Биофак: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Аноним 869: У меня есть знакомые биологи, которые проучили этот сертификат в меде. Учились несколько месяцев с утра до вечера, все серьезно, не просто бумажка.

а, так это вы про первичную специализацию говорите - она обязательна, конечно, да. 4 месяца мы раньше учились.
Я думала, вы имеете ввиду сертификат, который раз в 5 лет медики получают после учебы. Биологи точно также раз в 5 лет учатся, точно также сдают на категорию, только не получают сертификат - а лишь удостоверение.

Но - справедливости ради - для тех врачей, кто интернатуру по КЛД не проходил, эта специализация по клинической лабораторной диагностике тоже была обязательна раньше (сейчас не знаю как).

Аноним 869,
Наших биохимиков в этот раз борзыми щенками разобрали
Хеликс, гемотест и прочие
Да работа посменная, но зарплата для начинающих очень приличная

Мирумир40,
Я ещё знаю, что они делали чучело из птицы на младших курсах.
А так разрезают крыс, лягушек. Мне всю эту живность жалко.

AnoniMNo: делали чучело из птицы на младших курсах.
А так разрезают крыс, лягушек

из того, что с ходу вспоминается - вскрывали аскариду, делали скелет крысы, скелет карпа, чучело мышки, череп мышки чистили. Насекомых кучу ловили, коллекцию делали.
Лягушек для курсовой тоже кучу ловили, но с ними ничего не делали - вид определяли и отпускали обратно.

Аноним 770: Какие ЕГЭ нужны на медицинскую биохимию ? Какой проходной балл ?

Химия, биология, русский. Пока подали документы, проходные баллы ждём. Но у нас план на мед. Пока я не встречала ещё выпускников данного факультета. В интернете пишут о них много красивого, как в жизни не знаю.

ENastyA,
Вот сейчас делают. Точно знаю. И много народа отчисляется, т.к. даже понятия не имеют, что их ждёт.

А почему после биофака УРФУ не поехать в Москву работать? Если есть вакансии? Зачем тут оставаться и сидеть на копейках?
Если учиться хорошо, заниматься научной работой, участвовать в студенческих олимпиадах по отдельным предметам.

Или в нашей стране это нереально? На Западе вообще никто не привязан к городу обучения.
Можно ли уехать за границу после УРФУ биофака?

Может кто-то знает, как проще уехать в зарубежный ВУЗ в магистратуру ?
Я вот понимаю нужна продвинутая специализация типа биоинформатики, генетики, биохимии, вирусологии - что-то лабораторное.
Права я?
Или с экологией тоже реально?

А куда можно поступить с русским, био и математикой ? Хочется чего то на срезе био и медицины, вот чтоб медицина присутствовала, но не основное .

Аноним 770: Какие ЕГЭ нужны на медицинскую биохимию ? Какой проходной балл ?

Х/Б/Р
263 в прошлом году было. 15 мест бюджетных

Glebuhka: Пока я не встречала ещё выпускников данного факультета

Я с одной девочкой познакомилась, как раз закончила в этом году. Идёт дальше на "лабораторную генетику"

Аноним 443,
Посмотрите в Сеченова биоинженерия, в Пирогова медкибернетика. Баллы проходные высокие, но это московские меды.

Beatrix Kiddo: Идёт дальше на "лабораторную генетику"

Девочка идёт работать или учиться дальше на генетика?

Аноним 443,
МФТИ, факультет биологической и медицинской физики. Была даже программа двух дипломов совместно с Сечкой. Проходные тоже высокие. Но и по олимпиадам есть возможность поступить, в том числе и по "Физтех био", она третьего уровня. РНИМУ Пирогова, программа "Биология", профиль - биомедицина.

Очень интересно было бы узнать про медбиофизику УрФУ.

Интернет выдает проходной на медбиофизику В Сеченова - 236 за прошлый год. В чем подвох? У нас 257. Мне кажется, что очень мало у нас.

Аноним 918,
Никаких подвохов…
Вторая волна была и у нас сильно меньше мест

Думаете, что с баллом 257 можно иметь шансы на медбиофизику в Сеченова в этом году?

Аноним 918,
Я думаю, что не угадать шансы вообще.

Аноним 918: проходной на медбиофизику В Сеченова

приказ о зачислении в 2020г. www.sechenov.ru/admissions/priemnaya-kampaniya-2020/prikazy-o-zachislenii/
Тут и смотрите проходной за 2020 на бюджет. www.sechenov.ru/upload/iblock/1db/Prikazy-o-zachislenii-na-osnovnye-konkursnye-mesta-v-ramkakh-kontrolnykh-tsifr.pdf

Спасибо. На втором этапе на самом деле 236 был проходной.

Спбгу выложил рейтинговый список стипендиатов Биокада в 12 ночи. Целый день обновляли новости, так как обещали 3.08 и вот ночью пришла хорошая новость. Дочь моя попала в заветную десятку. Будет учиться на этой специальности spbu.biocad.ru . Мы, честно сказать, уже и не надеялись и думали про другие варианты. Но этот самый-самый. Очень рада за дочь и немножечко грустно, что она от нас уедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы