Я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми

Аноним 712: Она не считает своего ребенка "особым"?

Считает особым , но хочет чтобы бы "дети тянулись к сильным и правильно говорящим."
Неужели не понятно .

Хочется по этой причине и в школе, чтобы дружил с отличником а не с троечником

Аноним 321: Неужели не понятно .

Это понятно. Но если ребенок очень плохо говорит, ему надо прежде всего заниматься с хорошим специалистом. правильную речь он и дома слышит.
важнее быть принятым в детском обществе. Не быть в игноре.

Гражданка РФ: Как только я сказала, что есть особые дети, глаза вытаращила "нет, нет, я не хочу, чтобы мой ребёнок находился с ТАКИМИ детьми". И знаете, так обидно стало за детишек. Они в этой группе очень хорошие, спокойные, другие им помогают, за ручку водят. Но некоторым видимо это неприемлемо. Причём такое я слышу не в первый раз. Как будто прокаженные. Я бы например наоборот, была бы не против, если бы мой ребёнок общался с особыми детьми. Что это? Наше поколение настолько испорчено?

Наше да, а новое нет. Ведь это мамки начинают брать своих за руку и уводить подальше от таких детей. Дети часто не видят разницу, если это не какие-то большие особенности. У меня сын на допах с особенным мальчиком, но при этом не знает об этом. Я в детстве тоже дружила с девочкой и только лет через 10 узнала, что у нее что-то с руками. Я просто не замечала, пока знакомые не рассказали.
Ну и надо учить толерантности с детства. Говорить, что люди бывают разные. С белой кожей, с чёрной, желтой, толстые и худые, без пальчика, с больной ножкой И с палочкой, в очках, со слуховым аппаратом и тп. И это все норма.
Ну и родителям особенных детей растить сильными. Это сложно, но так легче таким детям. У нас в школе была девочка дцп (ноги чуть согнуты, ступни неправильно стояли, немного необычная походка) но она была на столько самоуверенной и интересной, что с ней все хотели дружить и были ухажеры. Фигуры была красивая и лицо и волосы оч ухоженные.

Прекрасный пол: Мама хочет своему ребенку лучшего. Чтобы он тянулся за детьми, выправить речь. А не получить откат. Сформулировала как смогла. Я, общаясь с подругой, которая заикается, тоже начинаю заикаться. Есть такое.

ОБ этом же подумала. Другое дело, что тактичности вашей знакомой не хватает

Аноним 659 ,

дети же подражают друг другу. Конечно, маме хочется чтоб только достойный пример был перед глазами у ребенка.

Я,как воспитатель группы для детей с нарушениями речи, часто слышу такое мнение. Дети подражают, не надо идти в такую группу, мы сами всё вытянем к школе. По итогу,чаще всего, наши дети к школе практически не имеют проблем, а те кто не решился-разгребают и дальше. Не все, но большинство.

У нас в группе есть один мальчик с синдромом дауна.Группа не речевая,обычная.
Вроде нормально всё,но иногда напрягает,что он может подойти и треснуть..да так сильно,что искры из глаз.Или что нибудь кинуть в тебя.Мне взрослой больно,не говоря о детях.

ирма: агрессия не пошла? Я когда в школе училась, так без диагнозов дети нас били, с удовольствием. И сверстники и старшие. Думаете ваши дети зайки-зайки?

Агрессия немотивированная, имеется ввиду.
Когда ребенок без особенного развития тянется к особику, протягивает игрушку, а тот его за волосы. Это реальный случай. Причем наши дети были настроены дружелюбно, после агрессии начали игнорировать, а тот за ними бегать и бить (внимания добивался). 5 лет было. Милый возраст. Но там была очень адекватная мама, все прекрасно понимала

Корица: там была очень адекватная мама, все прекрасно понимала

Вообще адекватным мамам особиков низкий поклон, они огромные молодцы, жертвующие многим и это конечно колоссальный труд. Мне лично встречались только такие, и им хочется всегда оказать помощь и отношения всегда у нас были хорошие. Вообщем то все можно решить если взрослые люди общаются адекватно, от нас и дети будут перенимать уважение к друг другу и окружающим, даже если они отличаются.

Аноним 712: важнее быть принятым в детском обществе. Не быть в игноре.

А почему он должен быть в игноре?
Это не зависит говорят другие хорошо или не говорят,

Скажу. Я против ТАКОГО ребенка в классе, который теми или иными действиями отвлекает весь класс и учителя.
Был такой. Вскакивал в уроке, махал руками, мычал, орал. Не мог успокоиться. Из 45 минут 15 насмарку. Из 28 чел недовольны были 27. Тратить упущеннле время на репетиторов за свой счет не согласны.
Мама оказалась сговорчивее, чем многие. Сама забрала из школы. Было это 10 лет назад. Более не сталкивалась.

Аноним 321: Считает особым , но хочет чтобы бы "дети тянулись к сильным и правильно говорящим."
Неужели не понятно .

Хочется по этой причине и в школе, чтобы дружил с отличником а не с троечником

Речевики иногда проявляют агрессию от обиды, что другой ребенок может сказать и объяснить, а он нет. У них ещё и стереотип складывается - получить силой проще чем объяснить. Если не работает психолог, ребенок остаётся агрессивным. По этой причине мне сомнительна польза речевику идти в идеально говорящий коллектив детей в садике. Психолог такой маме объяснила бы всё за пять минут.

Касательно отличников и троечников: часто троечники отличными людьми являются по жизни, а отличник кроме зазубренного материала в жизни не ориентируется. Вопрос в сторону от выученного и все, уплыл.

И замечу, что дети, которым родители не показывают пример негативной реакции на особят, очень лояльны и добры к ним и порой не замечают отклонений в развитии, пока их родители не подлетают коршуном и не хватают за руку чтоб увести подальше, шипя при этом "ой пойдем скорее, не надо с ним общаться". Тараканы в голове у взрослых.

Ну я не хочу и не общаюсь
Имею право
И не хотела бы в свое время, чтоб мой и так чуток речевой ребенок слышал много речи зрр

Аноним 35: , часто слышу такое мнение. Дети подражают, не надо идти в такую группу, мы сами всё вытянем к школе. По итогу,чаще всего, наши дети к школе практически не имеют проблем, а те кто не решился-разгребают

Согласна.никто не занимается подражательством.
Ваша знакомая видимо не видит разницы между логопедическим и психоневрологическим диагнозом.
У дочери были в группе дети с неврологией,зпр.никакой агрессии ни от кого не было.дикие случаи здесь читаю.И , кстати,мальчишка с диагнозом фору дал другим детям по матем.способностям.учится в матем. лицее.

В 7 классе сидел овз. Инклюзия, мать ее. Ср.. л в штаны во время урока, орал дурниной. Просто так. Я, знаете ли, против такого ребенка в нормоклассе. Я по полурока на него отвлекалась. И дети тоже.
А еще я его боялась. Он выше и шире меня в 2 раза.

Дело в том, что ЕСЛИ ребёнка особика возможно выучить быть неагрессивным, дружелюбным, то он может учиться инклюзивно.
Но это работа родителей, приглашенного специалиста, а не учителя/воспитателя массового и не детей уж тем более из класса или группы
Та инклюзия что сейчас - ущербная
ЕСЛИ невозможно привить навыки общения без агрессии- домашнее обучение

Næturylur: Та инклюзия что сейчас - ущербная

Аноним 701: Моему такой железкой дал по башке.

Аноним 701: башке

Автор, что вы хотите от мамаш, которые голову своего то чада башкой называют?

Калина Малинова® ,
Согласна. Есть такое.
У меня в школе был ТАКОЙ одноклассник ( 20 лет назад))).Но он только время от времени дергал рукой и головой. И весь класс к нему привык. И не обращал внимания. Все с ним дружили. А вот если бы ребенок выкрикивал что-то или бил кого-то - это уже другое(
Жизнь прекасна ,
Это не норма? Но с каждым годом все больше детей с плохим зрением, со слуховым аппаратом и т.п.
Своих детей научила, что это нормально. "Бывает, что некоторые дети или взрослые что-то не умеют".

сегодня ночью: И замечу, что дети, которым родители не показывают пример негативной реакции на особят, очень лояльны и добры к ним и порой не замечают отклонений в развитии,

Согласна полностью... но
как кот-то выше писал, есть "особые" дети, которые могут выкрикивать на уроках или просто ударить стулом (((
вот с такими детьми я бы не хотела чтобы мой ребенок учился(

Инклюзия-это очень хорошо, но не в наших реалиях, когда у тебя группа в саду 32 ребёнка плюс один особый и куча педзапущенных!
У ребёнка в группе был такой мальчик, хороший мальчик, но поскольку, не всегда мог сказать, кидался стульями. Иногда воспитатель не успевала перехватить, хорошо, что дети научились отскакивать. На каждого такого ребёнка должен бы выделен т'ютер, а то у нас инклюзия только звучит красиво, на деле выплывай,как хочешь

Жизнь прекасна: Это не норма. Но так бывает. Давайте не будем врать себе и превращать "не норму" в "норму". Нужно все вещи называть своими именами. А вот то, что так бывает и с этим приходится жить, нужно объяснять.

Норма в том смысле, что все разные, это есть и это нас окружает. А не в плане здоровья.

Гражданка РФ: . Я бы например наоборот, была бы не против, если бы мой ребёнок общался с особыми детьми. Что это? Наше поколение настолько испорчено?

В нашей группе был всего один аутист, который кидался табуретками. Пострадавших вагон и маленькая тележка. Воспитатель все внимание уделяла ему - то есть полностью весь день следила, чтобы он не покусал, не надавал тумаков другим детям, буквально держала его за руку. Мой ребенок ходил с фингалом. И никто ничего не мог поделать. Да, добавлю. Он еще калечил себя. Царапал, бился лбом о стену - понятно, что там было несколько диагнозов - это страшно.
Нянечки то были, то нет. А воспитатель, оставляла детей одних, пока разливала завтраки, обеды.
Поэтому у меня негативный опыт. Для особых детей должен быть надлежащий уход. Всем детям, без исключения, должны уделять внимание. Тогда гуд.

Аноним 34: У нас в группе есть один мальчик с синдромом дауна.Группа не речевая,обычная.
Вроде нормально всё,но иногда напрягает,что он может подойти и треснуть..да так сильно,что искры из глаз.Или что нибудь кинуть в тебя.Мне взрослой больно,не говоря о детях.

Дело в том, что и обычные дети подчас также себя ведут, хотя по логике должны понимать, что так делать нельзя, но почему-то всем вспоминаются ситуации только с особыми детьми. И да, у дочери в садике был такой ребенок и не один, все решаемо, если в начале года с ним было много проблем, то к концу года дети были вполне уже адекватные. Вопрос в садиках сейчас заключается в том, что нет правильно обученных воспитателей, а уж после реорганизации и объединения таких садов, там фактически остался только присмотр за детьми, как в обычных садиках.

У меня сын с особенностями. Я очень хотела бы школу, где с пониманием к этому отнесутся педагоги - потому что их учили, и родители - потому что у них такие же дети. Но такой школы нет. И я постоянно в состоянии стресса, постоянно жду на него жалоб. Он не агрессивен, сидит на уроках, но тем не менее.
Я все стараюсь делать правильно. Но я не могу сделать удобно всем, это не в моих силах. Пожалуйста, родители нормиков, поймите нас. Мы тоже заложники системы, мы не хуже, наши дети не хуже. Просто вот такая реальность.
Не знаю, зачем написала(
Расстроил вчерашний школьный день.

Дело в том, что государство избавляется от социально балласта. От лишних коек в стационарах, от лишних ставок воспитателей в детсадах, от коррекционных школ (ведь там доплата идет персоналу).
И придумали такое слово "инклюзия" Но только как реализовать не подумали. Педагог и педагог-дефектолог это разные профессии. Какого, простите, черта, дети, с которыми должен работать педагог-дефектолог, специально этому обученный, сидят в нормоклассе?
Это не к мамам вопрос. А скорее риторический в адрес реформаторов образования.
Не учили нас в вузе работать с овз. Мне посадили такого ребенка в каждую параллель, еще и адаптировать под них программу надо.
Такое чувство, что там сверху придумали и успокоились. А ты тут плюхайся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы