Ревдинский педагогический колледж

Аноним 799: Если цель просто получить среднее специальное, то не важно какой колледж.

цель автора - изучение возможностей получения ребенком конкретной профессии. А не "просто среднего специального" желательно подешевле.

Аноним 603: Вы вообще не читали?

читала. Вводные, что училась дочь не очень, школу ненавидит, не хочет в 10ый.
Мечтает об английском. Стандартный набор подростка.
В ревде: дошкольное, началка и коррекционка.

Автор поверьте, лучше Екб, специальность любая, техникум любой. Работать по специальности она не будет. Если уж совсем совсем захочется английский, то повзрослеет и поступит.
Более прагматично смотрите на мир. Ваши исходные ощущения при создании темы были верными.

Вас запутают вот этими розовыми россказнями о замечательной студенческой жизни в ревде в колледже..., ну будьте реалистом.

Аноним 799: Работать по специальности она не будет

Как можно так уверенно говорить, когда Вы не знаете ребёнка?

Аноним 713: И полуфабрикатами, скорее всего.

У нас как-то полуфабрикаты не прижились. Либо надо везти продукты на машине(а это + расходы на бензин, либо такси), а на автобусе с продуктами ну такое себе ехать. У меня дочь покупала себе филе куриное, наггетсы, макароны, рис, яйца,брокколи. Магазины там все рядом. Были комнаты, где девчонки на всех по очереди готовили. Хотя, посмотрите, как удобнее будет. Но моя готовить вообще не умела, ничего, справилась, правда сковородку первую сожгла)))

Помимо Ревды ещё можно в Каменск Уральский попробовать, в Красноуфимск. Куда нибудь возьмут.

Аноним 603:
Вопрос в поехать учиться, 5 д

Человек погруженный в определенную среду подстраивается под нее. Собрать в Ревде в общежитии детей с низким проходным баллом. Отличная мотивационная среда.

Аноним 603: Как можно так уверенно говорить, когда Вы не знаете ребёнка?

Около 90% выпускников педколледжей не работает по специальности.
Зарплаты на одной ставке 20-30 тысяс. На хорошее место с бОльшей зарплатой скорее возьмут выпускника вуза, чем с СПО.
Еще очень велик шанс не доучиться, бросит, когда чуть подрастет и поймет, перспективы и бессмысленность времяпрепровождения там.

Рассмотреть любые колледжи в екб. Если выбирать техническое направление, то не надо бояться математики. Спишет все, как все и делают. Горный, логистика, экология какая-нибудь, не суть, просто нужны корочки спо. Далее, дочь подрастет, и будет искать свое место в реальном секторе.

10ый класс не советую. Егэ очень дорого, если репетиторы. И гуманитарные направления в вузах только платно, и реально стоящих направлений обучения по пальцам пересчитать.

Аноним 799: Около 90% выпускников педколледжей не работает по специальности.

и что? Лучше не работать по специальности, по которой она вообще чужое откровенно место будет занимать, да?

Аноним 799: не надо бояться математики. Спишет все, как все и делают.

м? Корочка нужна, а учиться чему-то - только штаны протирать?

Татьяна Вакалюк: что? Лучше не работать по специальности, по которой она вообще чужое откровенно место будет занимать, да?

Лучше когда ребенок дома живет, под присмотром. Когда она поймет, как устроена экономика екб, Ревды, что там предлагает реальный сектор, и кто она в этом реальном секторе, ни о какой школе мечтать уже не будет ( а где написано, что она мечтает там работать?)
Что за лозунги, занимает чужое место. Она и в Ревде его занимать будет, и так 50% спошников, в реальности больше.

А розовые пони в виде, ей так понравится учиться и она станет выдающимся педагогом с зарплатой 20-40 тысяч. Ну, на землю то можно спуститься.
Учась, в екб останется более менее понятный круг общения, контроль родителей, тут намного больше шансов чем-то заинтересовать, подработка, курсы может какие-нибудь.

Видимо, кроме Екб жизни больше нет нигде.

Аноним 799: Если цель просто получить среднее специальное, то не важно какой колледж

Дочке важен именно пед.

Аноним 603: оригиналы до 15.08?

Там экзамен 7.08. , после экзамена оригинал можно донести

Аноним 799: любая, техникум любой. Работать по специальности она не будет

Зачем ей любой, если хочет пед. Она хорошо рисует, на дизайн или рекламу ни в какую. Хочет пед. А дальше вуз ин. яз. Зачем ей любой другой техникум?

Анонимочка: Либо надо везти продукты на машине(

Это без вариантов и не очень далеко.

Аноним 799: детей с низким проходным балло

На началку там сейчас проходной 4,1. На коррекцию ( куда дочь подала тоже) чуть меньше. 3,6 на сегодняшний день. Так что не сильно низкий балл.

Аноним 133: Красноуфимск
Тоже подала, но там проще, я в нем сама училась и ректор в колледже это мой куратор . Там я знаю все и много знакомых. Там подруга моя лучшая и дочь может к ней поехать. Если пройдёт там, то поедет туда.

Аноним 713: Хочет пед. А дальше вуз ин. яз.

А разве после педа можно поступить в ВУЗ на ин.яз. без ЕГЭ?

Аноним 603: после педа можно поступить в ВУЗ на ин.яз. без ЕГЭ?

Можно, нужно сдать внутренние экзамены вуза.

Анонимочка: Можно, нужно сдать внутренние экзамены вуза.

Это в какой ин яз так можно ?

Аноним 269: Это в какой ин яз так можно ?

Пединститут

Аноним 799: Когда она поймет, как устроена экономика екб, Ревды, что там предлагает реальный сектор, и кто она в этом реальном секторе, ни о какой школе мечтать уже не будет

какая глупость, извините. Реальный сектор, контроль родителей, никогда не пойдет в педагоги...
Ваши дети, возможно, так и думают, но ура, не все дети - Ваши :)

По итогам темы мы решили попробовать подать документы Ревду тоже... если будет проходить по конкурсу, тогда будем решать. Хотя отпускать страшно. Но после этой темы уже не так сильно страшно...

А завтра идём сдавать ВИ в СОПК.
В списках ВИ 783 человека на 200 мест по двум специальностям...

Аноним 603: По итогам темы мы решили попробовать подать документы Ревду тоже... если будет проходить по конкурсу, тогда будем решать. Хотя отпускать страшно. Но после этой темы уже не так сильно страшно...

Давайте подружимся, если обе поступят

Аноним 713: Давайте подружимся, если обе поступят

Давайте! запомним "этот твит".
Напишем потом по результатам.

Аноним 713: Зачем ей любой, если хочет пед. Она хорошо рисует, на дизайн или рекламу ни в какую. Хочет пед. А дальше вуз ин. яз.

Придётся усиленно учить язык, пока будет учиться в колледже. Явно там ин яз будет слабый. А язык еще и быстро забывается.

Дело ваше автор, но я бы отправила в 10 класс в школу куда возьмут. И наняла бы репетиторов для ЕГЭ. Ребёнок не хочет, но что делать. Такова жизнь. В колледжи берут не по желанию, а по аттестату.

Аноним 269: Это в какой ин яз так можно ?

В УрГПУ можно, в УРФУ можно, про остальные не знаю.

Аноним 594: Явно там ин яз будет слабый

А где у нас иняз не слабый? Добавим ещё и куда сможет поступить ребёнок автора, ибо мест в 10 классах гораздо меньше чем выпускников из 9ых, тем более сроки подачи документов, я думаю, тоже пропущены... Имхо иняз для сильного уровня это в любом случае или репетитор или железная воля учащегося....

ЯщеRка: Имхо иняз для сильного уровня это в любом случае или репетитор или железная воля учащегося....

То есть ребёнок будет в Ревде, кроме учёбы в колледже, заниматься с репетитором или самостоятельно усиленно учить язык?
Ведь конечная цель это быть не педагогом начальных классов, а учителем английского.
Что я сильно сомневаюсь, что будет оставаться время на английский.

Аноним 594: То есть ребёнок будет в Ревде, кроме учёбы в колледже, заниматься с репетитором или самостоятельно усиленно учить язык?

А что не так? Если репетитор онлайн вообще проблем не будет, если оффлайн, да придётся на субботу-воскресенье искать/договариваться

ЯщеRка: что не так? Если репетитор онлайн вообще проблем не будет, если оффлайн, да придётся на субботу-воскресенье искать/договариваться

Идеальная картинка: девочка 16 лет, живет в общежитии, учится в колледже. И при этом усиленно учит английский язык вне программы колледжа. Ну ну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы