Биофак: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Для будущих абитуриентов, кто рассматривает биоинформатику, хочу сказать, что все реально. У нас егэ биология 100, математика 88, русский 86 + победа на регионе. В итоге прошли. Биокад ещё баллы даёт за Сириус, it школу самсунг и ещё несколько конкурсов.

Raduga2016,
Поздравляю! Отпускать очень тяжело, действительно, но это все равно произойдет. Я вообще заметила, что чем раньше, тем легче проходит это.
А вот биоинформатику в СПбГУ я даже не отразила. И сейчас не могу найти, только магистратура выпадает.
Все, нашла...

Raduga2016,

Как у вас дочь умница!
Поздравляю вас.

ОКА: А вот биоинформатику в СПбГУ я даже не отразила.

Называется биоинженерные технологии. Как я поняла, после 4 семестра более узкая специализация будет, либо в программирование больше углубляешься, либо в биоинженерию. Ссылку я в сообщении на предыдущей странице дала. На сайте СПБГУ этот факультет есть конечно, но может быть вы только бюджет смотрели? А тут только договор. Но компания Биокад оплачивает 10 мест, конкурс сама проводит, критерии устанавливает свои и доп.баллы. Например, значок ГТО для Биокада не имеет никакого значения, а за участие в смене Сириуса дают 3 балла. В прошлом году еще собеседование было, в этом году без него они решили выбрать. Я скептически относилась, думала, 10 человек на всю Россию, нам не пройти, будут одни БВИ, но таких только 1. Информация эта не на слуху, они не пиарят, на сайте СПБГУ тоже не найдешь. Это и сыграло роль.

Raduga2016: 10 человек на всю Россию

Офигенно!
Я тоже не знала. Да, биотех там бюджета нет, мы сразу поняли.

Raduga2016,
спасибо что делитесь информацией!

Вот такой вопрос.
Хочу сыну подарить атлас анатомии. Какой лучше? Для биолога.

ОКА: атлас анатомии.

Атлас Неттера. Насчет биолога не скажу, врачам всем заходит)))))

Oga-Oga,
Ага, посмотрела, дорогая красивая книга. Я ещё и раскраску нашла по неттеру
А Синельникова трёхтомник? Я его в детстве очень любила рассматривать.

ОКА,
До сих пор выдаётся на занятия)))

Raduga2016,
ой, а я в тему давно не заходила, вас поздравляю! Я тоже не знала про это, видела, что направление открыли новое, но платное. Поэтому даже не заинтересовалась). Хорошо, когда мечты сбываются, правда ведь?

Alenka: Хорошо, когда мечты сбываются, правда ведь?

Конечно хорошо. И я тоже надеюсь, что ее ожидания оправдаются, и что не зря туда хотела. А направление вроде как с 2019 года, т.е. 3 набор будет. По отзывам вообще ничего не нашли, студентов не много, никто ничего не пишет.
В процессе учебы, если все сложится, то буду здесь писать для будущих абитуриентов, как там дела обстоят.

Здравствуйте! Кто-то учится в SAS на биологии? Как там уровень преподавания? На сайте очень завлекательно написано.

Еще не могу понять, какой там проходной?

Напишу про учебу дочери, как сейчас обстоят дела на факультете Биоинженерные технологии в СПБГУ при поддержке Биокад.
Очень жаль, но компания Биокад в этом году не будет объявлять конкурс на стипендию, покрывающую стоимость обучения, но обещают, что продолжат спонсировать студентов, кто прошел по их конкурсу в предыдущие три года, это радует.
В первом семестре расстроило то, что выделили только один день очный, в остальные дни в дистанционном формате. У биологов такая же ситуация. На других факультетах есть и по 2, и по 3 дня очных. Сейчас же из-за пандемии СПБГУ раньше всех других ВУЗов объявил полный дистант и не известно на какое время.
Биокад в начале года собрал первокурсников на встречу-экскурсию, рассказали там что-то им и подарили сувенирку (очень классную и нужную, дочь оценила).
В целом, дочь пока не пожалела, что выбрала это направление, и говорит, что как здорово, что она выбрала не чисто биологию (это после предметов микология и еще каких-то "узких" разделов биологии она поняла), пока по-прежнему нравится молекулярная биология и генетика, смотрит лекции на эту тему, читает статьи и т.п.
Плюс ко всему математике на этой специальности тоже уделяется внимание, есть и программирование. Со всем справилась в первом семестре на "А", программирование прямо понравилось, с лета изучает с "0", решает много задач дополнительно, сама, благо есть куча бесплатных ресурсов. А я ей давно говорила, что она "математик" и что ей программирование понравится, но она слушать меня не хотела, думала, что я навязываю свою точку зрения.
Самым сложным предметом для нее оказалась химия, прям очень много готовилась, сдала на "А", но тяжело ей было. И это с учетом 2 лет у нашего прекрасного педагога в СУНЦе. Говорит, что ВУЗовская химия совсем другая.
На второй семестр Биокад предложил студентам заниматься дополнительно математикой на своем онлайн-курсе. Дочь очень обрадовалась, говорит, что ей математики не хватало.
Уровень студентов на факультете достаточно высокий, есть конечно несколько, кто не сильно на учебу настроен, но такие везде есть, наверно.
Летняя практика будет как у биологов, так как обязательно нужна прививка от энцефалита.
В целом ситуацию после первого семестра описала, надеюсь, информация пригодится для будущих абитуриентов.

Raduga2016, спасибо за информацию! дочка молодец у вас, адаптировалась быстро. а летняя практика кем будет организована - биокадом или СПБГУ?

Тана,
СПБГУ, я так понимаю. Как у биологов будет - "в полях".

ОКА,

Добрый вечер, подниму старую тему. Куда поступил ваш любитель биологии? Нравится ли учиться?

Sапфир,

Представляете, в обучении на биофаке человек разочаровался на втором курсе.
Это было ожидаемо.
Оглядываясь назад: надо было сдавать ЕГЭ по информатике (обязательно) и по химии (на всякий случай). Сам виновник событий теперь с этим согласен.
Не просто далось решение поменять направление, досдать нужные дисциплины возможности не было, и потому рамки выбора были очень узкие. Заявление подал в пед и уги. Снова 17, опять первокурсник.

ОКА,

Ничего себе! Очень жаль, сейчас на кого учится? Получается армия не грозит, раз решился перепоступить?
Что именно не понравилось на биофаке?

ОКА: в обучении на биофаке человек разочаровался на втором курсе

а биофак какого вуза был, если не секрет?

Это было в УрФУ.
Сломался на аналитической химии. Но разочаровался раньше.
Просто представлял совсем по-другому всё

Sапфир: Получается армия не грозит

ОКА: Не просто далось решение поменять направление

У меня дочь в этом году поступила на биофак в МГУ-ППИ. Учится в Шэньчжене. Первую неделю учится. Выбрала программу обучения на английском. Вообще рассматривала всегда биоинженерию, здесь на старших курсах можно будет построить ИУП по интересам .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы