Я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми

Аноним 620: Пожалуйста, родители нормиков, поймите нас.

Нет. Извините. Не хочу и не буду.
Когда я выкладываю из-за такого ребенка по 1500 - 2000 в час на репетитора по 2-3 знаковым предметам, потому что он в очередной раз сорвал визгами и битьем об стену урок - не до , извините, понимания.
Всегда есть выбор между корр. школой и обычной. В 99% родители ТАКОГО ребенка сидят в иллюзиях, что он может и тащат его туда. Г

Гражданка РФ: есть группа для детей с нарушениями речи

Гражданка РФ: Недавно встретила знакомую, она начала расспрашивать, что за группа, как попасть, ребёнок очень плохо разговаривает. Как только я сказала, что есть особые дети, глаза вытаращила "нет, нет, я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми"

Она ещё не понимает, что у неё ТАКОЙ ЖЕ ребёнок.

Аноним 34: нас в группе есть один мальчик с синдромом дауна.Группа не речевая,обычная.
Вроде нормально всё,но иногда напрягает,что он может подойти и треснуть..да так сильно,что искры из глаз.Или что нибудь кинуть в тебя.Мне взрослой больно,не говоря о детях.

Странно. Обычно дети с синдром Дауна не то что не агрессивны, а наоборот излишне ласковы и любвеобильны. Их поэтому и называют солнечными.

Аноним 620: У меня сын с особенностями. Я очень хотела бы школу, где с пониманием к этому отнесутся педагоги - потому что их учили, и родители - потому что у них такие же дети. Но такой школы нет. И я постоянно в состоянии стресса,

Вы не из Екатеринбурга?
Каких "таких школ" нет в вашей местности?

Калина Малинова®: Скажу. Я против ТАКОГО ребенка в классе, который теми или иными действиями отвлекает весь класс и учителя.
Был такой. Вскакивал в уроке, махал руками, мычал, орал. Не мог успокоиться. Из 45 минут 15 насмарку. Из 28 чел недовольны были 27. Тратить упущеннле время на репетиторов за свой счет не согласны.

+

Если ребенок-особик адекватный, не агрессивный, может соблюдать нормы поведения, да ради Бога, пусть учится. Но, если 90% времени воспитатель/учитель вынужден заниматься только этим ребенком, то да, я против.
Категорически против инклюзии. Для особых детей (с нарушениями психики) нужны особые педагоги, особые программы обучения, особые малочисленные классы. От этого и им лучше будет и неособым детям, способным осваивать обычную программу в обычном классе.

И, кстати , соглашусь, что сейчас дети стали спокойней относиться к особикам. Дочь в этом году поехала в лагерь и при отъезде я увидела мальчика, с ДЦП, видимо, ходил плоховато и его маму. Мама его уверяла, что , если не понравится, сразу заберет, мальчик соглашался, говорил, что все хочет попробовать. После окончания смены, спросила у дочки про этого мальчика. Она сказала, что отличный парень, все с ним дружили, ему очень понравилось. А то, что не бегает, как все, так и что, зато умный и с чувством юмора.

delin: Вы не из Екатеринбурга?
Каких "таких школ" нет в вашей местности?

Не имеет значения. Коррекционных школ и классов и в Екатеринбурге недостаточно.

Аноним 620: Не имеет значения. Коррекционных школ и классов и в Екатеринбурге недостаточно.

Вы на протяжении нескольких лет не можете попасть в школу нужного вам вида?

Калина Малинова®: Когда я выкладываю из-за такого ребенка по 1500 - 2000 в час на репетитора по 2-3 знаковым предметам, потому что он в очередной раз сорвал визгами и битьем об стену урок - не до , извините, понимания.

С такими детьми я не сталкивалась, только здесь об этом читаю. Думаю, их родители в любом случае, рано или поздно уходят из обычных школ или на домашнее. И если будет угроза безопасности моего ребенка, я тоже не буду "за". Но причину я пойму.
Я немного о другом.
Хотя от вас другого ответа не ожидала.

Я опасаюсь таких детей, боюсь проявления агрессии с их стороны. Меня в детстве (лет 7 мне было) мальчик с синдромом дауна (он был крупный, высокий ,старше меня намного) очень сильно ударил по голове за то, что я заняла «его качели». Вот прошло почти 30 лет, а я все равно помню свои чувства: непонимание, удивление, страх и боль. Я от удара упала, потом кружилась голова и тошнило (наверное, было сотрясение, но я побоялась сказать взрослым).

В садике у дочки был мальчик с зпр (ну диагноза точного я не знаю, просто не знаю, как ещё назвать): кусался, бросался игрушками, мычал громко на одном звуке, резко выскакивал с криками на людей. Потом его забрали из нашей группы.

Я никогда не говорила что-то против "таких" детей, ничего против нахождения моих детей в одном коллективе с особыми не имею.

Но я против нахождения с детьми, которые активно мешают моему учиться и просто существовать - вне зависимости от такого, такие, не такие, норма, особые и так далее.

Если другой ребенок спокойно сидит в классе - то пусть хоть с какими особенностями. Если же ребенок ползает во время уроков под партой, скидывает вещи моего ребенка со стола, проходя мимо бьет - то я против такого ребенка в коллективе, и мне опять же абсолютно все равно, какие там диагнозы. Я не толерантна к тем, кто нарушает права моего ребенка. Не в диагнозе дело, а в поведении.

Аноним 620: Я немного о другом

А я о том. До сих пор помню тему, где спрашивают, как скрыть диагноз f20 и попасть в обычный сад, школу. И куча советов от таких же мам.
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/234636/
Нашла. Читайте. Есть сады и школы. Но в них не хотят.

Lav@nda: Если ребенок-особик адекватный, не агрессивный, может соблюдать нормы поведения, да ради Бога, пусть учится

Хорошо бы все так считали.

Lav@nda: Категорически против инклюзии. Для особых детей (с нарушениями психики) нужны особые педагоги, особые программы обучения, особые малочисленные классы. От этого и им лучше будет и неособым детям, способным осваивать обычную программу в обычном классе

Любой родитель ребенка с особенностями подпишется под каждым словом. Я, в том числе.

delin: Вы на протяжении нескольких лет не можете попасть в школу нужного вам вида?

Пейте кофе.
Моему ребенку рекомендована общеобразовательная школа. Особенности от рекомендаций никуда не делись. Это не тот случай, когда ребенка надо изолировать,он просто "не такой". Но бывает, нетерпимость окружающих проявляется даже в мелочах.

Тема-срач.

Как мама ребенка-аутиста ничего и никому доказывать с словесных баталиях не буду.
Как мама ребенка-отличника могу понять опасения родителей здоровых детей. Когда у меня был единственный сын - здоровый, умный и самый лучший, то я тоже косо поглядывала на особиков. Ну а теперь хлебнула полной ложкой.
Жизнь научила языком не трепать и чужих детей не обсуждать.

Поэтому у меня совет мамам из другой темы - не надо оценивать умение чужого ребенка завязывать шнурки в Вашей элитной школе. Не надо обсуждать детей и злиться на них. Таковы реалии. Сейчас идет активное сокращение бюджетов для коррекционных учреждений. Все это преподносится под соусом инклюзии. Единственный коррекционный садик № 49 в Ленинском районе в прошлом году стал садиком общеразвивающего типа.

Я не против особенных детей в лагерях , даже в садиках ,но не в классе ребенка , программа обучения не рассчитана на таких детей , им требуется больше внимания , чем другим детям и соответственно страдает успеваемость других детей , а также поведение чаще страдает , у дочери в саду был такой мальчик орал , бился головой о стены , я конечно объясняла ,что он болеет и тд ,но не хотелось бы чтоб он еще и в школу пошел с моей

И у меня тоже вопрос - а куда деваться моему 6-ти летнему аутисту, у которого интеллект в норме, тест Векслера показал IQ выше нормы, речи нет и шнурки он завязывать не умеет. Да вот только решает уравнения с курсов 9-й гимназии. Куда ему? Рекомендован вид обучения 8.2, где началка 5-6 лет. Если он читает с трех лет. К здоровым детям нам нельзя - родители нервные очень. А в коррекционной 6 лет будем алфавит учить. Пойдем в Семейную школу. Но ведь и там будут недовольные. Прям хоть в сторону кладбища ползи, ей-Богу.

Гражданка РФ: Я бы например наоборот, была бы не против, если бы мой ребёнок общался с особыми детьми. Ч

И я
Всё люди разные, некоторые без нарушений здоровья, но общаться с ними вообще не хочется. Никогда

Аноним 620: Пейте кофе.

Я - уже. Спасибо.

Аноним 620: Моему ребенку рекомендована общеобразовательная школа. Особенности от рекомендаций никуда не делись. Это не тот случай, когда ребенка надо изолировать,он просто "не такой". Но бывает, нетерпимость окружающих проявляется даже в мелочах.

Причем тут это...
Зачем вы пишите, что школ для особиков мало и поэтому родители ведут их в обычные школы? Это реальная деза. И этой дезой вы прикрываете свои родительские то ли амбиции, то ли комплексы.
И если ваш ребенок с особенностями интеллектуальными или поведенческими учится в обычной школе, то вы махровый эгоист. Причем как в отношении своего ребенка, так и его одноклассников.

HABA_HABA: речи нет

HABA_HABA: Если он читает с трех лет

Это как? Я не стебусь. Правда, объясните, как речи нет, но читает.

HABA_HABA: Рекомендован вид обучения 8.2, где началка 5-6 лет

Ну вас же не гвоздями к этой школе приколотят.
Вы можете проходить ПМПК каждые полгода. И как только ребенок будет готов к общеобразовательной школе, туда пойти.

Ой не знаю что это.
Младший ходил в группу, где было 4 инвалида. У всех днтей в группе 2 диагноза: глаза и речь. Два самых маленьких по росту мальчика сидели за отдельным столом. Так трогательно было видеть, как за обедом мальчик с очень плохим зрением нащупывал кусочек хлеба слева от тарелки, а второй подсовывал его ему под ручку. Это в 3 года! Первые дни в садике! Не думаю, что второго мальчика кто-то этому научил. Куда же девается потом наше сострадание?

Калина Малинова®: Всегда есть выбор между корр. школой и обычной. В 99% родители ТАКОГО ребенка сидят в иллюзиях, что он может и тащат его туда. Г

++++ несмотря на то, что ребёнку там реально тяжело. И детям обычным сложно,
Если честно я бы тоже была против, большая ответственность находятся рядом с особыми детьми, да, они бывают спокойные, но зато очень неспокойные бывают обычные дети, и драки и игры и т.д.

Гражданка РФ ,
Уровень толерантности в обществе низкий.

омбог:
я обычный человек, но в присутствии человека с особенностями развития, чуствую себя неудобно. мне ствыдно перед ними. может знакомая автора это имела ввиду? У нас менталитет такой, что люди с осбенностями развития - это несчастные люди, которые постоянно сталкиваются с неудобствами. Это годами вложено и это не истребить за одно-два поколения

Это называется дискриминация. Это можно истребить внутри себя, если очень хорошо разобраться в теме. Те детям вы уже сможете передать, истребленное вами неправильное по какой то причине отношение к некоторым людям.

Бывшая горничная: ++ несмотря на то, что ребёнку там реально тяжело. И детям обычным сложно,

Знаешь, я однажды на уроке увидела.
Сидит маленький, несчастный мальчишка, весь сгорбился и плачет. Он не успевает писать диктант. Ну не успевает он и ему от этого плохо и обидно.
И учитель диктовать не него одного не может и не имеет права.
Зато амбиции мамы в норме. Это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы