Я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми

Аноним 34: У нас в группе есть один мальчик с синдромом дауна. Группа не речевая,обычная.
Вроде нормально всё,но иногда напрягает,что он может подойти и треснуть..да так сильно,что искры из глаз.Или что нибудь кинуть в тебя.Мне взрослой больно,не говоря о детях.

Мне вот интересно, а то что обычный ребенок может точно так же подойти и треснуть. В меня недавно на пляже обычный мальчик кинул здоровенный камень в присутствии родителей, больно. Или как в моем детстве девочка распорола губу своему соседу по парте ручкой. Или в 11 классе одному парню барабанную перепонку проткнули указкой. И тд и тп. Но если это не связано с диагнозом, это ничего, просто плохое воспитание. Тема не о чем короч.

HABA_HABA: куда деваться моему 6-ти летнему аутисту,

Маме трудоустраиваться в школу на должность тьютора и сидеть адаптировать уроки для своего ребёнка. Вроде бы есть такой вариант. Интеллект пусть и в норме, но на уроках высиживать по 40 мин соблюдая тишину ведь трудно такому ребёнку. А в классе ещё 30 детей.

сегодня ночью: Тараканы в голове у взрослых. +++ особенно у тех кому за 40 молодёжь гораздо толерантнее слава Богу. Ну и да, мое личное мнение адекватные мамы особиков очень много в них вкладывают и как правило к школе, если оебенок не УО ,агрессия если и была то уходит при активной работе. А вот все остальное, как он выглядит умеет ли завязывать шнурки, как учится по большому счету сторонних наблюдателей не должно интересовать и не обсуждается, но у нас в обществе не всегда так. Ну я бы действительно больше боялась и опасалась соседа педзапущенного с дивиантным поведением для своего ребенка, у нас в группе таких было два, но никаких диагнозов нет, неврологов родители игнорируют, вот где жесть так жесть, колотили всех детей только так, и родители за своих чад горой. Кое как заведующая уговорила их перейти в другую группу.

Калина Малинова®: Сидит маленький, несчастный мальчишка, весь сгорбился и плачет. Он не успевает писать диктант. Ну не успевает он и ему от этого плохо и обидно.

Ну тут уже родители сами должны смотреть, где их ребенку будет лучше.
В моём классе было двое таких детей. Один с психическими проблемами, вторая, как тогда говорили с УО, теперь, наверное, ЗПР сказал ли бы. Не сладко им было в обычной школе. И от одноклассников крепко прилетело.

Аноним 9: Мне вот интересно, а то что обычный ребенок может точно так же подойти и треснуть.

Вопрос в том, насколько часто. Бывают тихие особые дети, бывают агрессивные нормальные. Можно идти по дороге и руку сломать. Можно с крыши упасть и царапинами отделаться. Это не значит, что надо прыгать с крыши.
Здесь претензии только к одному ребёнку. Остальные по голове товарищей не бьют.

HABA_HABA: не надо оценивать умение чужого ребенка завязывать шнурки в Вашей элитной школе. Не надо обсуждать детей и злиться на них. Таковы реалии. Сейчас идет активное сокращение бюджетов для коррекционных учреждений.

++

Anastasia_: Всё люди разные, некоторые без нарушений здоровья, но общаться с ними вообще не хочется. Никогда

delin: Зачем вы пишите, что школ для особиков мало

Потому что их мало, а кое где нет совсем, или не того вида. Не отвечайте больше, не трудитесь.

Аноним 9: Уровень толерантности в обществе низкий.

ППКС.

Аноним 9: то называется дискриминация. Это можно истребить внутри себя, если очень хорошо разобраться в теме.

как истребить внутри себя стыд и неудобство за то, что я нормальная? Это чувство возникает самопроизвольно. Причем здесь дискриминация? я просто исключаю свое общение с такими людьми, потому что мне внутри меня некомфортно, неудобно и стыдно. Это мое внутреннее.

Некийник ,. Не каждая школа согласится на это, не скоро на каждого ребенка инвалида будет выделен тьютер.

Аноним 620: Потому что их мало, а кое где нет совсем, или не того вида. Не отвечайте больше, не трудитесь.

Я не столько вам отвечаю, сколько на примере вашей позиции показываю собеседникам по форуму, почему установки таких мам считаю не правильными.

Гражданка РФ ,
а я считаю неправильно что они в отдельной группе. у них должны быть занятия индивидуальные отдельные а не группы. поэтому так и относятся. да и они хуже развиваются в своих слабеньких кучках ИМХО

омбог: я просто исключаю свое общение с такими людьми, потому что мне внутри меня некомфортно, неудобно и стыдно

У сына подобное отношение к тяжелым особикам, причем сам он легкий. Ему настолько их жаль, что он предпочел бы их не видеть. Это мы обсуждаем с психологом, наверное без него никак.

ирма: а чего все так пишут что мол пока агрессия не пошла? Я когда в школе училась, так без диагнозов дети нас били, с удовольствием. И сверстники и старшие. Думаете ваши дети зайки-зайки?

потому что если мой ребенок даст сдачи - обычному - ничего не будет, а если особику - будет крик, что особика обижают.
Помните крик, когда родители не захотели видеть на своей фото ребенка учительницы? А ребенок с синдромом. Никто не подумал, что они не хотят видеть просто чужого ребенка, просто все кричали что особика травят. А то что та девочка мешала им учиться никто как будто не слышал.
И да у меня брат с особенностями, поэтому я эту ситуацию и изнутри знаю.
Разница в поведении. Сама дружила с девочкой - колясочницей.
Я была бы против - только агрессивного ребенка

омбог: как истребить внутри себя стыд и неудобство за то, что я нормальная? Это чувство возникает самопроизвольно. Причем здесь дискриминация? я просто исключаю свое общение с такими людьми, потому что мне внутри меня некомфортно, неудобно и стыдно. Это мое внутреннее.

вот у меня так же.
Я из за этого с одной знакомой перестала общаться.
У меня здоровые дети, а у нее особик, и мне больно, горько, стыдно, жалко, все в оном флаконе. Все ее разговоры о дочери, а у меня язык не поворачивается ничего сказать о своих детях.

Калина Малинова®: Знаешь, я однажды на уроке увидела.
Сидит маленький, несчастный мальчишка, весь сгорбился и плачет. Он не успевает писать диктант. Ну не успевает он и ему от этого плохо и обидно.
И учитель диктовать не него одного не может и не имеет права.
Зато амбиции мамы в норме. Это ужасно.

Вот прям ппкс.
Неужели мамы, ведущие детей, которым рекомендована адоптированная программа искренне верят, что весь класс подождет? Или учитель бросит весь класс и будет только объяснять такому ребенку..
Страдает в первую очередь ребенок. Будь он в коррекционной школе, и изучая курс началки 5 лет без лишних предметов-он бы все понимал и успевал. Сначала скрывают заключение пмпк, потом, когда ребенок скатился в неуспевающие предьявляют заключение и оставляя в нормоклассе требуют адоптировать программу. Хочется спросить таких мам-вы правда так готовы издеваться над своим ребенком ради своих амбиций? Я сейчас не о детях с сохраненным интеллектом. Есть овз по зрению и слуху, есть опорники. Но когда в классе сидит зпр - ему там хуже всех.

Glebuhka: Тоже знаю случай, когда ребенок стал заикаться после общения с ребенком, который ранее заикался.

Я старшую отдала в сад в 2,3 абсолютно говорящей предложениями и рассказывающей стихи. А забрала молчаливого ребёнка, который дома, когда ей захотелось попить, подошла ко мне и промычала показывая пальцем на воду: Мама, эээээ, ээээээ
Представляете мой шок
Где-то неделю отучали мычать

Наш ребенок с диагнозом, но внешне и по поведению - норма, с сохранным интеллектом. В коррекционную школу ей никто и никогда не даст направление, в общеобразовательной ей будет тяжело. Одна надежда на речевую, а их кот наплакал. И да, нет школ для детей овз с сохранным интеллектом, неееееет. Куда нам своих детей?

Гражданка РФ: Что это?

абсолютно обычное дело. Когда я дочку в речевой сад отдала у соседки ужас на лице был , она сказала да мне тоже надо ребенку но мы с мужем считаем что она не дебилка и поэтому в такой сад ходить не будет.... занавес. к слову ее дочери 15 дефекты речи так и остались((
моя младше , пошла в 3 кл обычной школы.

Аноним 604: Неужели мамы, ведущие детей, которым рекомендована адоптированная программа искренне верят, что весь класс подождет? Или учитель бросит весь класс и будет только объяснять такому ребенку.

Да, они именно в это верят и именно с такими ожиданиями идут в обычную школу, потому что у них прописано в документах индивидуальная образовательная программа.

У меня дочь во втором классе посадили с мальчиком, который активно мешал ей писать - тряс парту, ронял вещи, толкал, постоянно что-то спрашивал и так далее. Дочь плакала от обиды, я попросила учительницу пересадить детей. После чего мама мальчика устроила мне скандал, что я не толерантна и нетерпима.

Я ДО ничего про диагнозы не знала!!! Дело было вообще не в том, что ребенок "такой"!!! Оказывается, мою дочь специально посадили с этим мальчиком, чтобы она помогала ему учиться, разъясняла, что он не понял или не услышал, контролировала, записал ли мальчик задание и так далее. То есть от 8-летнего ребенка ожидалось, что он будет выполнять функции тьютора. "Вот в нашем детстве всегда одноклассники помогали отстающим, а вы своего ребенка не воспитали как должно, он не помогает".

Извините, но должны быть какие-то границы требований к норма-детям со стороны особых!!! Помогать - это не то же самое, что в младшем школьном возрасте взять на ответственность не только за свою учебу, но и учебу соседа по парте, еще и при активном его противодействии.

Позже я перевела дочь в другую школу, где от нее не требуют подобного.

Аноним 854: Куда нам своих детей?

Репетитор? Дома. Нет? Или Вы тоже считаете, что другие мамы своим наймут, зато Ваш в обычном классе? Ему де тяжело!

Аноним 854: да, нет школ для детей овз с сохранным интеллектом, неееееет.

Школы пятого вида?

Аноним 854: Наш ребенок с диагнозом

С каким именно?

Вся эта инклюзия началась с ТАКОГО ребенка какого-то депутата.
Ходят они и трясут ребенком, как он вот, как он эх, так же как все, вот наш Оксфорд, вот наш Гарвард.
Та же Хакамада.
Но у них не ток ТАКОЙ ребенок, у них деньги, няньки, учителя, частные школы, особые программы.
А мамочка обычная верит в эту ужасную инклюзию как в бога. Ужасно. Сто раз ужасно.

delin: Зачем вы пишите, что школ для особиков мало и поэтому родители ведут их в обычные школы? Это реальная деза. Я согласна с анонимом
Аноним 620: Коррекционных школ и классов и в Екатеринбурге недостаточно.

За примерами далеко ходить не надо

HABA_HABA: Единственный коррекционный садик № 49 в Ленинском районе в прошлом году стал садиком общеразвивающего типа.

carte: Вся эта инклюзия только экономии ради, а вовсе не ради гуманных соображений, адаптации и т.п. Когда ребёнок с серьёзными проблемами оказывается в обычном садике или школе, где один воспитатель или учитель на тридцать человек, плохо всем, и ему, и окружающим.

Да.

Калина Малинова®:
Это? Тема, заведенная заведомо для срача.

Да. Форумчане здесь сейчас ничего не решат, а переругаться вполне себе могут. Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы