Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Кринж: Сейчас у офисных работников загрузка такая, что большинство после работы имеет силы только принять антидепрессанты

Тут не поспоришь)
Пусть ребенки сами выбирают)

Аноним 311,
Какой ребенок ??? Ему 18 лет . Вы бы уже сепарировались от него, а то так и будете грудью кормить всю жизнь

Лолка,
Наше ведь дело рассказать про артроз и вредную работу, поговорить, объяснить , но выбор за ними

Сын с семьёй переехал в Мск по работе, скучаю конечно, особенно по маленькому внуку, но не хочу, чтобы они возвращались, хочу, чтобы остались в Мск, больше перспектив для ребенка, да и для них самих тоже. Дочь захочет уехать, поддержу

В смысле она одна в 12 лет ездила в Москву и поступала?и жить там будет одна?

Нет конечно)) экзамены сдавали в июне. При школе интернат (кампус). Но одно дело , отправлять в интернат даже девятиклассника, другое- двенацатилетку))

Аноним 597: Мне девочка делала художественную фреску

Кроме вас желающих фреску наберётся ещё 5 человек и все.

Аноним 559: Я когда сыну озвучила ЗП сварщика 120 тысяч, он не поверил

Зарплата у рабочего больше 80 - это дикие переработки, работа на улице в любую погоду или у станка и спать не сходишь. Штукатуры и сварщики не сидят целыми днями на ю-маме, им тупо не когда, вечером они приходят, много едят, потому что голодные и валятся спать

Лилибeт,
Любая работа за приличные деньги требует сил, ответственности. Получать большую зарплату ни за что не получится

Кринж: Любая работа за приличные деньги требует сил, ответственности. Получать большую зарплату ни за что не получится

Умственная работа ценится выше и легче она. Старых юристов и врачей больше, чем старых сварщиков и монтажников уличных. За 45 можно сидеть в прохладно красивом офисе в туфельках, перебирать бумажки и ровно в шесть домой, а можно с 8 до 11 стоять на кассе и нести матответственность в спецовке

Племянник два года отучился в СПБ, сразу же начаились проблемы со здоровьем.Раз пять пневмония, кожа-жуть. ноги гнить начали. Перевелся в Екатеринбург. все ок.

Аноним 722,

Она из дома бежала?

Ну если "она не пожалела, что уехала из дома".

Аноним 311,

Чья то дочь, москвичка, МГИМО.
Без работы. Отца уже нет, пристроить в дипломатию некому.
Работала в Москве, до тошноты, т.к. домой, только спать. Начальник самодур.
Дома сидит, мес три уже.
У дипломатов, свои дети и внуки есть.

Кринж: Какой ребенок ??? Ему 18 лет . Вы бы уже сепарировались от него, а то так и будете грудью кормить всю жизнь

Ой. А до этого диалог был конструктивным. Не ожидала

в кедах: ц

в кедах,
Первое, что пришло в голову , отправлять бабушку и снимать в Москве, хотя бы год, пока идёт адаптация . Но школа в центре , и снимать в шаговой доступности просто непод'емно. В пятницу походила, посмотрела по школе.Условия очень хорошие, живут в комнате вдвоем, 6-разовое питание, воспитатели круглосуточно. В плане быта не переживаю, скорее всего будет очень тяжело эмоционально ребенка отрывать от семьи. Ну если совсем тяжко будет, придется бабушку отправлять. Настраиваемся на позитив. Это все равно, что в балете поступить в Вагановское училище, отказаться , потому что не питерские.

Аноним 584,

Автор, если это домашний ребёнок, то очень трудно адаптироваться.
Учите детей готовить, общение на кухне, коммуникация.
К одной девчёнке, приставали с продать борщ, или ещё чего у неё есть. Бывало готовила и продавала, но она это дело умела, мать научила.
Это хорошо для общения.
Ну и фастфуд, уступает домашней еде.

Парень поступил в Европу. За год похудел на 12 кг. Не был готов к трудностям и одиночестау, а самое главное к таким нагрузкам.
Он очень скучает по своему брату, о чём сказал и прослезился. Мать одна их воспитыапет.
Морально им тяжело, по семье скучают.

Лолка: Больше дискутировать с вами не буду, ибо это бессмысленно

Согласна, с Вами про Фому, а Вы про Ерёму. Пишу только о себе, Вы же с какой-то непробиваемой настойчивостью пишите о других. Мне какая разница, что там у других? Но Вы же мне всё равно продолжаете талдычить о других.

Радмила: Могу сравнить наш радиофак УРФУ, который закончила сама, и ЛЭТИ Питера, который закончил сын.

Подскажите, чем занимался Ваш сын дополнительно, чтобы легче поступить было?
Мой 13 летка много паяет, довольно тонкие вещи, но сам, дома.
Думаем, что радиофак ему будет интересен, куда смотреть, чем заниматься, чтобы дополнительно подготовиться?

Аноним 311,
Так конструктив в том , что родительская гипропека часто и причиняет вред. У меня девочка работала , которая ради родителей закончила мед и ни дня не работала врачом . Ей тоже мозг полоскали. Бедная сколько сил и лет потеряно. В итоге всеравно занимается тем , чем хотела .

TOD's,
Да , только это нормально. Переход во взрослую жизнь и учеба это трудно. Главное ребенку внушать что ты справишься , что все мы через это прошли.

Когда, два года назад, приехали с поступившим в вуз сыном, его устраивать, тоже очень переживала. Пока в хостеле не познакомилась с мамой 12-летнего мальчика, поступившего в

гражданкина: Вагановское училище,

Вот тут я поняла, что такое, действительно, трудно отпустить.

Кринж: Какой ребенок ??? Ему 18 лет

Он мой ребёнок, хоть в 18, хоть в 28 и всегда он будет мне МОИМ ребёнком, а не чужим взрослым человеком.

просто написала,
Главное следить за состоянием девочки.
Чтобы рассказывала как есть - что беспокоит. Не играла в стойкого оловянного солдатика.

Знаю один случай самостоятельной учебы с 15 лет.
Девочке пришлось не только вернуться, но и в стационаре провести 1.5 месяца.
Все конечно зависит от крепкости нервной системы ребенка

Аноним 369,
От того что он сам принимает решения он не перестанет быть вашим ребенком . Но он не ваша собственность. Дайте ему опору и плечо, а не ох и ах

Аноним 188,
Сын живёт вблизи метро Международная в Питере. Я постоянно его этим подкатываю. Там действительно весь СССР обитает. У внучки в группе садика почти половина Саидов и Нигор. Все с питерской пропиской))

Кринж: Но он не ваша собственность.

А где я это писала?

Кринж: Дайте ему опору и плечо, а не ох и ах

Мой 2 года в другом городе, давно уже не ох и ах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы