Биофак: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

РыбкаЗолотая,
На моем первом курсе было 18, на втором жили в 2-х этажных домиках.
Самое прекрасное время в моей жизни. Только самые лучшие воспоминания
Биофак - чемпион!

Не надо сейчас на биофак УрФУ!
Нет там энтузиастов, базы, старых, добрых традиций!

Oga-Oga,
Так вот нет альтернативы.
В нашем конкретном случае, пацан хотел в спбгу сначала. Ну он ещё тогда собирался все на сотку сдать, особо не убиваясь за подготовку. Когда он получил свои "шикарные" баллы по математике, то стало ясно, что НГУ тоже очень интересное место.
Когда пришли баллы за биологию, в списке остался УрФУ. Вот и куда теперь, если не оно?
Кстати, что там за биотехнология? Это же другая кафедра?

Девочки, а посоветуйте нам, пожалуйста. Дочь активно интересуется всем биологическим, не может выделить конкретную область биологии. Говорит, интересно все, интересно, как все устроено, взаимодействует, влияет друг на друга. Активна. Поедет с величайшей радостью в тундру, тайгу, поле, лес. Любит природу, тишину, походы, путешествия, бег, собак, лошадей. Выносливая и целеустремленная. В ветеринары точно не пойдет, не любит манипуляции. В экологии - не хочет заниматься промышленностью, ее влиянием. Вот и осталось одно направление - биология. А там типа возможность выбора предметов (так на дне открытых дверей обещали). Вот думаю, может, все-таки не биология, а экология?

Raduga2016: Правда программировать не умеет, никогда не училась

Вот дочь закончила профильный для ФББ класс, там в 10 классе вообще информатики в учебном плане не было, появилась только в 11, и то, не очень много. Этому научат в универе.

Raduga2016: но с математикой все нормально, соображает.

• это главное, а программировать научат)).
    В СПБГУ - отличный биофак. Из одноклассников кое-кто туда собирается.
    Raduga2016: медицинская кибернетика

Вот про это тоже отзывы читала, искала, что за зверь. Поняла из немногочисленных отзывов, что по специальности почти никто не работает...

Подскажите пожалуйста. Смотрю на сайте НГУ набор вступительных экзаменов:

1. БИОЛОГИЯ
  2. МАТЕМАТИКА / ФИЗИКА
  3. РУССКИЙ ЯЗЫК

Я правильно понимаю что можно выбрать что сдавать: физику или математику? а биология и русский обязательные

Веселая кошка, Да

Alenka,
Наши, кто из сунца в спбгу ушли, через год сбежали, благо баллы позволяли
Там разруха почище нашего

Закончила биофак, кафедра экологии 2011г. Практика будет обязательной после 1 и 2 го курсов. 5 недель под Сысертью. Да условия фиговые, но преподаватели шикарные. Ниодного предмета нельзя было купить чтобы сдать. Только своими мозгами все.
Да, если есть возможность, съездить в Тюмгу. Посмотрите его. Говорят, там научная база круче

Я - Настасья, ну вот вы ей покажите зп эколога.
И посмотрите вакансии. Вот куда она потом? Да, я когда шла, тоже думала как круто будет. Олимпиадница, профильный класс и тд. В итоге ни дня по профилю не отработала. И не хочу.

Beatrix Kiddo: Мой ребенок на медицинскую биохимию в УрФУ хочет. Может кто-то поделиться отзывами/мнениями?

Тоже ищу отзывы о этой специальности, ведь должен был быть уже выпуск. Кем и куда устроились выпускники?

Аноним 711,
Вот это да... Я знаю, двое у нас точно его рассматривали... Дочь была на тематической смене в Сириусе, которую СПБГУ проводил, понравилось там, и преподы оттуда тоже.

У меня есть подозрение, что после биофака, если хочешь зарабатывать , надо или в крутое НИИ типа для дочки Путина которое под Питером, либо за границу.
Других вариантов просто не вижу.

Ну или преподавать юным биологам - олимпиадникам.
Ребенок хочет на биофак, я в раздумьях, не пора ли отговаривать. У нас впереди 2 года.

За границу думаю можно уехать, если заниматься научной работой. выступать на конференциях, учить язык. Он профессиональный, говорят, оч сложный у биологов.

Моя сестра закончила биофак СпБ Пед Универа, с радостью взяли учителем в школу в Англии. Через несколько лет подтвердила диплом, взяли в гос школу. Зарплата высокая у учителей. Около 3.5 тысяч фунтов была вроде в самом начале

math: условия проживания, конечно, спартанские (в комнате 14 чел, вода и удобства на улице)

РыбкаЗолотая: ой

мы тоже так жили на практике. На этой же биостанции. Прекрасное время было. До сих пор иногда там встречаемся с однокурсниками
А то, что сейчас "ой" в 17-18 лет воспринималось как "ой, как весело!" - это же не только "14 человек в комнате", это интереснейшие практики, купание толпой на водохране, посиделки у костра с гитарой полночи, когда в 5 утра уже вставать надо и идти слушать птиц - это надо любить, конечно, не всем понравится.

Raduga2016: терпеть не может всякие выезды на природу, а собралась на биологию, где в любом случае будут практики в поле.
Ей больше по душе теория, молекулярная биология, генетика, биохимия всякая и т.п

в УрФУ же сейчас есть новое направление - биохимия - там практики в поле нет вообще.
У нас нынче были на практике 2 девочки из УрФУ - будущие врачи-биохимики - они хоть и называют себя биофаком, но это совсем иное образование, чем было у нас, вот совершенно иное. В моем понимании - это мед. У них медицинских дисциплин гораздо больше, чем всяких зоологий и ботаник. Про уровень образования не знаю, но конкретно эти девочки мне очень понравились. И не только мне. Во-первых - они очень дофига чего знают, хотя еще и не законченные специалисты, во-вторых - они очень активны, инициативны, любознательны. Хотя по двум студенткам, конечно, нельзя судить - это уровень образования или же эти девочки - лучшее, что есть на их курсе....

Веселая кошка: учить язык. Он профессиональный, говорят, оч сложный у биологов.

ой, вы меня сейчас удивили, я первый раз такое мнение встречаю. Мне всегда казалось, что наоборот - в биологии и медицине половина терминов - что на латыни, что на английском - одинаково ведь и от этого несложно

Почему все ругают биофак УрФУ? Там сейчас гораааздо лучше, чем было до этого. Есть знакомые на биофаке. Преподаватели есть очень хорошие.

AnoniMNo,
Как хорошо, что вы написали. Обнадеживает

Мирумир40,
Просто биологическое образование специфическое. Это нужно понимать. Сможет ли студент крысу разрезать, не упав в обморок? Я бы не смогла.

Glebuhka,
Какие ЕГЭ нужны на медицинскую биохимию ? Какой проходной балл ?

AnoniMNo,
А как это узнать заранее? До попыток поступить вот я бы смогла, наверное. То есть не совсем отвращение сильное у меня. А у него.. Спрошу

Аноним 869: В лабы типо кдл, ситилаб и пр. не берут, так как там нужен сертификат. А он у медиков, не у биологов)

а давно такое требование? Именно сертификат? Первичка всегда была нужна, а именно сертификат - я про это не знала. Сама работаю в КДЛ 17 лет, но в гос. НИИ, но есть знакомые биологи, которые и в коммерческих лабораториях работали. Только заведовать лабораторией биологам нельзя было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы