Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Предстоит это. Очень боюсь, на самом деле. Есть мысли, пока не поздно откатить все назад. Но понимаю, что это мой страх. Сын интроверт, друзей нет фактически. Переживаю. Но успокаиваю, что вернуться всегда можно и ему об этом говорю.
Переживаю и как он будет, домашний совсем. И как я без него. Но если себе то я могу помочь, то ему на расстоянии нет. Придется взрослеть.
И еще, оставаться без ребенка и не жить рядом мне грустно. Но се ля ви:)

у камина здесь была: свежая кровь, без связей, блата и желающая работать.

Это для кого хорошо? Бизнес связи необходимы в ряде профессий. Отдаете себе отчёт? Они нужны, они полезны.
Такер Карлсон - из династии и со связями. Отражаете масштаб?
Одной кровью мало где можно взять. Давайте это признавать.

у камина здесь была: Если умеет работать

А когда научиться успела ? А у кого?
Я вчера была у молоденького доктора. Вот совсем только выучился. И он мне сказал правильнее, мудрее, подробнее и больше, чем полдюжины опытных врачей, у которых я консультировалась до него.
Это доктор из династии врачей по этой специализации.
Вот так.

у меня много знакомых уехали после вузов, переводом по работе. никто не вернулся, все прижились, квартир напокупали.

Аноним 891: Считаю, что семьей жить легче дружнее, веселее. Сына не отпущу.

Правильно. Держите при себе. Чтоб маме веселее было.

Фeникс: Конечно, нарки и алкаши ведь только от того, что уехали далеко. И никак иначе. Повторюсь, если человеку это надо - он и у мамы под юбкой сидя начнет употреблять.

Ерунда, Вы теоретик. А на практике всё по другому.
Если бы меня мама не увезла в своё время от моих друзей, то я бы не узнала алкоголь и наркоту. Мне вообще всего этого не надо было. Я даже не знала многое, но спасибо "добрым" людям, новым знакомым, показали, научили. Не хотела, но заставили. Это я сейчас понимаю, что заставили, а тогда этого не понимаешь. На тебя давят предложениями, дружбой и ты это принимаешь, как должное, что все же, ты сама видишь, что да все и ничего с ними не происходит, все весёлые, классные, прикольные такие, а много ли надо для 14-15 летней девчонки?
Я на 100500% уверена, что останься я в той своей среде, с той компанией, то ничего подобного бы со мной не произошло. Не появились бы в моей жизни алкоголь и наркотики.

Аноним 172: чисто в плане образования, кто в теме , действительно московские - питерские ВУЗы лучше оснащены и там лучше преподают ?

Во-1, в Мск и Питере много вузов,и далеко не все из них круче УрФУ.
Во-2, если брать топовые технические, то да, но я могу судить только по направлениям, где физика. В Москве преподают лучше. Оснащение лабораторий - да, сильнее. Что-то узкоспециальное тоже найти можно, связи с подразделениями РАН.

Но УрФУ очень неплох для бакалавриата. А дальше человек уже сориентируется, в каком направлении идти в магистратуру.

Племянник уговорил родителей, в Питер на режиссёра. Платная учеба, съем жилья. Обещал найти работу и хотя бы частично оплачивать свое содержание. В итоге работал может пару недель за учебный год, после первого курса отчислили даже с платного

Аноним 584: Или я ненормальная???

Я такая же. Ооооочень жалею. Сейчас бы все по другому сделала.

Дочь уехала в СУНЦ НГУ, в 10 класс. Пожалела почти сразу. Выдержала год. Вернулась и закончила тут 11 классов.
Очень рано для нее оказалось, но многим ребятам нормально, особенно тем, кто из ближайших регионов и мог ездить домой или родители часто приезжали навестить...

Сын уехал в 17 лет в МСК , поступил в университет. Думаю, для него рановато тоже было. Сейчас бы посоветовала бакалавриат тут закончить, а в МСК позже, в магистратуру.

Аноним 973,
Мне б самой кто обьяснил. У него привязка экономика по специальности слава боху. А так вапще б зацепиться не за что было)))
Ну это мое мнение

Аноним 161,
Нинада. Это очень не надо делать

Аноним 973: Вряд ли человек три года проучился исключительно потому что "платник".

Этот « платник» в свое время поступил на бюджет в Сунц.
Мое мнение, он учится как будто он бюджетник. Он должен быть там. На бюджете.
Учится просто высший пилотаж, он заточен на это. Я даже бояться уже начинаю

Аноним 172: в итоге местные лучше устраиваются - можете прокомментировать?

И в урфу, и в московских вузах есть варианты попасть к хорошему работодателю на практику. Зацепиться, получить опыт. Работодатели приходит за специалистами. Особенно если им нужен не "хоть какой-нибудь инженер", а конкретно медицинский физик, например.

Местные могут еще за счет родительских связей продвинуться, простой пример - в Екб я могу напрячься и найти где пройти практику, пусть через знакомых моих знакомых. А в Мск у меня знакомств сильно меньше
Вот отсюда и вытекает, что местным бывает полегче.

Аноним 311,
Вот вы и не понимаете . Человек занимается любимым делом, ему может и не нужны гипердоходв. А что макраме , на все можно не хлеб заработать , а если вашего ребенка это устроит , вы все равно будете себя рвать на британский флаг ? Сейчас люди рабочих специальностей получают отличные деньги .

Сын поступил в спб, и я через 2 месяца все бросила и уехала к нему. Сейчас он уехал за границу и учится там. А я теперь полноценный житель спб.

Не жалею. Главное, чтобы сын был счастлив. Он не моя собственность.

Аноним 56: Это для кого хорошо? Бизнес связи необходимы в ряде профессий. Отдаете себе отчёт? Они нужны, они полезны.
Такер Карлсон - из династии и со связями. Отражаете масштаб?
Одной кровью мало где можно взять. Давайте это признавать.

Никто не отрицает полезность и нужность связей и блата. Вот в студенчестве особенно в МГУ и МГИМО и других престижных вузах они и формируются.
Мир меняется если человек дурак никакие связи не помогут, а если умница, то поднимится. Хотя ему будет труднее, чем сокурсникам у которых родители в Москве и на должностях сидят. Но голодные провинциалы в итоге все высоты и забирают.
А если ограничивать ребенка тем, что раз нет знакомств, то ничего не получится, то действительно лучше не дергаться,сидеть возле родителей, они дадут синицу в руке на своем уровне. И тогда действительно мы придем к тому, что дети сантехников - будут сантехниками и т.д.
А 100 лет назад, как раз дали людям возможность стать теми кем они хотят, но кому то выгодно, чтоб сантехники оставались сантехниками, клерки - клерками, взамен , чтоб особо вякали дали бутерброд с котлетой, барахло из синтетики, и возможность делать себя попугаями, раскрашивая с детства волосы, делая дырки во всех местах, и поганить тело портачками, вот вам свобода и верьте, что личность именно в этом проявляется

Юлия: мне, конечно, сейчас очень тяжело, я останусь одна

Олеся: . И как я без него

Тю-тю

Удивительно такое читать, матери думают о себе , свои переживаниях, а не о ребенке, сердце болит именно о нем , как он там, ведь могут и травить, может не доедать, может болеть

Аноним 446: Ерунда, Вы теоретик. А на практике всё по другому.
Если бы меня мама не увезла в своё время от моих друзей, то я бы не узнала алкоголь и наркоту. Мне вообще всего этого не надо было. Я даже не знала многое, но спасибо "добрым" людям, новым знакомым, показали, научили. Не хотела, но заставили. Это я сейчас понимаю, что заставили, а тогда этого не понимаешь. На тебя давят предложениями, дружбой и ты это принимаешь, как должное, что все же, ты сама видишь, что да все и ничего с ними не происходит, все весёлые, классные, прикольные такие, а много ли надо для 14-15 летней девчонки?
Я на 100500% уверена, что останься я в той своей среде, с той компанией, то ничего подобного бы со мной не произошло. Не появились бы в моей жизни алкоголь и наркотики.

Яблоко: квартир напокупали

В ипотеку на 30 лет, ну и что,

у камина здесь была:

если ограничивать ребенка тем, что раз нет знакомств, то ничего не получится, то действительно лучше не дергаться,сидеть возле родителей, они дадут синицу в руке на своем уровне. И тогда действительно мы придем к тому, что дети сантехников - будут сантехниками и т.д.
А 100 лет назад, как раз дали людям возможность стать теми кем они хотят, но кому то выгодно, чтоб сантехники оставались сантехниками, клерки - клерками, взамен , чтоб особо вякали дали бутерброд с котлетой, барахло из синтетики, и возможность делать себя попугаями, раскрашивая с детства волосы, делая дырки во всех местах, и поганить тело портачками, вот вам свобода и верьте, что личность именно в этом проявляется

Смешали все
Можно добиться и в екб , и в мск, можно и не добиться ни там ,ни здесь и счастливо жить

А вот то, что выделяться стали татуировкой и цветными волосами- так это не о тех, кто пашет ,чтобы поступить

Кринж: Сейчас люди рабочих специальностей получают отличные деньги .

Сварщики? У меня девочка. Честно, не приходит в голову, какая рабочая специальность девочке может дать отличный доход. И главное, зачем работать руками, если она может работать головой.
Ну и ещё, в 18 лет они все-таки идеализированно на жизнь смотрят. Ну то есть не понимают, что изучение поэтов серебряного века интересно, но ты этим на жизнь не заработаешь. А жизнь свою при этом вполне благополучной в дальнейшем представляют. Как бы родителям как людям уже опытным стоит, мне кажется, объяснять, что машины, поездки, айфоны из воздуха не берутся.

Аноним 299: А вот то, что выделяться стали татуировкой и цветными волосами- так это не о тех, кто пашет ,чтобы поступить

Одно другому не мешает, поверьте

Аноним 446: а много ли надо для 14-15 летней девчонки?

Сейчас школу заканчивают в 18л, вы о чем?

Аноним 311: Одно другому не мешает, поверьте

+++ у сына подруга из СУНЦА - там просто мегамоз - несколько тату уже в 17 лет. при чем тут они ... Еще одна знакомая олимпиадница - волосы уже во все цвета радуги красила - вот в 11 классе вернулась к своим..
Женщина видимо из темы про крашеные волосы прибежала и успокоится никак не может

Аноним 311: У меня девочка. Честно, не приходит в голову, какая рабочая специальность девочке может дать отличный доход.

Да тот же парикмахер. На девочку подписана, к ней со всей России летят, запись полгода, год люди ждут.
Стилист, дизайнер.
Знакомая флорист, работает сама на себя и по предзаказам, свадебные букеты, оформление помещений, входные группы. Пару дней назад заказывала у нее композицию из искусственных цветов, цена букета 13500.
Зарабатывает хорошо, а главное занимается любимым делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы