Я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми

Работаю в детском саду, есть группа для детей с нарушениями речи, есть как дети просто с нарушениями, так и зпр, зрр. Недавно встретила знакомую, она начала расспрашивать, что за группа, как попасть, ребёнок очень плохо разговаривает. Как только я сказала, что есть особые дети, глаза вытаращила "нет, нет, я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми". И знаете, так обидно стало за детишек. Они в этой группе очень хорошие, спокойные, другие им помогают, за ручку водят. Но некоторым видимо это неприемлемо. Причём такое я слышу не в первый раз. Как будто прокаженные. Я бы например наоборот, была бы не против, если бы мой ребёнок общался с особыми детьми. Что это? Наше поколение настолько испорчено?

мне кажется, ваша знакомая в меньшинстве. хочется надеяться, что люди по большей части стали терпимее к деткам с особенностями здоровья

У меня тоже ребенок с речевыми проблемами, но мы ходили в обычный садик и очень этому рада, ребевнок тянулся к детям, которые лучше развиты. На себе ловили много косых взглядов и не приятных вопросов. Я не против особых детей, но они все разные, есть тихие, есть агрессивные... Занимались а частном порядке и на логопункте. И да, у знакомой ребенок с у.о тоже в речевой садик ходит, ему там нос сломали во время сна... Не смогли договориться, т.к. оба плохо говорят .
Вот со школой меньше выбора, но там и сильнее фильтруют учеников. Не тянет, плохо ведёт, пока...
У каждого родителя есть свое мнение и право выбора, вообще инклюзия типа)

Гражданка РФ: . Что это?

Это? Тема, заведенная заведомо для срача.

Да почему Ваше то поколение, и в наше время была бы такая ситуация, просто ещё несколько лет назад особые дети сидели безвылазно дома, кто полегче , были в коррекционных школах, не пересекаясь с нормотипичными. Поэтому яжмамы нежные фиалки не сталкивались с прозой жизни. А сейчас приходится.

Гражданка РФ: Наше поколение настолько испорчено?

Это к соседней теме, где пишут, что нас так воспитывали и мы же нормальные выросли. Не нормальные мы выросли к сожалению ( согласна с автором и своего ребёнка, наоборот одергиваю, когда он так говорит о людях с отклонениями, со временем поймёт, а пока ориентируется на реакции взрослых.

Знаете, как маме ТАКОГО ребенка(аутист, ходил как раз в речевую группу в дс) - обидно. Вот и все мнение

Ммм, в нашей группе было три особика . Один из них колясочник (дцп). Никто никогда не возмущался. Дети общались отлично

Несколько поколений в таком режиме выросли. >Сильверстина: ещё несколько лет назад особые дети сидели безвылазно дома, кто полегче , были в коррекционных школах, не пересекаясь с нормотипичными. Поэтому яжмамы нежные фиалки не сталкивались с прозой жизни. А сейчас приходится.

Самое сложное сейчас и происходит, привыкнут и не будет такой реакции.

Тот порядок, каким пытаются ввести инклюзию вызывает много вопросов. Но тех, кто пишет инструкции тоже не учили как это сделать. А своего ума не хватает.

Поэтому надо решать на местах, в каждом отдельном случае. Детям намного проще, все тараканов в головах родителей.

Гражданка РФ,
Этой теме самое место в разделе ДЕТСАД.

Ну вот я училась в одном классе с ребенком-инвалидом. Честно скажу, мне было сложно. Это была началка, 90-е годы. На всех уроках присутствовала мама этой девочки, стояла над ней постоянно, следила чтоб она не слишком громко выкрикивала, объясняла ей синхронно то, что нам говорила учительница. Осаживала других детей, если ей казалось что ее дочь задевают. Все это ужасно отвлекало. Это была 13 школа, какой-то эксперимент с инклюзией, видимо благодаря настойчивости этой мамы. Других таких классов не было.

Когда в группе садика такая девочка бросила стул в спину другого. Я тоже стала такого мнения

С Такими не хотят, кому доводилось сталкиваться с буйными и неуправляемыми. Для них особый значит, агрессивный и неадекватный.
Не будете же вы утверждать, что таких детей нет? А сами бы хотели иметь такого ребёнка в группе или в классе?

Да все всегда одинаково, если ребенок/его родители не проявляют агрессии, то и дети нормально общаются. Не видит, не слышит, не ходит, не быстро соображает - если нет агрессии, все решается. Другой вопрос, что агрессия, явный негатив может идти с любой стороны "баррикады" ((

Гражданка РФ ,
Мой сын ходил в логопедический садик на Пальмиро.Может повезло,но родители детей даже с небольшими отклонениями речи стремились устроить в этот садик.Дети были хорошие.И речь всем к выпуску подправили,даже детям с аллалией.А вот моя родственица у нее дочь с дезартирей боится,таких садиков,как чумных.Думаю дело в восприятии мира и воспитании отделных личностей

Гражданка РФ: находился с ТАКИМИ детьми

Мама хочет своему ребенку лучшего. Чтобы он тянулся за детьми, выправить речь. А не получить откат. Сформулировала как смогла. Я, общаясь с подругой, которая заикается, тоже начинаю заикаться. Есть такое.
Пы сы: у самой ребенок ходит в речевую группу, дети с ЗРР и только. До этого дочь ходила в обычный сад, там был в группе мальчик особенный. Тяжело ему было. Он вообще молчал.

Гражданка РФ: Причём такое я слышу не в первый раз. Как будто прокаженные. Я бы например наоборот, была бы не против, если бы мой ребёнок общался с особыми детьми. Что это? Наше поколение настолько испорчено?

Нет, на самом деле общество сейчас гораздо более толерантно, терпимо, готово помогать, особенно дети, ведь особых детей и инвалидов с каждым годом увы все больше и больше и так или иначе это касается очень очень многих семей. Я вспоминаю свое детство, находила в садике по зрению с заклеенными глазами мы ходили, вот реально только ленивый не подходил к моим родителям и не давал советы и нелепые комментарии, и сейчас это небо и земля просто насколько люди просто относятся к особикам, или не замечают или помогают, исключения редкие. Ну и даже сами дети, уже в осознанной возрасте 10-15 лет гораздо добрее к особикам и позитивно настроены, без осуждения. У взрослых дремучих да еще есть какие то неадекватные выходки. Но есть еще и другой момент, увы инклбзия не продумана до конца. И например у нас, группа детей тоже по зрению, в группу попали и дети с лёгкой УО и два речевика тяжёлых (у них комплексные проблемы и родители выбрали все таки садик по зрению) и увы, перекос пошёл у другую сторону, ведь есть дети которые подражают активно, а не тянутся за лучшими, да тут каждый думает о своем ребёнке и некоторые забрали детей в обычные садики, что бы дети тянулись к сильным и правильно говорящим. Это жизнь, каждый думает конечно больше о своем ребёнке.

Я как Мама алалика так часто встречала мам, которые совершенно не принимали моего ребёнка и мало того, говорили не дружи с ним он дурачок. А мой сын теперь и учится хорошо и вообще все у него теперь хорошо, но как же больно было это, как будто резали иглой в сердце, было и такое что я по 3 дня рыдала от обиды, за сына, зная что он хороший и добрый и хочет дружить а его сторонятся и говорят что дурачок, при чем именно исходило от взрослых

Я не против детей с овз, только если они адекватный и не опасны для окружающих, в физическом смысле.

я обычный человек, но в присутствии человека с особенностями развития, чуствую себя неудобно. мне ствыдно перед ними. может знакомая автора это имела ввиду? У нас менталитет такой, что люди с осбенностями развития - это несчастные люди, которые постоянно сталкиваются с неудобствами. Это годами вложено и это не истребить за одно-два поколения

Гражданка РФ: Они в этой группе очень хорошие, спокойные, другие им помогают, за ручку водят. Но некоторым видимо это неприемлемо.

Детишки друг от друга и от взрослых все перенимают, только эта причина, хочется чтобы говорили правильно,
У меня родственница особая взрослая , всех охотно принимает, но ей приятнее общаться с теми , кто хорошо говорит,
правда, особая любовь к взрослым женщинам- похожи на ее бабушку.

Аноним 526: забрали детей в обычные садики, что бы дети тянулись к сильным и правильно говорящим.

+++

Гражданка РФ: она начала расспрашивать, что за группа, как попасть, ребёнок очень плохо разговаривает

Она не считает своего ребенка "особым"? Почему против других особых детей? Зря мамаша так думает...

а чего все так пишут что мол пока агрессия не пошла? Я когда в школе училась, так без диагнозов дети нас били, с удовольствием. И сверстники и старшие. Думаете ваши дети зайки-зайки?
У меня ребенок без агрессии, но со своеобразным сюрпризом - алопеция. Так родители оттаскивают своих чад - плешивый, лишайный, блохастый...
Фу. Нормотипичные же заедаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы