Есть такие кто отправил ребёнка учиться в столицу и пожалел?

Учится ребёнок год в СПБ, очень скучаю, жалею об этом решении, думаю лучше было бы остаться учиться в Екб, есть ещё такие? Или я ненормальная???

А ребёнок как ? Скучает по дому?

Аноним 584,
Моя мама жалеет) в конце первого курса просила даже вернуться.

Племянница уехала лет 6 назад в Санкт-Петербург.
Все довольны.
Учится,работает, жилье снимает.
Я вот своего ребёнка не смогу отпустить наверное)).

Она спала и видела этот город. Всё сложилось с первого дня.
А вот подругу город не принял. Они сразу после школы уехали туда.

Дочь учится в Мск.
Первые полгода было тяжело, повезло что живет в комнате с одноклассницей. Поддерживали друг друга.
Говорит что адаптировалась полностью только месяц назад.
Смотрю на нее сейчас - уехал ребенок, вернулся на каникулы взрослый человек.
Скучаю конечно. Но больше переживаю за ее состояние, не свое.
Это была ее цель, ее желание. А я ее всегда поддерживала.
Переводиться домой желания нет, тк понимает, что уровень обучения в разы выше, да и сложнее в Мск.

Племянника футбольный клуб забрал в Москву в 14 лет. Сейчас ему 22. Домой в Екатеринбург ездит редко, раз в квартал, а то и того реже, последнее время звонить сам перестал, если ему не позвонить, то он не позвонит. Родители жалеют, что так рано ребёнок вступил во взрослую жизнь. Но зато у него сейчас квартира в Москве (студия, но зато своя), живёт от родителей не зависит. Но родители жалеют, говорят, если бы вернуться на эти 8 лет назад, то не подписали бы контракт с клубом и не отпустили сына.

Некоторым важнее чтоб просто был рядом. Если жил жизнью сына, то он уехал и ничего не осталось. Кажется все бессмысленным

Аноним 597: Моя мама жалеет) в конце первого курса просила даже вернуться.

Не надо вестись. Если все хорошо, то учитесь спокойно

соседи по даче.
парень оказался не готов к учебе вне дома. ездили забирали сына домой, решали проблемы.
сейчас ушел в академ, они уговаривают перевестись в домашний вуз.

У меня родители переехали за мной в Екб, когда стало невмоготу. Но дело было не только в том, что скучали.
Я училась спокойно все годы и жила тут, ездили друг к другу, потом умер брат мой, у меня появился один ребёнок потом второй, ездить часто стало затруднительно, и они переехали.
К ли все спокойно и просто скучаете, то не надо ничего делать.

Сплошной позитив: Дочь учится в Мск.
Первые полгода было тяжело, повезло что живет в комнате с одноклассницей. Поддерживали друг друга.
Говорит что адаптировалась полностью только месяц назад.
Смотрю на нее сейчас - уехал ребенок, вернулся на каникулы взрослый человек.

Так же. А про взросление прямо слово в слово я так же говорю.
Вот только прилетела на каникулы. Первое время было тяжело и ей, и мне. Ей сложно адаптироваться к самостоятельной жизни, а я слёзы лила от того, что моя маленькая девочка уже выросла и уехала и как же она там…
Но привыкли обе, все равно ребёнка рано или поздно надо отпускать, и все же Мск перспективней с точки зрения возможностей, контактов, размаха. Ну и конечно я знала, что она справится. Если что, я помогу. Да и самолёты летают в день несколько раз. Я прилетала в командировки, она на праздники. Да и вообще, у них там чуть не половина класса))

Аноним 584: думаю лучше было бы остаться учиться в Екб

Где? Если ребёнок поступил учиться в Питер, то с мозгами все в порядке. В каком вузе нашего региона образование по уровню? Ребёнку нравится учится? Если да, то Ваши скучания причём. Зачастую родители мешают детям жить, именно вот этим, а как же мы без тебя.

Сын 2 курса отучился в СПб. Очень сложный ВУЗ. Общага с коридорной системой. В бытовом смысле стал очень самостоятельным. Но не хватает личного пространства.
В принципе наелся свободы и Питера. Готов обсуждать перевод в Екб. Но это сложно, если только платно, а там учится бюджете.
Нам с отцом было очень трудно отпустить. Особенно тяжко было первые полгода, сейчас почти привыкли, хоть и скучаем.
Созваниваемся ежедневно, за редким исключением.

Я очень жалею, что отпустила. Теперь она в Мск. Замужем, квартира, работа, скоро внучка рлдится. А я на Урале, не наездишься. Еще и сын от Москвы ошалел, туда хочет. Считаю, что семьей жить легче дружнее, веселее. Сына не отпущу.

AshatanSity: Но родители жалеют, говорят, если бы вернуться на эти 8 лет назад, то не подписали бы контракт с клубом и не отпустили сына.

Какой эгоизм жуткий. И как повезло парню, что уехал!

Аноним 891: Сына не отпущу.

Вы чо хоть? Парень то чем провинился, чтобы подле вас сидеть на Урале)) и у дочери всё хорошо. Может это вам в Москву рвануть к детям?

Аноним 454: Почему?

Ранняя вседозволенность.

Фeникс: Какой эгоизм жуткий. И как повезло парню, что уехал!

Не зная ситуации обвиняете незнакомых вам людей.

Аноним 454: У ребёнка же все хорошо сложилось, разве не это главное?

Всё бы хорошо, да вот наркота и алкоголь в его жизни тоже появились, вместе с достатком.

Знакомая очень скучала, отправили в 15 лет единственного сына в Москву в старшие классы с последующим поступлением.
Другая не смогла отговорить, дочь уехала, не поступила год, два, три, то работает квартал официанткой, то нет, ищет себя. Здесь бы выучилась уже при волевых маме с бабушкой, а там нет. И сама недовольна тем, что делает, и возвращаться "все скажут, что я не смогла", а ее одноклассники уже на четвертый курс перешли.
Есть ещё два примера, когда не выучились и работу не нашли, под 30 им, все ищут себя.
И два примера, когда дебют психзаболевания произошел, запустили, т.к. были не на глазах, сейчас сложно все.

AshatanSity: Не зная ситуации обвиняете незнакомых вам людей.

Ну вы ж не писали, что парень снаркоманился и сбухался. Если у человека склонность к этому и за ручку держать не поможет.

Фeникс: парень снаркоманился и сбухался.

Он не считает, что он наркоман и алкоголик. Как он говорит, что употребляет медицинские препараты, а это не наркотики. Типа раз в аптеках по рецептам продают, значит не вредно. Только вот в Российских аптеках этих препаратов вроде, как нет, даже по рецептам.

Аноним 891: Сына не отпущу.

Привяжете к батарее?

AshatanSity: Он не считает, что он наркоман и алкоголик. Как он говорит, что употребляет медицинские препараты, а это не наркотики. Типа раз в аптеках по рецептам продают, значит не вредно. Только вот в Российских аптеках этих препаратов вроде, как нет, даже по рецептам.

Конечно, нарки и алкаши ведь только от того, что уехали далеко. И никак иначе. Повторюсь, если человеку это надо - он и у мамы под юбкой сидя начнет употреблять.

Как услышите ,что Москва или заграница , то необходимо туда?
Не каждый ребенок может жить самостоятельно в 17-18 лет, еще не созрел, а потерять из за понтов можно многое, поэтому надо мотать на ус , а не критиковать

Сын учится в СПБ. Ну скучаем радуемся каникулами, иногда гоняет в Питер повидаться. Не жалею нисколько. Сын же не вещь моя, он хотел учиться на определённую специальность, хотел жить в Питере. Вообще не понимаю как можно взрослого ребёнка отпустить, не отпустить. Я тоже уехала, очень была б удивлена если б меня не отпускали, скучала по родителям . Ну и что, это нормально, скучать о любимых иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы