Избаловала ребенка, теперь страдаем.

AlliBalli: на себя злюсь, потому что хочется открыть хайло и орать

С обычными детьми точно так же, вы не одна, поверьте

Есть ощущение, что вам со стороны кто-то навешивает вину за ребёнка. Муж, мама, кто? Кто-то не очень мудрый. И от этого вам вдвойне сложно, и принятие ребёнка будет страдать однозначно, когда нет принятия Себя самой

Næturylur,
Это я понимаю

anonim ,
автор, очень вас понимаю. Своего сына избаловала, когда он получил травму - компрессионный перелом позвоночника. все за него делала, т.к. ему можно было либо стоять либо лежать, первый три месяца. Винила себя, что недоглядела. Итог - истерики и манипуляции, принеси, подай, сделай. Даже когда ограничения врачи сняли. Выход из ситуации был сложный, я пила персен курсом, потом афобазол. Иногда срывалась. Щас самостоятельный полностью

AlliBalli: Это я понимаю требуйте с ваших специалистов - кто там ? психолог есть? чтоб ВАМ подробно разъясняли, как ВАМ вести себя в этой, этой, вот этой ситуации. И что ребенок чувствует и хотел на самом деле выразить.

Пффф...: Вот с едой Вам сложно, хорошо, начните с самостоятельной ходьбой,

это когда будет не скользко. Ну и потеплее, чтоб горло на холоде не проорала.
Как раз в ожидании этого времени попыталась начать с ложки, но вышло только хуже.

Zee,
и качаемся, и катаемся... Уговариваю, соблазняю, подкупаю, мотивирую, угумс. На прогулке она вполне спокойна, но сначала полчаса уговоров, потом выход. Если НАДО, то беру и одеваю извивающееся тело(((
Я за эти пару часов пришла к выводу, что проблемы не у дочери, а у меня. Это ведь я нервничаю, у нее-то все нормально.
Она хочет только слушать музыку целый день (это равно мультикам для зрячих детей), что тоже ни к чему хорошему не приводит.
Я боюсь утренних подъемов уже. Вставать - вопли, умываться - вопли, собираться - вопли, раздеваться - вопли... У меня глаз дергается и трясутся руки, честно. Более-менее в хорошем настроении она после дневного сна и до ночи. Но и то - умыться перед сном - нередко вопли...

AlliBalli,
Вы на мои вопросы не отвечаете, видимо, я угадала с источником раздражения. Ну вы поняли.
Ищите помощников, вам надо выдохнуть самой

Аноним,
Какие вопросы? Может, пропустила?

anonim ,

Аноним: каким местом вы виноваты в аутичных чертах и проч задержке? Вы лично как этому способствовали?

Аноним: . У вас есть помощники?

Аноним: Есть ощущение, что вам со стороны кто-то навешивает вину за ребёнка. Муж, мама, кто?

Ну, я могла бы в беременность быть тверже, посылать подальше... Не буду вдаваться в подробности.
Помощники... Ну как вам сказать... Ну они как бы есть, но не всегда хочется принимать эту помощь, расплата дороговатая получается.
Мое воспитание - плохое. Но кроме меня некому. Но я делаю плохо. Но ТЫ же мать. Вот такой вот замкнутый круг)))

Автор, так вы не думали завести собаку-поводыря, ну или просто собаку?

Собаку - да, прямо сейчас - нет)))
Никаких животных в ЭТОЙ квартире, слишком мала. Разве вот хомячка, да какой синего прок))

У меня дочка 4 года - без инвалидностей и особых проблем. я ее тоже раздеваю одеваю и на ручках ношу.

Дочь не соглашается общаться с животными. Ну и я не чувствую себя в силе справиться с уходом и воспитанием. А получить неуправляемую дичь не хочу.

а садик таким детям не дают чтоли?

AlliBalli: Дочь не соглашается общаться с животными поставьте себе задачу найти общение с животным (лучше крупным и спокойным) на стороне. дозированно.
Нашему очень помогло наличие котов. и до сих пор если стесняется сказать - тащит кота как переводчика и посредника. ну да... парень малость инфант во всем ,что не касается работы. это осталось.
трудолюбив и аккуратен, хоть причудливо.
без воспитания и работы этого б не было, мне есть с кем сравнивать.

Дают. Но вигороде не так много тотально незрячих детей. В группе будут дети с нарушениями зрения, но не незрячие.
Чуть позже, годам к 5, наверное, пойдем. Привыкнуть к коллективу перед школой.

то что дочка просыпается утром в уже плохом настроении может сигнализировать о ее плохом самочувствии, например голова болит, объяснить что болит и и что именно голова дети не всегда могут.сын был ужасным нытиком, после сна так просто ужас, пока не выяснили причину-ВЧД и пролечили -стало полегче.

strizh,
Невролог претензий не имеет к вчд...
Если что-то болит, она говорит и показывает.

AlliBalli: Я боюсь утренних подъемов уже. Вставать - вопли, умываться - вопли, собираться - вопли, раздеваться - вопли..

Вы не пробовали "не вставать"?
Ну вот проснулась сама, вы рядом, разговариваете, гладите ее. И ждете. Что дочь будет делать сама? Так и лежать?
Насчет умывания - может, вам разное мыло купить? по форме, запаху и т.д.? и идти не умываться, а трогать, какое сегодня попадется?

AlliBalli: Ну они как бы есть, но не всегда хочется принимать эту помощь, расплата дороговатая получается.

Тяжело, когда никого рядом. Очень тяжело
Но вот это вот

AlliBalli: Мое воспитание - плохое

Бросьте
Хватит себя линчевать уже
Мать для ребёнка - самое лучшее, что может быть
Так что решайте с собой

Аноним: Мать для ребёнка - самое лучшее, что может быть плюсуюсь. Но в этом надо быть уверенной внутри, самой.

Næturylur: Но в этом надо быть уверенной внутри, самой.

Есть стойкое ощущение, что автора гнобят ежедневно
Плюс нерешенные собственные детские проблемы :(
AlliBalli,
Дети - наше зеркало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы