Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Аноним 446: Если бы меня мама не увезла в своё время от моих друзей, то я бы не узнала алкоголь и наркоту. Мне вообще всего этого не надо было. Я даже не знала многое, но спасибо "добрым" людям, новым знакомым, показали, научили. Не хотела, но заставили. Это я сейчас понимаю, что заставили, а тогда этого не понимаешь.

Ну. да, ну, да. Все вокруг виноваты. Так-то, наркота была обычным делом в конце 90-х - начале 00-х. Всегда в легком доступе. Куча моих знакомых или в могиле уже, или присели за наркоту. Но это ИХ выбор. Еще больше моих знакомых как-то обошлись без наркоты. Хотя, жили в тех же общагах, тусили в тех же клубах, и за мамины юбки не держались.

Дочь, 12 лет . Поступила в Московскую Центральную художественную школу при Российской Академии Художеств. Вчера вернулась сама из Москвы ( отвозила документы) . И меня накрыло)) понимаю ,что для ребенка это шанс получить отличное образование, бюджет. Много ресурсов, и материальных и эмоциональных было вложено в это поступление, но как подумаю, что через месяц она будет одна в чужом городе, холодным потом обливаюсь. Очень страшно отпускать. Но это ее будущее и я не имею права лишать ее такой возможности. Сложно всё))

Радмила: Все вокруг виноваты

Я кого-то обвинила? Если бы я не поменяла компанию я бы не знала наркоту. Вот что я пишу не понятного?

Радмила: наркота была обычным делом

Не была в нашей компании наркота "обычным делом", мы даже не знали о ней, но зато ребята из моей новой компании хорошо в ней разбирались.
Вот что мною непонятно написано? Если бы меня не познакомили с наркотиками и алкоголем, то я о них и дальше бы не знала. Откуда бы я о них узнала, где бы я их нашла, если их не было в той нашей компании. Те ребята до сих пор ни один наркотики не попробовал, так как их им не предлагали, не было у них наркоты. Вот что непонятного?

Аноним 559,
За 120 еще поискать надо . Есть сварщики ювелиры и работающие на магистральных газо-трубопроводах , там ценник на порядок выше

Аноним 446: Если бы меня не познакомили с наркотиками и алкоголем, то я о них и дальше бы не знала. Откуда бы я о них узнала, где бы я их нашла, если их не было в той нашей компании. Те ребята до сих пор ни один наркотики не попробовал, так как их им не предлагали, не было у них наркоты. Вот что непонятного?

Вам сколько лет, если не секрет?
Рассуждения как у ребенка...

Радмила: Так-то, наркота была обычным делом в конце 90-х - начале 00-х. Всегда в легком доступе. Куча моих знакомых или в могиле уже, или присели за наркоту. Но это ИХ выбор. Еще больше моих знакомых как-то обошлись без наркоты. Хотя, жили в тех же общагах, тусили в тех же клубах, и за мамины юбки не держались.

Согласна с вами. .

Аноним 446,
Единственное "но":
У человека должен быть стержень, который не даст уйти по наклонной в любой компании.
Но этот стержень закладывают родители. В вас его, видимо, не заложили.
И всегда есть то самое "вопреки", которое не даёт спиться детям алкоголиков, которое позволяет создать хорошую крепкую семью детям абъюзеров и т.д.
Ну и мы не знаем ваших обстоятельств, может вас скрутили и напоили и накололи.
В любом случае, это не повод другим родителям держать своих взрослых детей на коротком поводке.
По теме:
Мой ребенок учится в другом, более крупном, чем наш, городе (мы не в Екб), буду рада если у него там все сложится.
Пока все норм.

Кринж: Есть сварщики ювелиры и работающие на магистральных газо-трубопроводах , там ценник на порядок выше

Их профзаболевание - артроз коленных суставов, к сожалению. И не только. Работа не из лёгких, хотя и хорошо оплачиваемая.
Лучше зарабатывать мозгами, если, конечно, есть такая возможность)

просто написала: Дочь, 12 лет

В смысле она одна в 12 лет ездила в Москву и поступала?и жить там будет одна?

Лолка: Вам сколько лет, если не секрет?
Рассуждения как у ребенка...

Вы такой же теоретик, как и выше сказанные.

Я одно понять не могу, я что-то непонятное пишу? Я на другом языке изъясняюсь?
Если бы у меня не было доступа к наркотикам, где бы я их нашла? Мои друзья, у которых не было доступа, которые не знали о них они их и не пробовали. Останься я с ними, я б точно так же не знала бы что есть такие то вещества.

Вот что я непонятного пишу, что?

Аноним 446,
Вы так не волнуйтесь, в волнении вы так же не вникаете в суть написанного другими.
Я жила в то время и в тех компаниях, где был доступ к наркотикам и они достаточно активно употреблялись. Но. Не всеми.
Это была моя юность, с нами практически не проводили профилактических бесед. Многие мои приятели нас покинули по причине наркозависимости. Но много было и тех, кто не пробовал, понимаете? Имея прямой доступ, если бы захотели. Но мы не хотели. Нам и так норм было.
При чем тут компания?
Вам насильно заливали, что ли?
Или вам заняться было нечем?
Или общаться, кроме них не с кем было?
Всегда легче обвинить другого в своих ошибках, это да, но поменять жизнь получится только тогда, когда поймёшь, что есть вещи, которые зависят только от тебя.
Я желаю вам здоровья и всего хорошего, правда. Пусть у вас все наладится, в ваших сообщениях много боли, это чувствуется.

Аноним 311: У меня ребёнок умный)

Их таких умных, очень много. А пробиваются единицы. А чтобы пробиться в Москве надо прям чтобы звезда была. Вот увы и ах, но сейчас так. Когда мы учились с мужем, и программа такое ощущение легче была и конкуренции меньше, сейчас таких умных целый набор(

Кринж: За 120 еще поискать надо . Есть сварщики ювелиры и работающие на магистральных газо-трубопроводах , там ценник на порядок выше

Порядок - это десять раз. 120*10 они не получают.

Аноним 188: Одна Средняя Азия переселяется на Урал

Вы в Москве и Питера давно были? Вот посетите и сравните где кого больше))) на Урале даже китайца днём с огнём, не то что лет 15 назад.

Лолка: Вам насильно заливали, что ли?

Да. По другому Вы не поймёте. Мне зачем Ваши другие, те кто имел доступ и не пробовал, я о себе говорю, и говорю, что не узнай я об этом, то не пробовала бы, как и все из моей старой компании, которые не знали и поэтому не пробовали. Мне не нужно обьяснять, как умственно отсталой, что не все пробуют у кого есть доступ, я и без Вас это знаю. Я говорю только лишь о своём случае. Мне не нужны Ваши примеры, я говорю только о себе, а не о ком-то.

Аноним 446: Если бы у меня не было доступа к наркотикам, где бы я их нашла? Мои друзья, у которых не было доступа, которые не знали о них они их и не пробовали. Останься я с ними, я б точно так же не знала бы что есть такие то вещества.

ну бред, обвинять родителей. У многих в юности рядом были наркоманы, не все же кололись.

Аноним 446: говорю, что не узнай я об этом, то не пробовала бы, как и все из моей старой компании, которые не знали и поэтому не пробовали.

"История не терпит сослагательного наклонения" (с).
Мы не можем знать, что было БЫ.
Но, безусловно, спокойнее думать, что не попробовали бы.
Компанию вам тоже другие подбирали?

БелкаЯ: обвинять родителей

Ещё одна, сама придумала сама возбудилась. Я кого обвиняла? Я пишу только о себе, только О СЕБЕ, пишу только то, что если бы меня не познакомили с наркотой, то я бы её искать не стала, я б о ней знать не знала.
Что я не понятного пишу?

Лолка: Мы не можем знать, что было БЫ.

Что бы было? По Вашему я бы пошла искать наркоту, в моём окружении её нет, но я бы всё равно нашла б её...... Вы сами то понимаете, что пишите? Не имея вводных данных, информации, я бы просто на просто не познакомилась бы с ней. Вам всё равно не понять, вы теоретик, только со своей колокольни видите ситуацию.

Аноним 597: Их таких умных, очень много. А пробиваются единицы. А чтобы пробиться в Москве надо прям чтобы звезда была. Вот увы и ах, но сейчас так. Когда мы учились с мужем, и программа такое ощущение легче была и конкуренции меньше, сейчас таких умных целый набор(

Честно не поняла, какой вывод надо сделать из вашего сообщения) Что добиваются прям сказочных высот единицы? Ну это так и есть и всегда так было. Что вышку получать не надо, все равно она ничем не поможет и лучше сразу учиться на сварщика, нечего голову забивать. Или что)

Лолка,
При зарабатывании мозгами профессиональная болезнь тот же Артоз и хондроз, и геморрой . Все профессии хороши

Аноним 311,
Надо поддерживать ребенка в любом начинании и этого достаточно. Тогда он скорее станет тем одним из…

Кринж: Надо поддерживать ребенка в любом начинании и этого достаточно. Тогда он скорее станет тем одним из

Прямо вот в любом) Вы много знаете известных художников зарабатывающих при жизни? Хочет ребенок картины ваять. Прямо вот картины, не оформлением и дизайном заниматься, а портреты рисовать. Я вообще не против, пусть это как хобби и доп заработок будет, но на жизнь крайне мало шансов, что сможет заработать. Какой вывод из этого. Идешь получаешь профессию, которая тебя накормит используя свои таланты. Дальше, рисуй что хочешь, но живешь самостоятельно. Мы тебе профессию дали, дальше сама

Кринж: При зарабатывании мозгами профессиональная болезнь тот же Артоз и хондроз, и геморрой .

Это если не двигаться совсем, то да)
Вы там ещё про ядовитые испарения на картинке прочитайте. Сварщик - это одна из вредных профессий.
Как в металлургии - в электролитном цехе самые высокооплачиваемые рабочие были, но до пенсии мало кто доживал, к сожалению. Это лет 20 назад, сейчас, может, по-другому.

Аноним 311,
Да идет и получает и дальше сам. Что в этом плохого ?

Лолка,
Сейчас у офисных работников загрузка такая, что большинство после работы имеет силы только принять антидепрессанты

Кринж: Да идет и получает и дальше сам. Что в этом плохого ?

То что не все начинания ребенка нужно поддерживать буквально. Ладно, я уже запуталась в нашем диалоге)

Аноним 446: только со своей колокольни видите ситуацию

Как и вы
Больше дискутировать с вами не буду, ибо это бессмысленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы