograf: Обыкновенное воспитание и обучение. Взрослый по определению знает жизнь соразмерно своему опыту и лепит из своего дитя своё подобие.

тогда никакого варианта про социальные лифты не существует. Родители баобабы и ты будешь баобабом, условно говоря. Но нет ведь, это не так.

Обморочная коза: те 20 лет он спокойно жил и работал.

Так это когда было? В 90-ые, когда он начинал, в/о по этой специальности не было. Все самоучки.
Сейчас требования другие.

Аноним 884: я устала учиться, я не люблю учиться, я пойду работать, учиться буду позже. Как вы считаете нужно в/о в наше время?

Это разные вопросы. Я считаю, что ВО нужно. Но также считаю, что она права. Если она поработает лет 5, то поймет, какое именно ВО ей требуется, а не просто для галочки. Она же не отказывается от него.

Обморочная коза: мне не интересны рассуждения про гипотетических коней в кубах.

это ни разу не гипотетически, это как раз практика. Нынешняя. Ой, кем бы устроиться? Давай к нам, менеджером по тендерам. Да, классно, здорово... только вот диплома нет. Ну сорри, надо диплом.
Без диплома - это как сесть за руль без прав. Но и машину не все водят.

Татьяна Вакалюк: Родители баобабы и ты будешь баобабом, условно говоря.

А разве не так в современном мире? Чем серьёзнее позиция, тем уверенней можно говорить, что передадут ее по наследству. Пример недавний с Уральскими авиалиниями

Xerograf: А разве не так в современном мире?

абсолютно не так. Откуда невероятное количество айтишников? Столько в предыдущих поколениях не было. А будет модной. ну я не знаю, химия - возьмутся химики. Не династически ни разу.

Xerograf: Пример недавний с Уральскими авиалиниями

ой. Скуратов-младший из профессии пришел. В профессию - династически. Династия - это вообще нормально, династии врачей, учителей, инженеров, токарей, швей, водителей - все нормально. Но чтобы кандидаты наук династически размножались, что-то не припомню.
Наверное, хорошо, если человек получает в молодости профессиональное образование какого-либо уровня. Но что потом он с ним будет делать - его дело. Хочет - пусть до докторов защищается, а не хочет - пусть курьером на Яндекс работает. А диплом будет лежать. Возможно, и до применения долежит.

Обморочная коза: давно известно что диплом не гарантирует доход. поэтому это не обязательная опция.

но он (диплом) доходу точно не помешает.
нет такого, что "блииин, вот не было бы образования, как бы было хорошо".

Xerograf: Взрослый по определению знает жизнь соразмерно своему опыту и лепит из своего дитя своё подобие.

Звучит отвратительно.

Обморочная коза: пс: а чо сразу все с дипломом где написано "менеджер по тендерам"?!

нет, но квалификационное требование - наличие высшего образования. Все равно какого, хоть художника по костюмам, но высшего.
Все эти мерзкие истории про "покупку дипломов" известными людьми отсюда же - когда надо занять какую-то должность, у которой в формальных требованиях прописана необходимость в/о, а его нет и учиться долго и неохотО.

Аноним 884: а мне при устройстве на работу бухгалтером всегда требовалось в/о, чтобы выше была з/п

Зачем оно вам? У нас и с техникумом и курсами работают. Не важно образование, важны навыки. У самой во , но нам чётко ещё в институте говорили. Что готовят не рядовых, а главных бухг. Ну и зп соответственно выше чем у рядовых. Все на потоке хорошо устроены. Кто в бухгалтерии , кто в финансы. Но руководящие должности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы