Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Марфа Васильевна,
Выбирали вуз как? Никак. Мечта. Другие вузы рассматривались как огромный компромисс.

А про успех всегда интересно читать. Вы что считаете успехом ? Много денег ??? Успех это когда человек занимается любимым делом, но со стороны этого не понять .

Аноним 584: думаю лучше было бы остаться учиться в Екб

Кому лучше? Ребенку или вам?

Вообще 1-2 года это нормальная адаптация . Один мой взрослый и по меркам форума гиперуспешный человек уехал в Москву, купил себе там и жилье и машину и на работе на расхват. Но к темпу , масштабам Москвы привыкал три года ! Взрослый !

Аноним 584,
Полно хороших историй. Остаётся в столицах гораздо больше ребят, чем возвращается назад.

Сын уехал. Уже выучиться. Хорошая ЗП, перспективы и любимая работа. Внучка получилась уже петербурженка))

Аноним 584: есть положительные истории? Когда уехали, довольны и достигли успеха

Есть одна, но из середины прошлого века.

Аноним 311: Для чего было столько вбухано, официантом в родном городе можно и без образования работать.

Такую же историю знаю.

Кринж: А про успех всегда интересно читать. Вы что считаете успехом ? Много денег ??? Успех это когда человек занимается любимым делом, но со стороны этого не понять

Здорово заниматься любимым делом, когда оно приносит доход. Или когда есть кому содержать. Мы вот не планируем это делать. Именно поэтому ребёнок получает специальность максимально близкую к мечте, но с которой реально зарабатывать. После вуза хоть макраме плети, если найдёшь альтернативные источники дохода. Мы с папой пасс

Аноним 404: Это как? Что за специальность, к которой никогда не вернуться

Швейцария отельный бизнес

Я жалею, что отправила. Она жалеет , что уехала. Но закончила 3 курс, осталось год, и обязательно вернется домой. Наелась самостоятельности, хочется на ручки к папе. Мне тоже очень сложно , постоянно переживаю, что она далеко. Друзей не нашла там. Учиться интересно, нравится.

Анонимб: Друзей не нашла там.

Как я поняла это ключевое, нужно иметь свой социум.
Дочь говорит, что общажным адаптироваться легче, чем проживающим отдельно. Пришел с учебы - и ты один.
Из ее выпуска много кто сильно депрессировал сидя в своих квартирах.
Поэтому стараются постоянно встречаться, общаться в Мск.

Я не "отправляла", дочь сама отправилась))) Мы конечно поддержали. Благо, с Москвой логистика максимально простая, летает примерно раз в три месяца на несколько дней к нам в Екатеринбург. Москва не была самоцелью, целью было максимально качественное образование, которого у нас в городе, увы и ах.

Мария Ф: Полно хороших историй.

Полно, но достаточно и одного плохого, чтобы переживать, не надеясь на авось

У нас родственники тоже отправили мальчика учиться в москву,
мама приезжала к нему каждый месяц,там можно в общежитии снять или у родственников останавливалась, хотя парень был самостоятельный

Да, сейчас он в Москве,все хорошо,но постоянный контроль был

Сын закончил второй курс МИФИ

Если бы я знала, насколько будет ему тяжело, упиралась бы руками и ногами, чтобы оставался учиться в Екб. В самые тяжелые моменты говорила, переводись сюда.
Но вот пока там,учится.
Надеюсь,дальше будет легче.
Тяжело именно в плане учебной нагрузки.
Увы, даже отличники после расхваленных гимназий Екб, оказываются не готовы учиться там. Вообще другой уровень образования. Много приходится наверстывать.
Это опыт касательно МИФИ.

На здраве!: Глобалист-международник

а можно спросить, где и кем работают выпускники этой специальности?
У меня окружение технарей, мне просто любопытно в другую сферу заглянуть

Сплошной позитив: общажным адаптироваться легче, чем проживающим отдельно. Пришел с учебы - и ты один.

Дочь умудряется не найти новых друзей даже живя в общаге. Хотя в комнате две ровесницы, одна из которых одногруппница. Общается (виртуально) только с бывшими одноклассниками, которые учатся в других городах. И это тоже причина моих переживаний, что не верный выбор. Эх, кабы можно было свой опыт да в чужую голову....

Аноним 973: а можно спросить, где и кем работают выпускники этой специальности?

Несколько лет назад обсуждали этот вопрос. Когда сын автора поступал. Дипломатами они работают) Ну либо около этого, но это наследственные должности.
Но как я помню, автора не заботило кем сын будет работать. Главное осуществить мечту, на папины деньги разумеется. МГУ сильно не дешев

Аноним 311,
Единицы работают дипломатами. Причём это выпускники МГИМО всё-таки, а не МГУ.

Аноним 299,
Кирпич на голову и в родном городе может упасть, но это же не повод не выпускать ребёнка из квартиры. Да и не ребенка уже.

Аноним 311: Главное осуществить мечту, на папины деньги разумеется.

Для обучения в МГУ одних папиных денег мало, я так думаю. Вряд ли человек три года проучился исключительно потому что "платник".
Так-то интересно учиться,например, на философском или на политологическом, или вот на глобалиста. Может,какие-то фонды, проекты продвигать? Не знаю, вот и спрашиваю)))

Аноним 973: а можно спросить, где и кем работают выпускники этой специальности?

Я встречала девочку-устроилась в знакомую компанию специалистом GR. Типа связи с общественностью.
Свободный китайский и английский. ЗП 100 тысяч.
Сразу после института.

Аноним 973: Для обучения в МГУ одних папиных денег мало, я так думаю. Вряд ли человек три года проучился исключительно потому что "платник

Да у меня не было желания преуменьшить заслуги парня. На этой специальности вообще простые смертные бесплатно не учатся.
Мне как практичному человеку, не понятно зачем это нужно, если родственники в МИД не работают)
У нас дети в одно время поступали, в одной теме сидели. Видела, да, что некоторые родители как-то легко относятся к выбору специальности. Главное желание ребёнка, а куда потом с этим - дело десятое. Ну и если ребёнок здесь толком не учится, зачем ему Москва Питер. Он там чтоли внезапно учиться начнёт.

А чисто в плане образования, кто в теме , действительно московские - питерские ВУЗы лучше оснащены и там лучше преподают ? Интересует техническая специальность( Конкретно химия). У меня очень мало знакомых кто хоть что то в этом понимает - и у всех разное мнение...
Ребенок сама не понимает - стремиться ли в то же СПБГУ или УРФУ не хуже

На здраве!,
Подскажите, пожалуйста, уже понимаете кем будет работать? У меня дочь сказала, что хочет попробовать на международные отношения поступить. Я не знаю кем потом работать? Тем более в нынешнее время.

Аноним 311: Мне как практичному человеку, не понятно зачем это нужно, если родственники в МИД не работают)
У нас дети в одно время поступали, в одной теме сидели. Видела, да, что некоторые родители как-то легко относятся к выбору специальности. Главное желание ребёнка, а куда потом с этим - дело десятое. Ну ребёнок здесь не учится, зачем ему Москва Питер. Он там чтоли внезапно учиться начнёт.

Странно, а у нас теперь дети сантехников
могут стать только сантехниками, дети клерков только клерками, дети певцов- певцами, дети дипломатов- только дипломатами? Смешно.
Мы живём во время перемен, и связи делаем сами. Попасть в опалу в наше время можно как нефиг делать, и вчера ещё семейная династия , а завтра - досвидания. А тут свежая кровь, без связей, блата и желающая работать. Если умеет работать , а не тыкать работадателю знаниями ТК , и умеет дружить, то отличный старт для ребенка. А ограничения они всегда в голове.

у камина здесь была: А ограничения они всегда в голове.

А ну да, ну да… Не обращали внимание, что на госконтрактах у нас дети, жены, тети, бабушки чиновников?
Ну вот и там также. Ну может быть у тебя есть шанс один на миллион, что попадаешь на приличное место. Но приличных мест мало, а у сотрудников МИД есть свои дети)
Я сейчас не про простых смертных, тут большой шанс выбиться в люди при наличии мозгов. Специальность просто в данном случае … ну уникальная такая скажем))

У родственников дочка уехала в Питер учиться, через полгода забрали. Страдала, мучилась, одиночество, то-се. Хотя девочка умная, училась на специальности своей мечты (специальность только платная). Но не потянула морально.
Полгода дома просидела, сейчас вот в Екб подали документы на схожую специальность, ждут. Дальше Екб больше не ногой.
Но там девочка очень трепетная и тревожная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы