Избаловала ребенка, теперь страдаем.

Аноним: ничего не могу изменить, выростет начнет сама кушать

Автор, не слушайте!!!
Это здоровые начну сами, т.к. их в школе приучат и в саду.
Особиков надо учить!

*

Я ждала,что сама начнет, пока могла носить без напряга. Теперь уже напрягаюсь, а скоро и вовсе не смогу(((
У сеня будто нет авторитета. Вот с педагогами она занимается, пищит, а занимается. А со мной нет.

AlliBalli: Я ждала,что сама начнет, пока могла носить без напряга. Теперь уже напрягаюсь, а скоро и вовсе не смогу(((
У сеня будто нет авторитета. Вот с педагогами она занимается, пищит, а занимается. А со мной нет.

Ну нет, так появится.
Будете учиться быть мамой.
Будете учиться учить.
Вы не корите себя, что избаловали, это у многих: испугалась так, что ребенка от себя не можешь отпустить первые годы.
Если бороться с собой, то можно с этим справиться по большей части.
Вы попробуете водить ее по площадке в защите и шлеме?
Только сразу не одевайте перед прогулкой.
Дайте дома поиграть пару дней, попримерять.
В том же Ресурсе площадки прекрасные.

*

Аноним,
Про защиту, это идея. Я не думала об этом даже.
Дома-то она и ходит, и скачет, и лазит где хочет (страхую незаметно)

моя обычная четырехлетка, тоже просит чтоб я ей ботинки надевала, повопить любит. При этом мой старший особик отлично одевается никогда никуда не опаздывает (если сам идет куда-то). А вот дочь обычная вот такие коленца с характером выкидывает. А в садике ее хвалят, претензий не имеют. Говорят только, что плачет иногда громковато, на публику. Так вот ваша четырехлетка мою напоминает, в плане, что это во многом характер. Но вы мама, вы взрослая. Просто может быть как в аба-терапии расписать дерево навыков и чего хотите достигнуть и потихоньку действовать. И вообще пробовать разные способы, куда деваться. Но себя не гнобить! Вы мама и вы молодец, побольше эгоизма, всем пойдет на пользу.

общайтесь с мамами таких деток, перенимайте опыт. И вам тоже нужно общество и поддержка. Может гости и вы в гости.
А вы только музыку слушаете? а аудио сказки?
А про еду, потихоньку учите, делайте вместе, не готов может быть еще ребенок. Главное убрать эту связь еда - вопли, улица - вопли.

Фрау Гризликофф,
Нет, не еда-вопли. Еду с ложки мы нормально освоили, ассортимент не широк, но ест. Самостоятельная еда=вопли.
Аудио-сказки не особо любит, больше чтоб читали. Аивот музыку и песенки слушает(ну я тот еще певец, конечно)

AlliBalli,
игровая форма, вдвоем. Или приз в конце, если самостоятельно все съест. Или только 4 ложки самостоятельно, потом приз. Потом каждый день отодвигать. Чтобы ребенок захотел.

Фрау Гризликофф,
Не работает(((
Хитрость, лесть, уговоры, награды уже не работают...
Отец просто говорит - на вот ложку, ешь сама, изредка поправляет. Пищит, но ест. А со мной нет. Не пойму, что не так.

вы пытаетесь мерить ребенка с аутичными чертами и зпр мерками здорового ребенка. это как заставлять плохо ходящего дцпешку бежать 60 м с барьерами - примерно тот же результат будет, это непосильная задача.
у вас не избалованный ребенок, у вас нездоровый ребенок, инвалидность зря не дают.
не подходите к ней с мерками здоровых детей.

Фима Собак: это непосильная задача.

Так автор пишет, что с другими ребёнок себя так не ведёт
И задача поесть самостоятельно становится посильной

Фима Собак,
Инвалидность по зрению. И да, меня напрягает, что скандалит она лишь со мной.

Попробуйте походить в мягкую школу с ребёнком. Если надо, контакты скину в личку.

AlliBalli: Не пойму, что не так.

Вам когда советы дают, вы сразу спрашивайте, какой опыт у мамы / какой у нее ребенок/ и также с педагогами.

*

AlliBalli,
А в садик вы не ходите? Радуга на три часа. Тут и ребёнок в игровой, занятия, дети и вам с другими мамочками общение. А скоро снег растает, на площадке при садике гулять можно долго. Дети разные там. И со зрением, и со слухом, и аутиств есть. По интеллекту тоже все дети разные.

Добрый вечер! Рекомендую всем мамочкам, в качестве успокоительного на ночь суперкнигу, написанную бывшей аутисткой Темпл Грэндин "Отворяя двери". Мне ОЧЕНЬ помогает...

Мне кажется, вы просто много требуете от 4- летки и с особенностями. Ну и проблема в вас больше, раз с папой она по-другому ведет себя. Ну пусть орет, спокойно реагируйте. Литературу почитайте про таких детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы