Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Фeникс: Повторюсь, если человеку это надо - он и у мамы под юбкой сидя начнет употреблять.

Это не так, далеко не так, наверное, не даром до 18 лет( и это назван по закону минимум) родители отвечают за детей
Для кого то необходимо жить под контролем , у кого то есть сила воли сказать нет

Окружение ( семья) играют огромную роль всегда в жизни любого человека
И здесь не о " скучаю", которые говорят родители, речь идет о судьбе детей

Фeникс: только от того, что уехали далеко

Ну вот психиатрию запустить реально. Два примера. В обоих случаях прекрасные родители, были б рядом, все шло бы гораздо легче.

Аноним 56: психиатрию запустить реально. Два примера. В обоих случаях прекрасные родители, были б рядом, все шло бы гораздо легче.

Могла вообще не проявиться

Странное название темы.
Одно дело: уехал и скучаете… да тяжело, но это нормально.
Другое дело: не справился со взрослой жизнью, с учебой, по деньгам очень тяжело - тогда есть о чем жалеть.
Формулировки типа «отпустила», «не отпущу» - не понимаю. Хотя когда брат уехал в другую страну, многие спрашивали у мамы «как ты отпустила?» - для нас это непонятный вопрос. Человек взрослый, сам решает, куда ему ехать.

Аноним 299: Могла вообще не проявиться

Ну, тут не угадать. Но вовремя поймать болезнь, помочь - сколько слез, что не успели. А родители не вечны, детям дальше жить, а им ухаживающий нужен.

Аноним 584: Учится ребёнок год в СПБ, очень скучаю

Так это вы только скучаете или ребёнок??

У меня тоже дочь отучилась год в Питере. Я переживаю за неё, все кажется, что она там голодная, не ухоженная, не одетая. Я саму дочь нынче прямо спросила, не хочет ли перевестись в УрФУ к маме под крыло - категорично нет.

Я и год назад не хотела, чтобы дочь поступала туда, куда уехала. Но раз она решила, то так тому и быть. 18 лет есть - я не могу влиять.

Фeникс: Какой эгоизм жуткий.

Почему эгоизм? Когда рвётся эмоциональная связь с семьёй - тоже плохо. Да и можно по наклонной пойти без родительского присмотра, как пользователь написал. Если есть студия в Москве - это не значит, что жизнь удалась, есть ещё другие важные вещи.

Аноним 458: Если ребёнок поступил учиться в Питер, то с мозгами все в порядке.

Почему? В Питере тоже разные вузы есть. Или платно поступил.

Марфа Васильевна: Некоторым важнее чтоб просто был рядом. Если жил жизнью сына, то он уехал и ничего не осталось. Кажется все бессмысленным

Это эгоистично. Главное, чтобы у ребёнка всё в жизни сложилось

Насчёт эмоциональной связи... большое видится на расстоянии. Только уехав, сын почувствовал, как он любит семью, сестру. У нас с ним сейчас более близкие отношения и связь, чем было когда он жил в соседней комнате. Он стал взрослым, самостоятельным, стал отвечать за свои ошибки, наделал их, конечно, и исправил. И стал очень бережно относиться ко мне, сестре и отцу. Видимо вдали взросление идёт год за два . Но мы его роддерживаем в его идеях и проблемах тоже

Знакомые бахнули дофига денег на образование ребёнка. Ну очень ей хотелось там учиться. Ребёнок учился долго, дольше чем все остальные и вернулся на родину. Ща официантом работает. Вот вроде и мечту ребёнка осуществили, но какой-то осадочек у родителей. Для чего было столько вбухано, официантом в родном городе можно и без образования работать. Можно сказать, что одумается и устроится по специальности. Нет, шанс упущен, туда не вернуться

Аноним 891,
Кто Вас спросил? Вы детей рожали, чтобы она счастливы были и жили той жизнью, которую выбрали? Или чтобы у вашей юбки сидели и стаканы с водой вам подавали? Какой махровый эгоизм.

Аноним 458: Если ребёнок поступил учиться в Питер, то с мозгами

Вообще не факт. Огромная куча специальностей с посредственным проходным баллом.

Аноним 458: Если ребёнок поступил учиться в Питер, то с мозгами все в порядке. В каком вузе нашего региона образование по уровню?

В Питере много разных вузов, а в одном и том же вузе разные специальности.
В СПбГУ где учится дочь, проходные баллы были ниже, чем в урфу, и это ещё не с самыми низкими баллами, есть и много ниже. Так что совсем не показатель учёбы в Питере в сравнении с Екб. Москва да, есть разница. Питер нет, не обязательно - ни по уровню образования, ни перспектив, Екб не хуже.

А есть положительные истории? Когда уехали, довольны и достигли успеха?

Аноним 311: Можно сказать, что одумается и устроится по специальности. Нет, шанс упущен, туда не вернутся

Это как? Что за специальность, к которой никогда не вернуться?

3 курс закончил. Москва. Екб ему нафиг не надо больше, счастлив до невозможности)))

Аноним 584,
Езжайте к дитю. Будет отлично

Я в свое время вернулась домой после 2 курса. Очень тяжело мне было. Скучала,страдала. С учебой все хорошо было.
Одноклассник мой уехал в столицу, попал там в плохую компанию, проиграл большие деньги. Повесился он на 1 курсе. Жуткая трагедия для матери , единственный сын, отличник,умница.

Всмысле, переезжайте

Аноним 865,
Ужас какой

Аноним 584: Когда уехали, довольны и достигли успеха?

У меня есть такие одноклассники. Кто учился в Питере и достиг успеха. Но есть и однокурснмки, кто учился в УрГУ и тоже достиг успеха. Есть родня, кто МГУ и МФТИ закончил, и не достиг успеха.

На здраве!: 3 курс закончил.

В каком ВУЗе? Специальность по душе? Как выбирали ВУЗ?

Вы меня простите , но конечно нельзя отправлять ребенка.
Моя уехала в Москву только потому, что весь 11 класс она и не мыслила себе другого. Мечтала, старалась, мы только поддерживали . Потом ей было очень сложно, куча проблем сразу на нее свалилась (при том, что жилое мы купили). Но это неминуемо. Если бы она хотела обратно - приехала бы. Наверное надо сразу до отъезда решать : зовут сам ребенок пусть едет. Не хочет - не едет. Тогда и жалеть не о чем будет. Я может конечно не тему , но меня резануло «отправили ребенка»

Аноним 311,
Родители сделали все правильно. Они сделали все что было в их силах и поддержали ребенка. Им не о чем жалеть себя и винить себя. Ребенок идет своим путем . Надо сепарироваться родителям тоже .

Марфа Васильевна,
МГУ. Глобалист-международник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы