Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Море зовет: Да тот же парикмахер. На девочку подписана, к ней со всей России летят, запись полгода, год люди ждут

Таких единицы, талант нужен.

Море зовет: Стилист, дизайнер

Стилист вообще не профессия, на мой взгляд) дизайнер - образование в соответствующем ВУЗе. И не самое простое, ну если вы хотите прямо спецом быть, а не стулья в кухне на картинке расставлять.
Ну и все, что вы перечислили это люди творческие. А чтобы выделиться нужен прямо талант, а он у единиц. Они и пробиваются.

Аноним 454: Почему? У ребёнка же все хорошо сложилось, разве не это главное?
AshatanSity:зато у него сейчас квартира в Москве (студия, но зато своя), живёт от родителей не зависит.

А самое главное это квартира в Москве?)

Дочь учится в Петербурге, все отлично, рада за неё. О возвращении даже речи быть не может. Что тут делать ? Одна Средняя Азия переселяется на Урал. Нет, ни в коем случае. Пусть учится и устраивает свою жизнь, захочет в Европу, Америку, я только поддержу. Тут скоро одни киргизы останутся.

Аноним 188: Одна Средняя Азия переселяется на Урал.

Везде навалом. Прям за Питер не скажу, были только как туристы. В Москве более чем достаточно

Аноним 299: Тю-тю

Удивительно такое читать, матери думают о себе , свои переживаниях, а не о ребенке, сердце болит именно о нем , как он там, ведь могут и травить, может не доедать, может болеть

Вы принципиально читаете не все? Думаете, что можно только о чем то одном думать? Я пошире буду личностно могу о разных областях переживать одновременно.

Олеся: Переживаю и как он будет, домашний совсем. И как я без него. Но если себе то я могу помочь, то ему на расстоянии нет.

Аноним 311,
Сварщики в том числе . Почитайте , позавидуйте
dzen.ru/a/X56FsR-fc3mSXTjE

у камина здесь была: А 100 лет назад, как раз дали людям возможность стать теми кем они хотят, но кому то выгодно, чтоб сантехники оставались сантехниками, клерки - клерками, взамен , чтоб особо вякали дали бутерброд с котлетой, барахло из синтетики, и возможность делать себя попугаями, раскрашивая с детства волосы, делая дырки во всех местах, и поганить тело портачками, вот вам свобода и верьте, что личность именно в этом проявляется

Вы в себе, женщина? Что не пост, то ведро дерьма.

Моя не пожалела, что уехала из дома. Мне грустно, конечно, но не думаю, что было бы лучше, если бы она осталась в Екатеринбурге, она очень самостоятельная и неуживчивая. Пожалела, что поступила именно в тот институт, где учится (Иннополис), но однозначного ответа, а куда надо было - нет.
А так - все уже, взрослый самостоятельный человек, работает, учится, мы ей жизненно не необходимы, общаемся на равных.

Аноним 311: И главное, зачем работать руками, если она может работать головой.

Да вроде на поверхности ведь? Сейчас не хватает именно тех, кто хочет и может работать руками. Для девочки штукатур маляр) звучит жутко да? Но у них отличный доход. Мне девочка делала художественную фреску, ну очень дорого, скажу я вам

На здраве!: Нинада. Это очень не надо делать

Почему? Муж говорит не лезть в выбор дочери, что можно найти работу в международной компании, перспективно направление логистики, сопровождение договоров. Я сама программист, пытаюсь склонить в эту сторону, к тому же это сейчас перспективно. А дочь не технарь, хотя с математикой хорошо, но ей нравятся языки, хорошо пишет, говорит.

Аноним 451: Сейчас школу заканчивают в 18л, вы о чем?

А при чём тут вообще школа? Я что-то о школе, где-то написала? Это Вы о чём? При чём тут школа?

у камина здесь была: голодные провинциалы в итоге все высоты и забирают[/
Поскакали на 🦄
[cit]у камина здесь была: была:[/user]голодные

Кем вы работаете?

На здраве!
вчера в 17:11
Екатеринбург
3 курс закончил. Москва. Екб ему нафиг не надо больше, счастлив до невозможности)))[/cit]

вот наш так же). мгу ффм, бюджет, учеба адская, но довоольный.
друзей куча и из Екб, и мск, возвращаться смысла нет, вся жизнь там. сказал, буду пробиваться, не привыкать.

Аноним 597: Да вроде на поверхности ведь? Сейчас не хватает именно тех, кто хочет и может работать руками. Для девочки штукатур маляр) звучит жутко да? Но у них отличный доход. Мне девочка делала художественную фреску, ну очень дорого, скажу я вам

Вообще не против, если ребёнок будет потом штукатуром по призванию, но если он может закончить Штирлица бюджет, то я считаю, нужно сделать все, чтобы выбор был в пользу высшего образования.
Высшее образование это же не только про развитие умственной деятельности, это ещё и определённый круг общения, расширение кругозора. Я только в ВУЗе поняла насколько интеллигенты и умны могут быть люди пообщавшись с преподавателями.

Аноним 891: Я очень жалею, что отпустила. Теперь она в Мск. Замужем, квартира, работа, скоро внучка рлдится. А я на Урале, не наездишься. Еще и сын от Москвы ошалел, туда хочет. Считаю, что семьей жить легче дружнее, веселее. Сына не отпущу.

Махровый эгоизм. Дети - не собственность родителей. Хотите быть ближе к детям - переезжайте в Москву. Но решать свои проблемы за счет детей - нечестно.

Аноним 311,
Видимо просто у вас не было круга общения до предподавателей из вуза …

А у нас вобще дело шваххх.
Племяш уехал в Чехию, 3 года отучился и пришлось вернуться из Чехии, потому что там начались гонения на русских, один раз избили. В общем целых ТРИ потерянных года....
Вернулся в Россию, очень грустный. Но радостный, что дома...

Кринж: Сварщики в том числе . Почитайте , позавидуйте

У меня ребёнок умный) пусть учится. Сварщик тяжелая и крайне не полезная для здоровья работа. Ручным трудом всегда успеет заняться при большом желании

Аноним 172: А чисто в плане образования, кто в теме , действительно московские - питерские ВУЗы лучше оснащены и там лучше преподают ? Интересует техническая специальность( Конкретно химия). У меня очень мало знакомых кто хоть что то в этом понимает - и у всех разное мнение...
Ребенок сама не понимает - стремиться ли в то же СПБГУ или УРФУ не хуже

Про химию не скажу. Могу сравнить наш радиофак УРФУ, который закончила сама, и ЛЭТИ Питера, который закончил сын. Специальность у нас одинаковая. Уровень преподавания у сына выше, оснащен вуз значительно лучше. Про ликвидность образования вообще молчу. Перспектив в разы больше. Он с 3 курса работает там, где мечтают многие уже состоявшиеся профессионалы. На днях спросила его, не жалеет ли он, что учится в Питере. Не задумываясь сказал, что ни секунды. Сейчас поступает в магистратуру туда же.

Кринж: Сварщики

Сейчас хорошие сварщики -это дефицит.
Я когда сыну озвучила ЗП сварщика 120 тысяч, он не поверил

Аноним 314: Видимо просто у вас не было круга общения до предподавателей из вуза

Какого круга общения у меня не было)

Аноним 722: Иннополис

Тоже его рассматривали. Но мы заранее съездили туда на экскурсию индивидуальную. Нас поводили по вузу, мы сами всё посмотрели. И передумали

Радмила: Тоже его рассматривали. Но мы заранее съездили туда на экскурсию индивидуальную. Нас поводили по вузу, мы сами всё посмотрели. И передумали

Мы тоже ездили. Просто ситуация сильно поменялась после 1 курса уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы