Ревдинский педагогический колледж

Аноним 603: Нужна сумма на питание в общежитии и в столовой педа. Там есть столовая? В общежитии нормальные кухни? От этого тоже зависят расходы.
Какие мнения?

Имхо, надо ехать и смотреть или спрашивать тех, кто там сейчас учится. Также посмотреть какие магазины в пешей доступности

ЯщеRка: Имхо, надо ехать и смотреть или спрашивать тех, кто там сейчас учится. Также посмотреть какие магазины в пешей доступности

Вдруг тут есть кто-то, кто в теме.
А так, конечно, согласна.
Думаю, не столько магазины, сколько понимание, как там больше быт устроен - готовят на кухне или предпочитают готовую еду покупать.

Могу судить пока только по своим студенческим годам, но времена другие были, суровые, тогда все в общаге варили себе каши из топора...

Аноним 603:

Это уже от родителей зависит.
Можно в общаге суп варить без мяса, а можно в столовой или кафе питаться.
Мы в 2000 г. с девчатами сами готовили, ещё не оптовку за продуктами ездили. Помню, что мама мне давала 500 руб. на неделю, я умудрялась ещё сэкономить.

Сейчас наверное, на неделю 2000 - 3000 ребёнку давать нужно и это так, без изысков .

Я писала выше, что питание и жизнь в чужом городе = платному обучению в Екатеринбурге.

Аноним 742: Это уже от родителей зависит.

От соседок по комнате в общаге тоже зависит.
Мы в общаге тоже скидывались, покупали продукты и готовили по очереди на всех ужин.
Обедали в столовой учебного заведения.
На завтрак что-то брали готовое.
Лично мне сумма 2500 в неделю на питание тоже кажется оптимальной.

Аноним 742: Я писала выше, что питание и жизнь в чужом городе = платному обучению в Екатеринбурге.

По моим подсчётам тоже так получается.
Жаль, что поступить платно в Екатеринбурге не получается...

Нужно все моменты продумать.
Питание на неделю в т.ч обеды, проезд до колледжа, проезд до дома, стоимость общаги.

Возможно, что родители продуктами сами обеспечат, покупать не нужно будет.
Только на обеды , если в столовую ходить.
Возможно, что и до колледжа ножками можно дотопать, а возить родители на машине будут на выходные туда и обратно.
Вообщем, много моментов всяких разных.

Если про Ревдинский пед., то могу сказать, что готовят в общаге, кухни нормальные там, стирка и душ по записи, за чистотой в комнатах следят. В колледже есть столовая, на 150-200 рублей моя ела. Готовили каждый сам себе, т. к. были сильно разные предпочтения в еде. Магазины все рядом, есть жизньмарт и кафешка рядом (не помню как называется, но пицца там вкусная). Давала на еду 3000 в неделю. Общежитие, кстати, прямо около колледжа, то есть на дорогу по Ревде ничего не надо.

Анонимочка:

Спасибо большое.

Аноним 742: Я писала выше, что питание и жизнь в чужом городе = платному обучению в Екатеринбурге

А питаться в Екатеринбурге ребёнок не будет? На обеды все равно выдавать... И не факт что обед в Екатеринбурге равен обеду в Ревде, скорее всего дороже... Проезд тоже надо учитывать, маловероятно что под боком колледж...
Ради интереса, схожу посмотрю стоимость платного обучения в колледже....

Аноним 742: Я писала выше, что питание и жизнь в чужом городе = платному обучению в Екатеринбурге.

затык в том, что у автора нет варианта платно обучать ребенка в Екатеринбурге. Сравнивать нечего.

Аноним 603: Спасибо большое

Не за что) Спрашивайте что интересно, расскажу.
Ещё в общагу надо свой холодильник (один на комнату). Обычно договариваются кто привозит, либо скидываются и покупают, но фишка в том, что комнаты в общежитии распределяют каждый год, т. е. могут переселить в другую комнату. Мы покупали в ДНС маленький холодильник, в итоге пользовались где-то 1,5 года. И на заселении в общежитие обязательно присутствовать, если не приехал, то могут отдать другому. Оплата общежития в зависимости от количества человек в комнате и времени года (не дорого 1000-2000 в месяц, у кого-то есть льготы). Мебель в общежитии очень старая(можно привезти что-то своё), кухни и санузлы отремонтированы, окна везде пластиковые.

Всё, все в Ревду!

ЯщеRка: Также посмотреть какие магазины в пешей доступности

Да, там и монетка и магнит.

Аноним 742: делю 2000 - 3000 ребёнку давать нужно и это так, без изысков .

Я думаю, что меньше, с учетом, что продукты все ей отвезем. И полуфабрикатами, скорее всего.

Аноним 742: что и до колледжа ножками можно дотопать
Там рядом, соседнее здание, даже дорогу переходить не надо.

ЗЫ Чет я подумала, наверное 2000-2500 все же. Потому что, даже если в столовке один раз поесть в неделю 1000 выходит.

Вопрос приготовит ли она себе. Ест она выборочно очень. Макароны отварит, котлеты я ей дома сделаю, там или пожарит сама или просто разогреть надо будет. Рис отварит. Котлеты рыбные пожарить. А больше она и не ест ничего. Ну еще рис с мясом, а-ля плов, да макароны по флотски. Здесь то я бдю, за тем, что б поела. А там, хз. А с другой стороны, с голоду не помрет, наверное.

Я не переживаю по поводу загулов, выпивки и курева. Она зожница.Не переживаю за беременность.
А вот то, что она на кока-коле целыми днями будет, это вполне вероятно. Может и весь день не есть, пока не пну.

Аноним 742: писала выше, что питание и жизнь в чужом городе = платному обучению в Екатеринбурге.

Так ее и здесь кормить надо, на дорогу до колледжа и обратно. Периодически такси будет. Есть еще вариант платного в Екб, но там я перспектив не вижу. Но туда в любой момент, там бюджета нет, платно берут всех.
Я сейчас рейтинги смотрю и вот вообще не факт, что и в Ревду пройдёт. В пятом десятке уже, а мест всего 50. А заявления до 06.08 принимают. Надежда только на то, что документы заберут.
И вот вопрос, почему туда идет дети свошников. При возможности выбрать любой колледж.

Но благодаря этой теме Ревда мне не кажется уже таким страшным местом 🤣

Автор, нужно попробовать поступить на платное в Екб. Не слушайте счетоводов, что в Ревде будет дешевле.

Подавать заявления можно в любой колледж без ограничений, а значит реальное количество детей, которые окажутся в финальных списках можно смело разделить минимум на три. Если цель просто получить среднее специальное, то не важно какой колледж. Вряд ли у вас дочь захочет работать учителем начальных классов.
Не знаю ситуации этого года, но в прошлые года открывали дополнительные платные группы в колледжах, сверх ранее заявленных КЦП.

Ваш расчет про 2000 в неделю не особо бьется с реальностью. Спорить не буду, потом поймете, что все вообще не так.

И уезжать из большого города в маленький, не особо разумно.

Аноним 713: заявления до 06.08 принимают

А оригиналы до 15.08?

Аноним 799: Автор, нужно попробовать поступить на платное в Екб. Не слушайте счетоводов, что в Ревде будет дешевле.

Тут уже несколько раз писали. Дело не в том, что дешевле скорее будет в итоге дороже.

Дело в том, что с баллом аттестата ниже 4.2 в СОПК даже на платное не пройти по конкурсу ни на одну специальность.

А у автора у ребёнка 3.7

Аноним 799: Подавать заявления можно в любой колледж без ограничений, а значит реальное количество детей, которые окажутся в финальных списках можно смело разделить минимум на три

В СОПК на учителя сейчас 663 заявления на 125 мест (75 бюджет 50 платно), из них 160 уже лежат оригиналы, и у них приоритет стоит 1, а приём заявлений ещё целый месяц впереди будет идти.

Я ради интереса посчитала сколько сейчас подано оригиналов на 250 мест (началка бюджет 76 и внебюджет 50, дошкольное бюджет 50 и внебюджет 25), и 2 по 25 мест на специальности доп. Образования - там только бюджет.

Вот на эти 4 специальности выходит 250 мест, и подано уже 260 оригиналов теми, у кого средний балл выше 4.0. Плюс не считала сколько, но кучка оригиналов ещё и тех, у кого балл ниже.

И там уже первоочередники заняли 30 мест.
То есть на бюджет на началку поступят те, у кого минимум 4.7 или выше (в прошлом году был 4.7 проходной балл).

И это только середина июля.
Сколько не дели, с баллом 3.7 нет шансов.

Аноним 799: Вряд ли у вас дочь захочет работать учителем начальных классов.

Вы вообще не читали?
Именно, что у автора дочь хочет быть учителем, и у меня, например, тоже.

Аноним 799: Не знаю ситуации этого года, но в прошлые года открывали дополнительные платные группы в колледжах, сверх ранее заявленных КЦП.

В СОПК в прошлом году было платных группы 3 это 75 человек, а в этом году будет группы 2 это 50 человек. Из-за ремонта.

Аноним 799: И уезжать из большого города в маленький, не особо разумно.

Вопрос не стоит об "уезжать".
Вопрос в поехать учиться, 5 дней учиться 2 дня на выходных дома, каникулы дома, практика в Екатеринбурге, и работать потом тоже в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы