Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Кринж,

Конечно нормально, только все разные.

Девушка, отучившись год на междунар.отношения, в Европе, поехала отдохнуть в Турцию...
Всё похерено, влюбилась в аниматора...
Малахова видимо не смотрела.
У него жена или не жена с ребёнком тут, в Екат.

просто написала: отправлять в интернат даже девятиклассника, другое- двенацатилетку))

Дочь поступила в 10 класс в другой город. прекрасно понимаю ваши чувства, отпускать страшно. Она уже себе рисует, как будет классно. А я рисую - как будет ужасно, что-то случится, а меня рядом нет.

Vezuchaia: Подскажите, чем занимался Ваш сын дополнительно, чтобы легче поступить было?
Мой 13 летка много паяет, довольно тонкие вещи, но сам, дома.
Думаем, что радиофак ему будет интересен, куда смотреть, чем заниматься, чтобы дополнительно подготовиться?

Математика. Много математики. И это касается не только поступления. Но и учебы. У сына меньше половины студентов дошли до диплома. В моё время тоже далеко не все.

Мария Ф: Сын живёт вблизи метро Международная в Питере. Я постоянно его этим подкатываю. Там действительно весь СССР обитает. У внучки в группе садика почти половина Саидов и Нигор. Все с питерской пропиской))

Да, в Питере просто море лиц из дружественных стран. Едут семьями, мужья пашут, жены рожают. Каждый год. У дочки тоже половина группы Муниры и Илимбеки. Но нет, у них не у всех прописка. Я бы сказала, буквально у единиц. Я спрашивала. Как они получают садик - хз.

Автор, это сложный вопрос, дочь 3 курс закончила в Москве,, до сих пор я не понимаю, благо это или нет. Есть плюсы, есть минусы.. Если младшая останется в екб, буду рада.

Нот ка: до сих пор я не понимаю, благо это или нет. Е

Почему спустя три года у Вас до сих пор сомнения? Поделитесь

Аноним 446: Вы сами то понимаете, что пишите? Не имея вводных данных, информации, я бы просто на просто не познакомилась бы с ней. Вам всё равно не понять, вы теоретик, только со своей колокольни видите ситуацию.

вы в курсе, что многие в 90е знали, где добыть наркотики? алкоголь был в доступе, почти все мои подруги начали курить в 8м классе. извините, но наркоманами становятся не потому, что им предложили. это просто доп фактор.
моему мужу сигареты в рот засовывали - ушел из техникума обратно в школу. а должен был начать курить, видимо.

Аноним 446: Согласна, с Вами про Фому, а Вы про Ерёму.

вы зациклились на себе и не слышите других. все просто - вам предлагают понять, что наркотики - ваша ответственность. не чья-то. но это невозможно осознать в данный момент, поэтому все тупые, кроме вас

Мария Ф,
В Екб Средней Азии в разы больше. В Питере, в Казани гораздо меньше. Москва тоже валом, конечно. В Питере кондукторы в автобусах только русские, водители автобусов русские большинство, в Екб не найти, наверно, русских уже не одного.

Радмила: Как они получают садик - хз.

Скорее всего, регистрируют у друзей или покупают регистрацию. А вот я как педагог ужаснулась. У меня в группах минимум детей было из южных республик. Подумав над переводом в Питер, я сильно задумалась, хочу ли я быть педагогом... Сильно в глаза бросается многонациональность.
Водители автобусов, кстати, да, в Питере русские. И в форменной одежде. Приятно удивлена. То, что в Екб из средней Азии больше приезжих, наверное, не соглашусь

Аноним 684,
Нет в Питере столько Средней Азии , сколько в Екб.

Скажите, может есть какие-то лайфхаки, как помочь быстрее в столице адаптироваться?

Как часто ваши студенты домой прилетают, вы к ним летаете?

Какую сумму на расходы выдавать? За аренду будем платить, но на другие траты. Смотрим объявления по аренде, в студиях иногда плиты нет( мультиварку может купить

Предстоит дочь отправить,,точнее она сама отправляется
Я и рада, но по быту хотелось бы помочь по возможности. И бюджет не резиновый

я!,

Учите готовить.
Голодному, везде будет плохо, в любом месте.
По фастфуд не находишься.

Хороший сытный завтрак, и мозги работают лучше и до обеда дожить можно, не думая, что бы сожрать.
Именно сожрать.
Научите экономить разумно.

я!,
Сын в Москве в коридорной общаге. Там плиты в общих кухнях полудохлые.
Поселился, сориентировался. Купил мультю и плитку, готовит в комнате.
Ходил стирать в прачечную.
Занял у меня денег, купил стиралку, согласовал установку. Продал место в стиралке нескольким студентам, деньги мне отдал, остался в плюсе
Домой летит при первой возможности.
Дома комфорт.
Не летаю, потому что выходных нет.
Я не сильно скучаю, сразу понятно было, что он в Сочи не захочет учиться, сама в 17 уехала за 600 км в коридорную общагу с алкашами (радиофак) и наркоманами(инжэк).

Элениребята: Продал место в стиралке нескольким студентам

Огонь

я!,
Мальчики крутятся, все почувствовали свободу, тем более снимаете квартиру, это главное,

Чтобы не отвлекалась от цели- закончить вуз,

И приучайте к дисциплине, дисциплинированный человек не пропадет-
еда ( завтрак сытный и такой- хороший для желудка, обед)
, ложится спать до полуночи, лучше утром доделать,
не пропускать занятия,
тепло одеваться, держать ноги в тепле и в сухости.

Каждый день с ней не смс , а видеосвязь
Приезжайте Вы к ней, сразу поймете все ли в порядке

Если бы у меня был личинус, я бы не смогла его отпустить. Потомучто большой город - не для всех. Питер вообще мрачный город, ветренный, повсюду чекисты, не продохнуть. Везде очереди. В больницу очереди.

Элениребята: Продал место в стиралке нескольким студентам,

Дааа, не каждый на это способен, кто то так пустит

злобная: Потомучто большой город - не для всех.

Это так,
Вы там 6 лет , если работа есть , потерпите еще 4 года, я привыкаю при смене квартиры лет 10, в спб пришлось ездить больше 10 лет на зиму, привыкла, но одиночество там , да, есть,

А Вы наблюдательны! Все как описали

Зубы от воды- там другая вода,лучше делать их там, где дешевле

До отъезда был мамин домосед, сейчас в общаге сидит за компом. Не пьющий, друзей нет офлайн.

Аноним 299: Дааа, не каждый на это способен,

Это распространенная практика, он идею в чате общаги почерпнул.

Аноним 299: кто то так пустит

Кто-то и работы однокурсникам бесплатно делает.
Мой за деньги
Мозгами боженька не обидел

Элениребята: Мозгами боженька не обидел

Все за деньги - это не о мозгах, такой склад ума

Аноним 299: Все за деньги

А вас расстраивает, когда на халяву не получается?

Моя живет и учится в 2-х остановках от Москва -сити. Что-то я струхнула. Сама дочь очень довольна. 2 курса отучилась.

Старшая дочь 5 лет училась на бюджете в Москве. Жила в общежитии. Универ закончила год назад . IT специальность. Работает по специальности с 3го курса. Пока училась была стажером,потом оформили на постоянную работу с хорошей зарплатой в крупной компании. Домашний ребенок из небольшого городка быстро освоилась и не пожалела ни разу. Конечно было нелегко отпустить ,но и упускать такую возможность(поступить на бюджет) было бы глупо. Сейчас вторая поступила в Питер,тоже на бюджет, конечно переживательно,как что устроится,но надеемся на лучшее.

Я все со своей идеей идеального корабля :)
Не для того строили, чтобы на привязи держать. Если цели и ценности у ребенка находятся где-то не под бочком у мамы с папой - значит, так тому и быть, радуемся и в плавание. Будут трудности? Наверняка. Но они же большие и умные, справятся.
Мы с 10 класса знали, что уедет. Все цели и ценности лежали не в плоскости получения образования в нашем городе. Уехала. Получает. Всегда рады видеть, но видно же, что вся уже давно там. И здесь ей тесно.
Я не рыдала и не скучала до зубовного скрежета. Надо - значит, надо. Плыви.
Ну другое дело, если бы там почувствовала себя неуютно и не так. Можно было бы что-то поменять, слава тапкам, ЕГЭ дает это сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы