Биофак: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Всем привет и доброго времени суток!
Сын выбрал биологию. Внезапно, спонтанно. Собирается заниматься наукой. Подаём заявку в УрФУ и НГУ.
Очень хочется узнать, как и где учат, как живут студенты, плюсы, минусы, фишки разных факультетов.
Поделитесь, ребята!

Постою, послушаю)

Я тоже к вам) сдает биологию

Девочки, ссылки сохраню для удобства))) Универы с биологией
Екатеринбург: insma.urfu.ru/ Минимальный проходной в 2020 году - 231
Тюмень: www.utmn.ru/ Минимальный проходной - 211
Новосибирск: www.nsu.ru/n/ Минимальный проходной - 256
Челябинск: www.csu.ru/ Минимальный проходной - 190
Пермь: www.psu.ru/fakultety/biologicheskij-fakultet Минимальный проходной - 186
Питер spbu.ru/postupayushchim/programms/bakalavriat/biologiya Минимальный проходной - 272

Тема моя.
Пока знаю только, что в НГУ трудней, но интересней, чем в УрФУ.
И что на НГУ баллов малость не хватает.
Что в СПБГУ сильный биофак.
Я сама вообще не в теме, в школе нравился предмет и все.

Так вот...
Романтик хочет много практики. Говорит, что он в душе лабораторная крыса. Учился в химико-биологическом классе, иногда командой выбирались на разные практикумы, но это все игрушечное было.
Парню очень нужна движуха и великая цель, без этого он на диване лежит и ему норм. Если преподавать будут на отвяжись, искра погаснет.
УрФУ любит, он там часто бывал на мероприятиях, участвовал в тест-драйве. В отзывах читаю, что это все обёртка, внутри совсем не то, что на фантике написали...
Поэтому хочу живых людей послушать.

ОКА: В отзывах читаю, что это все обёртка, внутри совсем не то, что на фантике написали... Мы были на дне открытых дверей в УрФУ. Студенты-волонтеры, которые нам помогали ориентироваться, говорят, да... совсем не та ситуация, что нам говорили ....

Я - Настасья,
Спасибо за ссылки, дополняйте свой пост по итогам темы

А у меня терпеть не может всякие выезды на природу, а собралась на биологию, где в любом случае будут практики в поле.
Ей больше по душе теория, молекулярная биология, генетика, биохимия всякая и т.п. Смотрит программы по биоинформатике - решила, что это ее и что за этим будущее. Правда программировать не умеет, никогда не училась, но с математикой все нормально, соображает. Записалась после ЕГЭ сразу на онлайн-курсы по программированию и биотехнологиям - первые занятия пока нравятся.
Я посмотрела биологию пока в 2 ВУЗАх, в НГУ мы с запасом большим пройдем, в СПБГУ в том году проходной 272 был, у нас с учетом достижений 279 будет, может и не пройти, каждый год проходной балл выше.

Я - Настасья,
Питер spbu.ru/postupayushchim/programms/bakalavriat/biologiya
Вставьте в свой пост, плис

ОКА: дополняйте свой пост по итогам темы

Может еще проходные прошлого года указывать там?

ОКА: Романтик хочет много практики. Говорит, что он в душе лабораторная крыса.

в поле или в лабе ? С условным рюкзаком и спальником или с микроскопом?

Татьяна Вакалюк,
Комнатный он чувак.
В поле выдержит, конечно, не растает.

Практики в МГУ, первые две - биофак: mel.fm/blog/mentor-recfund/95264-8-uvlekatelnykh-istory-o-letney-praktike-studentov-mgu
Вот этим материалом я,по-моему, с народом не делилась: www.taday.ru/text/2253593.html

Raduga2016: по душе теория, молекулярная биология, генетика, биохимия всякая

Мой ребенок на медицинскую биохимию в УрФУ хочет. Может кто-то поделиться отзывами/мнениями?

ОКА,
Мой тоже комнатный) идеальное место и поменьше людей)
Изначально расчет был на УРФУ.
Расскажите, что там не так. Скучно учиться, мало практики? Знакомая закончила УРФУ. Только хорошее рассказывает и про практику часами может говорить

Beatrix Kiddo,
постою-послушаю. Почему не в мед?

РыбкаЗолотая: Почему не в мед?

Если в двух словах, то хочет не конкретных людей лечить, а больше науки, исследований и лабораторной работы

math: в комнате 14 чел,

ой

РыбкаЗолотая: ой

пионЭрлагерь как пионерлагерь.
(Наши, если что, только что жили в палатках.)

ОКА: Комнатный он чувак.

комнатный чуваааак... ну хорошо. А что думает делать комнатный биолог? химия как? Про ЕГЭ я поняла, а как отношение к предмету?

Beatrix Kiddo: медицинскую биохимию в УрФУ

Там еще медицинская кибернетика есть. В программе столько всего. И на выходе прям разные сферы, и в медицине можешь работать, и программировать, и т.п. Очень интересно, как там на самом деле. Не получится ли в результате недобиолог-недопрограммист-недомедик?

math,
Спасибо за позитивный отзыв!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы